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Fondue au gin

Fondue au gin

Gindue

Les baies de genièvre et le gin confèrent à cette fondue sa saveur particulière. Côté fromage, elle se compose d'appenzell et de gruyère. Un goût fondant.

  • végétarien
  • 20 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde pain blanc ou de baguette
  • 1 csde fécule de maïs
  • 1 dlde vin blanc
  • 2baies de genièvre
  • 125 gd’appenzell râpé
  • 250 gde gruyère râpé
  • 4 csde gin
  • poivre rose
  • 1 brinde thym
  • 500 gde pain blanc ou de baguette
  • 2 csde fécule de maïs
  • 2 dlde vin blanc
  • 4baies de genièvre
  • 250 gd’appenzell râpé
  • 500 gde gruyère râpé
  • 8 csde gin
  • poivre rose
  • 2 brinsde thym
  • 750 gde pain blanc ou de baguette
  • 3 csde fécule de maïs
  • 3 dlde vin blanc
  • 6baies de genièvre
  • 375 gd’appenzell râpé
  • 750 gde gruyère râpé
  • 12 csde gin
  • poivre rose
  • 3 brinsde thym
  • 1 kgde pain blanc ou de baguette
  • 4 csde fécule de maïs
  • 4 dlde vin blanc
  • 8baies de genièvre
  • 500 gd’appenzell râpé
  • 1 kgde gruyère râpé
  • 16 csde gin
  • poivre rose
  • 4 brinsde thym
  • 1,25 kgde pain blanc ou de baguette
  • 5 csde fécule de maïs
  • 5 dlde vin blanc
  • 10baies de genièvre
  • 625 gd’appenzell râpé
  • 1,25 kgde gruyère râpé
  • 20 csde gin
  • poivre rose
  • 5 brinsde thym
  • 1,5 kgde pain blanc ou de baguette
  • 6 csde fécule de maïs
  • 6 dlde vin blanc
  • 12baies de genièvre
  • 750 gd’appenzell râpé
  • 1,5 kgde gruyère râpé
  • 24 csde gin
  • poivre rose
  • 6 brinsde thym
Kilocalories
1 150 kcal
4 800 kj
Protéines
62 g
23,1 %
Lipides
63 g
52,7 %
Glucides
65 g
24,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. Couper le pain en dés. Délayer la fécule dans le vin. Écraser légèrement les baies de genièvre. Mélanger les deux variétés de fromage dans un caquelon avec le vin et les baies de genièvre. Amener à ébullition à feu moyen en remuant d'un geste régulier jusqu'à ce que le fromage soit fondu et bien crémeux. Incorporer le gin et bien remuer. Retirer les baies de genièvre. Déposer le caquelon sur un réchaud, relever d'un peu de poivre rose et de quelques feuilles de thym. Savourer avec les dés de pain.

Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/fondue-au-gin
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Les baies de genièvre confèrent un fin supplément de saveur au fromage, mais elles ne sont pas destinées à être consommées, raison pour laquelle elles sont retirées de la fondue au terme de la préparation.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

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Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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