Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Fondue Tex Mex

Fondue Tex Mex

À base d'un mélange de fromages Tex Mex (mozzarella-cheddar), cette fondue aux notes piquantes se savoure avec du pain bien sûr, mais aussi avec des légumes.

  • végétarien
  • 25 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 csde fécule de maïs
  • 2 dlde vin blanc
  • 375 gde fromage râpé Tex Mex
  • poivre
  • 1 brinde coriandre
  • Topping

  • 1gousse d'ail
  • ½petit piment mi-fort
  • 3tomates séchées à l'huile
  • Accompagnements

  • 250 gde légumes, p. ex. carottes, chou-fleur, chou-navet, courge
  • 200 gde pain blanc
  • tortilla chips selon les goûts
  • 2 csde fécule de maïs
  • 4 dlde vin blanc
  • 750 gde fromage râpé Tex Mex
  • poivre
  • 2 brinsde coriandre
  • Topping

  • 2gousses d'ail
  • 1petit piment mi-fort
  • 6tomates séchées à l'huile
  • Accompagnements

  • 500 gde légumes, p. ex. carottes, chou-fleur, chou-navet, courge
  • 400 gde pain blanc
  • tortilla chips selon les goûts
  • 3 csde fécule de maïs
  • 6 dlde vin blanc
  • 1,125 kgde fromage râpé Tex Mex
  • poivre
  • 3 brinsde coriandre
  • Topping

  • 3gousses d'ail
  • petit piment mi-fort
  • 9tomates séchées à l'huile
  • Accompagnements

  • 750 gde légumes, p. ex. carottes, chou-fleur, chou-navet, courge
  • 600 gde pain blanc
  • tortilla chips selon les goûts
  • 4 csde fécule de maïs
  • 8 dlde vin blanc
  • 1,5 kgde fromage râpé Tex Mex
  • poivre
  • 4 brinsde coriandre
  • Topping

  • 4gousses d'ail
  • 2petits piments mi-forts
  • 12tomates séchées à l'huile
  • Accompagnements

  • 1 kgde légumes, p. ex. carottes, chou-fleur, chou-navet, courge
  • 800 gde pain blanc
  • tortilla chips selon les goûts
  • 5 csde fécule de maïs
  • 1 lde vin blanc
  • 1,875 kgde fromage râpé Tex Mex
  • poivre
  • 5 brinsde coriandre
  • Topping

  • 5gousses d'ail
  • petits piments mi-forts
  • 15tomates séchées à l'huile
  • Accompagnements

  • 1,25 kgde légumes, p. ex. carottes, chou-fleur, chou-navet, courge
  • 1 kgde pain blanc
  • tortilla chips selon les goûts
  • 6 csde fécule de maïs
  • 1,2 lde vin blanc
  • 2,25 kgde fromage râpé Tex Mex
  • poivre
  • 6 brinsde coriandre
  • Topping

  • 6gousses d'ail
  • 3petits piments mi-forts
  • 18tomates séchées à l'huile
  • Accompagnements

  • 1,5 kgde légumes, p. ex. carottes, chou-fleur, chou-navet, courge
  • 1,2 kgde pain blanc
  • tortilla chips selon les goûts
Kilocalories
1 220 kcal
5 100 kj
Protéines
60 g
20,8 %
Lipides
68 g
52,9 %
Glucides
76 g
26,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Pour le topping, hacher très finement l'ail. Épépiner le piment puis le couper en petits morceaux avec les tomates. Faire revenir le tout dans une poêle.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Parer les légumes et les couper en menus morceaux. Les étuver dans un peu d'eau - les garder croquants - puis les réserver au chaud. Couper le pain en dés et, selon les goûts, les griller à sec dans une poêle antiadhésive.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Délayer la fécule dans le vin et verser dans un caquelon avec le fromage. Amener à ébullition à feu moyen en remuant d'un geste régulier jusqu'à ce que le fromage soit fondu et bien crémeux. Déposer le caquelon sur un réchaud. Incorporer une partie du topping, relever de poivre, puis dresser le reste du topping sur la fondue avec la coriandre. Savourer avec les légumes, les dés de pain et, selon les goûts, des tortillas chips.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/fondue-tex-mex
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Recourir à des légumes surgelés lorsque ceux-ci ne sont pas de saison. Alternative sans alcool: remplacer le vin blanc par une version sans alcool, par exemple un cidre qui n'en contient pas.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer