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Fondue Tex Mex
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 cs de fécule de maïs
- 2 dl de vin blanc
- 375 g de fromage râpé Tex Mex
- poivre
- 1 brin de coriandre
-
Topping
- 1 gousse d'ail
- ½ petit piment mi-fort
- 3 tomates séchées à l'huile
-
Accompagnements
- 250 g de légumes , p. ex. carottes, chou-fleur, chou-navet, courge
- 200 g de pain blanc
- tortilla chips selon les goûts
- 2 cs de fécule de maïs
- 4 dl de vin blanc
- 750 g de fromage râpé Tex Mex
- poivre
- 2 brins de coriandre
-
Topping
- 2 gousses d'ail
- 1 petit piment mi-fort
- 6 tomates séchées à l'huile
-
Accompagnements
- 500 g de légumes , p. ex. carottes, chou-fleur, chou-navet, courge
- 400 g de pain blanc
- tortilla chips selon les goûts
- 3 cs de fécule de maïs
- 6 dl de vin blanc
- 1,125 kg de fromage râpé Tex Mex
- poivre
- 3 brins de coriandre
-
Topping
- 3 gousses d'ail
- 1½ petit piment mi-fort
- 9 tomates séchées à l'huile
-
Accompagnements
- 750 g de légumes , p. ex. carottes, chou-fleur, chou-navet, courge
- 600 g de pain blanc
- tortilla chips selon les goûts
- 4 cs de fécule de maïs
- 8 dl de vin blanc
- 1,5 kg de fromage râpé Tex Mex
- poivre
- 4 brins de coriandre
-
Topping
- 4 gousses d'ail
- 2 petits piments mi-forts
- 12 tomates séchées à l'huile
-
Accompagnements
- 1 kg de légumes , p. ex. carottes, chou-fleur, chou-navet, courge
- 800 g de pain blanc
- tortilla chips selon les goûts
- 5 cs de fécule de maïs
- 1 l de vin blanc
- 1,875 kg de fromage râpé Tex Mex
- poivre
- 5 brins de coriandre
-
Topping
- 5 gousses d'ail
- 2½ petits piments mi-forts
- 15 tomates séchées à l'huile
-
Accompagnements
- 1,25 kg de légumes , p. ex. carottes, chou-fleur, chou-navet, courge
- 1 kg de pain blanc
- tortilla chips selon les goûts
- 6 cs de fécule de maïs
- 1,2 l de vin blanc
- 2,25 kg de fromage râpé Tex Mex
- poivre
- 6 brins de coriandre
-
Topping
- 6 gousses d'ail
- 3 petits piments mi-forts
- 18 tomates séchées à l'huile
-
Accompagnements
- 1,5 kg de légumes , p. ex. carottes, chou-fleur, chou-navet, courge
- 1,2 kg de pain blanc
- tortilla chips selon les goûts
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
C'est pas fini
Pour le topping, hacher très finement l'ail. Épépiner le piment puis le couper en petits morceaux avec les tomates. Faire revenir le tout dans une poêle.
Presque au bout -
C'est pas fini
Parer les légumes et les couper en menus morceaux. Les étuver dans un peu d'eau - les garder croquants - puis les réserver au chaud. Couper le pain en dés et, selon les goûts, les griller à sec dans une poêle antiadhésive.
Presque au bout -
C'est pas fini
Délayer la fécule dans le vin et verser dans un caquelon avec le fromage. Amener à ébullition à feu moyen en remuant d'un geste régulier jusqu'à ce que le fromage soit fondu et bien crémeux. Déposer le caquelon sur un réchaud. Incorporer une partie du topping, relever de poivre, puis dresser le reste du topping sur la fondue avec la coriandre. Savourer avec les légumes, les dés de pain et, selon les goûts, des tortillas chips.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Recourir à des légumes surgelés lorsque ceux-ci ne sont pas de saison. Alternative sans alcool: remplacer le vin blanc par une version sans alcool, par exemple un cidre qui n'en contient pas.
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