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Tex-Mex-Fondue
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 EL Maisstärke
- 2 dl Weisswein
- 375 g Tex-Mex-Reibkäse
- Pfeffer
- 1 Zweig Koriander
-
Topping
- 1 Knoblauchzehe
- ½ kleiner Peperoncino
- 3 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
-
Zum Tunken
- 250 g Gemüse , z. B. Karotten, Blumenkohl, Bodenkohlrabi, Kürbis
- 200 g Weissbrot
- Tortilla-Chips nach Belieben
- 2 EL Maisstärke
- 4 dl Weisswein
- 750 g Tex-Mex-Reibkäse
- Pfeffer
- 2 Zweige Koriander
-
Topping
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleiner Peperoncino
- 6 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
-
Zum Tunken
- 500 g Gemüse , z. B. Karotten, Blumenkohl, Bodenkohlrabi, Kürbis
- 400 g Weissbrot
- Tortilla-Chips nach Belieben
- 3 EL Maisstärke
- 6 dl Weisswein
- 1,125 kg Tex-Mex-Reibkäse
- Pfeffer
- 3 Zweige Koriander
-
Topping
- 3 Knoblauchzehen
- 1½ kleine Peperoncini
- 9 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
-
Zum Tunken
- 750 g Gemüse , z. B. Karotten, Blumenkohl, Bodenkohlrabi, Kürbis
- 600 g Weissbrot
- Tortilla-Chips nach Belieben
- 4 EL Maisstärke
- 8 dl Weisswein
- 1,5 kg Tex-Mex-Reibkäse
- Pfeffer
- 4 Zweige Koriander
-
Topping
- 4 Knoblauchzehen
- 2 kleine Peperoncini
- 12 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
-
Zum Tunken
- 1 kg Gemüse , z. B. Karotten, Blumenkohl, Bodenkohlrabi, Kürbis
- 800 g Weissbrot
- Tortilla-Chips nach Belieben
- 5 EL Maisstärke
- 1 l Weisswein
- 1,875 kg Tex-Mex-Reibkäse
- Pfeffer
- 5 Zweige Koriander
-
Topping
- 5 Knoblauchzehen
- 2½ kleine Peperoncini
- 15 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
-
Zum Tunken
- 1,25 kg Gemüse , z. B. Karotten, Blumenkohl, Bodenkohlrabi, Kürbis
- 1 kg Weissbrot
- Tortilla-Chips nach Belieben
- 6 EL Maisstärke
- 1,2 l Weisswein
- 2,25 kg Tex-Mex-Reibkäse
- Pfeffer
- 6 Zweige Koriander
-
Topping
- 6 Knoblauchzehen
- 3 kleine Peperoncini
- 18 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
-
Zum Tunken
- 1,5 kg Gemüse , z. B. Karotten, Blumenkohl, Bodenkohlrabi, Kürbis
- 1,2 kg Weissbrot
- Tortilla-Chips nach Belieben
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Weiter gehts
Für das Topping Knoblauch sehr fein hacken. Peperoncino entkernen und mit den Tomaten klein schneiden. Alles in eine Bratpfanne geben und andünsten.
fast fertig -
Weiter gehts
Gemüse rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden. In wenig Wasser bissfest dünsten und warm stellen. Brot in Würfel schneiden, nach Belieben kurz in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten.
fast fertig -
Weiter gehts
Maisstärke mit Wein verrühren, mit dem Käse im Caquelon erhitzen. Unter gleichmässigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen, bis der Käse geschmolzen und das Fondue cremig ist. Caquelon auf ein Rechaud stellen. Einen Teil des Toppings dazurühren, mit Pfeffer würzen. Restliches Topping darauf anrichten und Koriander darüber zupfen. Gemüse, Brotwürfel und nach Belieben auch einige Tortilla-Chips dazuservieren.
fast fertig
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Tipps
Ausserhalb der Saison tiefgekühltes Gemüse verwenden. Anstelle von Weisswein ein alkoholfreies Weingetränk, z. B. alkoholfreien Apfelwein, verwenden.
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