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Fondue au gin
GindueIngrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 g de pain blanc ou de baguette
- ½ cs de fécule de maïs
- 0,5 dl de vin blanc
- 1 baies de genièvre
- 60 g d’appenzell râpé
- 125 g de gruyère râpé
- 2 cs de gin
- poivre rose
- ½ brin de thym
- 250 g de pain blanc ou de baguette
- 1 cs de fécule de maïs
- 1 dl de vin blanc
- 2 baies de genièvre
- 125 g d’appenzell râpé
- 250 g de gruyère râpé
- 4 cs de gin
- poivre rose
- 1 brin de thym
- 500 g de pain blanc ou de baguette
- 2 cs de fécule de maïs
- 2 dl de vin blanc
- 4 baies de genièvre
- 250 g d’appenzell râpé
- 500 g de gruyère râpé
- 8 cs de gin
- poivre rose
- 2 brins de thym
- 750 g de pain blanc ou de baguette
- 3 cs de fécule de maïs
- 3 dl de vin blanc
- 6 baies de genièvre
- 375 g d’appenzell râpé
- 750 g de gruyère râpé
- 1,2 dl de gin
- poivre rose
- 3 brins de thym
- 1 kg de pain blanc ou de baguette
- 4 cs de fécule de maïs
- 4 dl de vin blanc
- 8 baies de genièvre
- 500 g d’appenzell râpé
- 1 kg de gruyère râpé
- 1,6 dl de gin
- poivre rose
- 4 brins de thym
- 1,25 kg de pain blanc ou de baguette
- 5 cs de fécule de maïs
- 5 dl de vin blanc
- 10 baies de genièvre
- 625 g d’appenzell râpé
- 1,25 kg de gruyère râpé
- 2 dl de gin
- poivre rose
- 5 brins de thym
- 1,5 kg de pain blanc ou de baguette
- 6 cs de fécule de maïs
- 6 dl de vin blanc
- 12 baies de genièvre
- 750 g d’appenzell râpé
- 1,5 kg de gruyère râpé
- 2,4 dl de gin
- poivre rose
- 6 brins de thym
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- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Couper le pain en dés. Délayer la fécule dans le vin. Écraser légèrement les baies de genièvre. Mélanger les deux variétés de fromage dans un caquelon avec le vin et les baies de genièvre. Amener à ébullition à feu moyen en remuant d'un geste régulier jusqu'à ce que le fromage soit fondu et bien crémeux. Incorporer le gin et bien remuer. Retirer les baies de genièvre. Déposer le caquelon sur un réchaud, relever d'un peu de poivre rose et de quelques feuilles de thym. Savourer avec les dés de pain.
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Le p'tit truc
Les baies de genièvre confèrent un fin supplément de saveur au fromage, mais elles ne sont pas destinées à être consommées, raison pour laquelle elles sont retirées de la fondue au terme de la préparation.
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