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Morchelfondue

Morchelfondue

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 67 g, Fett 66 g, Kohlenhydrate 68 g, 1.190 kcal
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Getrocknete und eingeweichte Morcheln geben dem Käsefondue eine besondere Note. Mit diesem Rezept gelingt die Spezialität ganz einfach.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 15 g getrocknete Morcheln
  • ca. 1 dl warmes Wasser
  • 250 g Weissbrot
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ EL Olivenöl
  • 1 dl Weisswein
  • 1 gestrichener EL Maisstärke
  • 400 g Fonduemischung, z. B. moitié-moitié
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g getrocknete Morcheln
  • ca. 2 dl warmes Wasser
  • 500 g Weissbrot
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 dl Weisswein
  • 2 gestrichene EL Maisstärke
  • 800 g Fonduemischung, z. B. moitié-moitié
  • Salz
  • Pfeffer
  • 45 g getrocknete Morcheln
  • ca. 3 dl warmes Wasser
  • 750 g Weissbrot
  • 3 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1½ EL Olivenöl
  • 3 dl Weisswein
  • 3 gestrichene EL Maisstärke
  • 1,2 kg Fonduemischung, z. B. moitié-moitié
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 g getrocknete Morcheln
  • ca. 4 dl warmes Wasser
  • 1 kg Weissbrot
  • 4 Schalotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 dl Weisswein
  • 4 gestrichene EL Maisstärke
  • 1,6 kg Fonduemischung, z. B. moitié-moitié
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 g getrocknete Morcheln
  • ca. 5 dl warmes Wasser
  • 1,25 kg Weissbrot
  • 5 Schalotten
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2½ EL Olivenöl
  • 5 dl Weisswein
  • 5 gestrichene EL Maisstärke
  • 2 kg Fonduemischung, z. B. moitié-moitié
  • Salz
  • Pfeffer
  • 90 g getrocknete Morcheln
  • ca. 6 dl warmes Wasser
  • 1,5 kg Weissbrot
  • 6 Schalotten
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 6 dl Weisswein
  • 6 gestrichene EL Maisstärke
  • 2,4 kg Fonduemischung, z. B. moitié-moitié
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
einweichen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
25 Min.
  1. Weiter gehts

    Morcheln 20 Minuten in warmem Wasser einweichen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Brot in Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch fein hacken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Morcheln abgiessen, Einweichflüssigkeit auffangen und durch einen Kaffeefilter giessen, um Sandrückstände auszusieben. Pilze unter fliessendem Wasser abspülen, ausdrücken und klein schneiden.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Schalotten und Knoblauch im Öl im Caquelon dünsten, Morcheln beigeben und mitdünsten. Mit dem Einweichwasser ablöschen, 5 Minuten köcheln lassen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Weisswein mit Maisstärke mischen. Mit der Fonduemischung ins Caquelon geben. Käse unter gleichmässigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen, bis der Käse geschmolzen und das Fondue cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Caquelon auf ein Rechaud stellen. Brot zum Tunken dazu servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/morchelfondue
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