Fondue Tex Mex
À base d'un mélange de fromages Tex Mex (mozzarella-cheddar), cette fondue aux notes piquantes se savoure avec du pain bien sûr, mais aussi avec des légumes.
- végétarien
- 25 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 csde fécule de maïs
- 2 dlde vin blanc
- 375 gde fromage râpé Tex Mex
- poivre
- 1 brinde coriandre
-
Topping
- 1gousse d'ail
- ½petit piment mi-fort
- 3tomates séchées à l'huile
-
Accompagnements
- 250 gde légumes, p. ex. carottes, chou-fleur, chou-navet, courge
- 200 gde pain blanc
- tortilla chips selon les goûts
- 2 csde fécule de maïs
- 4 dlde vin blanc
- 750 gde fromage râpé Tex Mex
- poivre
- 2 brinsde coriandre
-
Topping
- 2gousses d'ail
- 1petit piment mi-fort
- 6tomates séchées à l'huile
-
Accompagnements
- 500 gde légumes, p. ex. carottes, chou-fleur, chou-navet, courge
- 400 gde pain blanc
- tortilla chips selon les goûts
- 3 csde fécule de maïs
- 6 dlde vin blanc
- 1,125 kgde fromage râpé Tex Mex
- poivre
- 3 brinsde coriandre
-
Topping
- 3gousses d'ail
- 1½petit piment mi-fort
- 9tomates séchées à l'huile
-
Accompagnements
- 750 gde légumes, p. ex. carottes, chou-fleur, chou-navet, courge
- 600 gde pain blanc
- tortilla chips selon les goûts
- 4 csde fécule de maïs
- 8 dlde vin blanc
- 1,5 kgde fromage râpé Tex Mex
- poivre
- 4 brinsde coriandre
-
Topping
- 4gousses d'ail
- 2petits piments mi-forts
- 12tomates séchées à l'huile
-
Accompagnements
- 1 kgde légumes, p. ex. carottes, chou-fleur, chou-navet, courge
- 800 gde pain blanc
- tortilla chips selon les goûts
- 5 csde fécule de maïs
- 1 lde vin blanc
- 1,875 kgde fromage râpé Tex Mex
- poivre
- 5 brinsde coriandre
-
Topping
- 5gousses d'ail
- 2½petits piments mi-forts
- 15tomates séchées à l'huile
-
Accompagnements
- 1,25 kgde légumes, p. ex. carottes, chou-fleur, chou-navet, courge
- 1 kgde pain blanc
- tortilla chips selon les goûts
- 6 csde fécule de maïs
- 1,2 lde vin blanc
- 2,25 kgde fromage râpé Tex Mex
- poivre
- 6 brinsde coriandre
-
Topping
- 6gousses d'ail
- 3petits piments mi-forts
- 18tomates séchées à l'huile
-
Accompagnements
- 1,5 kgde légumes, p. ex. carottes, chou-fleur, chou-navet, courge
- 1,2 kgde pain blanc
- tortilla chips selon les goûts
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 1 220 kcal
- 5 100 kj
- Protéines
- 60 g
- 20,8 %
- Lipides
- 68 g
- 52,9 %
- Glucides
- 76 g
- 26,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour le topping, hacher très finement l'ail. Épépiner le piment puis le couper en petits morceaux avec les tomates. Faire revenir le tout dans une poêle.
Presque au bout -
C'est pas fini
Parer les légumes et les couper en menus morceaux. Les étuver dans un peu d'eau - les garder croquants - puis les réserver au chaud. Couper le pain en dés et, selon les goûts, les griller à sec dans une poêle antiadhésive.
Presque au bout -
C'est pas fini
Délayer la fécule dans le vin et verser dans un caquelon avec le fromage. Amener à ébullition à feu moyen en remuant d'un geste régulier jusqu'à ce que le fromage soit fondu et bien crémeux. Déposer le caquelon sur un réchaud. Incorporer une partie du topping, relever de poivre, puis dresser le reste du topping sur la fondue avec la coriandre. Savourer avec les légumes, les dés de pain et, selon les goûts, des tortillas chips.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!