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Gin-Fondue
GindueZutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 g Weissbrot oder Baguette
- ½ EL Maisstärke
- 0,5 dl Weisswein
- 1 Wacholderbeere
- 60 g geriebener Appenzeller
- 125 g geriebener Gruyère
- 2 EL Gin
- rosa Pfeffer
- ½ Zweig Thymian
- 250 g Weissbrot oder Baguette
- 1 EL Maisstärke
- 1 dl Weisswein
- 2 Wacholderbeeren
- 125 g geriebener Appenzeller
- 250 g geriebener Gruyère
- 4 EL Gin
- rosa Pfeffer
- 1 Zweig Thymian
- 500 g Weissbrot oder Baguette
- 2 EL Maisstärke
- 2 dl Weisswein
- 4 Wacholderbeeren
- 250 g geriebener Appenzeller
- 500 g geriebener Gruyère
- 8 EL Gin
- rosa Pfeffer
- 2 Zweige Thymian
- 750 g Weissbrot oder Baguette
- 3 EL Maisstärke
- 3 dl Weisswein
- 6 Wacholderbeeren
- 375 g geriebener Appenzeller
- 750 g geriebener Gruyère
- 1,2 dl Gin
- rosa Pfeffer
- 3 Zweige Thymian
- 1 kg Weissbrot oder Baguette
- 4 EL Maisstärke
- 4 dl Weisswein
- 8 Wacholderbeeren
- 500 g geriebener Appenzeller
- 1 kg geriebener Gruyère
- 1,6 dl Gin
- rosa Pfeffer
- 4 Zweige Thymian
- 1,25 kg Weissbrot oder Baguette
- 5 EL Maisstärke
- 5 dl Weisswein
- 10 Wacholderbeeren
- 625 g geriebener Appenzeller
- 1,25 kg geriebener Gruyère
- 2 dl Gin
- rosa Pfeffer
- 5 Zweige Thymian
- 1,5 kg Weissbrot oder Baguette
- 6 EL Maisstärke
- 6 dl Weisswein
- 12 Wacholderbeeren
- 750 g geriebener Appenzeller
- 1,5 kg geriebener Gruyère
- 2,4 dl Gin
- rosa Pfeffer
- 6 Zweige Thymian
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Brot in kleine Würfel schneiden. Stärke mit Wein verrühren. Wacholder etwas zerdrücken. Beide Käsesorten mit aufgelöster Stärke und Wacholder in einem Caquelon mischen. Unter gleichmässigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen, bis der Käse geschmolzen und das Fondue cremig ist. Gin dazugiessen und gut unterrühren. Wacholderbeeren entfernen. Caquelon auf ein Rechaud stellen, mit wenig rosa Pfeffer und einigen Thymianblättchen würzen. Brot dazu servieren.
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Tipp
Wacholder verleiht dem Fondue einen zusätzlichen, feinen Geschmack, ist aber nicht für den Verzehr gedacht, darum vor dem Servieren wieder aus der Käsemasse entfernen oder beim Essen beiseitelegen.
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