Fondue alle spugnole
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 15 g di spugnole secche
- ca. 1 dl d’acqua calda
- 250 g di pane bianco
- 1 scalogno
- 1 spicchio d'aglio
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- 1 dl di vino bianco
- 1 cucchiaio raso d’amido di mais
- 400 g di miscela di formaggio per fondue, ad es. moitié moitié
- sale
- pepe
- 30 g di spugnole secche
- ca. 2 dl d’acqua calda
- 500 g di pane bianco
- 2 scalogni
- 2 spicchi d'aglio
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 2 dl di vino bianco
- 2 cucchiai rasi d’amido di mais
- 800 g di miscela di formaggio per fondue, ad es. moitié moitié
- sale
- pepe
- 45 g di spugnole secche
- ca. 3 dl d’acqua calda
- 750 g di pane bianco
- 3 scalogni
- 3 spicchi d'aglio
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- 3 dl di vino bianco
- 3 cucchiai rasi d’amido di mais
- 1,2 kg di miscela di formaggio per fondue, ad es. moitié moitié
- sale
- pepe
- 60 g di spugnole secche
- ca. 4 dl d’acqua calda
- 1 kg di pane bianco
- 4 scalogni
- 4 spicchi d'aglio
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 dl di vino bianco
- 4 cucchiai rasi d’amido di mais
- 1,6 kg di miscela di formaggio per fondue, ad es. moitié moitié
- sale
- pepe
- 75 g di spugnole secche
- ca. 5 dl d’acqua calda
- 1,25 kg di pane bianco
- 5 scalogni
- 5 spicchi d'aglio
- 2½ cucchiai d’olio d’oliva
- 5 dl di vino bianco
- 5 cucchiai rasi d’amido di mais
- 2 kg di miscela di formaggio per fondue, ad es. moitié moitié
- sale
- pepe
- 90 g di spugnole secche
- ca. 6 dl d’acqua calda
- 1,5 kg di pane bianco
- 6 scalogni
- 6 spicchi d'aglio
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 6 dl di vino bianco
- 6 cucchiai rasi d’amido di mais
- 2,4 kg di miscela di formaggio per fondue, ad es. moitié moitié
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- ammollo:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 25 min.
-
Si continua così
Fai ammorbidire le spugnole nell'acqua calda per 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, taglia a dadi il pane. Trita finemente gli scalogni e l'aglio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scola le spugnole raccogliendo il liquido d'ammollo. Passalo attraverso un filtro per caffè per eliminare i granelli di sabbia. Sciacqua i funghi sotto l'acqua corrente, strizzali e sminuzzali.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versa l'olio nel caquelon e soffriggici gli scalogni e l'aglio. Aggiungi le spugnole e continua a soffriggere. Spegni con il liquido d'ammollo delle spugnole e lascia sobbollire per 5 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescola il vino bianco con l'amido di mais. Versa nel caquelon assieme alla miscela per fondue. Porta a bollore il formaggio a calore medio, rimestando di continuo finché il formaggio si è sciolto e la fondue diventa cremosa. Insaporisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Adagia il caquelon sullo scaldavivande e accompagna con il pane.
Ci sei quasi!
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