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Gin-Fondue

Gin-Fondue

Gindue
Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 62 g, Fett 63 g, Kohlenhydrate 65 g, 1.150 kcal
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Wacholder als Beeren und gebrannt als Gin geben diesem Fondue eine charakteristische Note. Das passt zur rezenten Käsemischung mit Appenzeller und Gruyère.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 125 g Weissbrot oder Baguette
  • ½ EL Maisstärke
  • 0,5 dl Weisswein
  • 1 Wacholderbeere
  • 60 g geriebener Appenzeller
  • 125 g geriebener Gruyère
  • 2 EL Gin
  • rosa Pfeffer
  • ½ Zweig Thymian
  • 250 g Weissbrot oder Baguette
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 dl Weisswein
  • 2 Wacholderbeeren
  • 125 g geriebener Appenzeller
  • 250 g geriebener Gruyère
  • 4 EL Gin
  • rosa Pfeffer
  • 1 Zweig Thymian
  • 500 g Weissbrot oder Baguette
  • 2 EL Maisstärke
  • 2 dl Weisswein
  • 4 Wacholderbeeren
  • 250 g geriebener Appenzeller
  • 500 g geriebener Gruyère
  • 8 EL Gin
  • rosa Pfeffer
  • 2 Zweige Thymian
  • 750 g Weissbrot oder Baguette
  • 3 EL Maisstärke
  • 3 dl Weisswein
  • 6 Wacholderbeeren
  • 375 g geriebener Appenzeller
  • 750 g geriebener Gruyère
  • 1,2 dl Gin
  • rosa Pfeffer
  • 3 Zweige Thymian
  • 1 kg Weissbrot oder Baguette
  • 4 EL Maisstärke
  • 4 dl Weisswein
  • 8 Wacholderbeeren
  • 500 g geriebener Appenzeller
  • 1 kg geriebener Gruyère
  • 1,6 dl Gin
  • rosa Pfeffer
  • 4 Zweige Thymian
  • 1,25 kg Weissbrot oder Baguette
  • 5 EL Maisstärke
  • 5 dl Weisswein
  • 10 Wacholderbeeren
  • 625 g geriebener Appenzeller
  • 1,25 kg geriebener Gruyère
  • 2 dl Gin
  • rosa Pfeffer
  • 5 Zweige Thymian
  • 1,5 kg Weissbrot oder Baguette
  • 6 EL Maisstärke
  • 6 dl Weisswein
  • 12 Wacholderbeeren
  • 750 g geriebener Appenzeller
  • 1,5 kg geriebener Gruyère
  • 2,4 dl Gin
  • rosa Pfeffer
  • 6 Zweige Thymian

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Brot in kleine Würfel schneiden. Stärke mit Wein verrühren. Wacholder etwas zerdrücken. Beide Käsesorten mit aufgelöster Stärke und Wacholder in einem Caquelon mischen. Unter gleichmässigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen, bis der Käse geschmolzen und das Fondue cremig ist. Gin dazugiessen und gut unterrühren. Wacholderbeeren entfernen. Caquelon auf ein Rechaud stellen, mit wenig rosa Pfeffer und einigen Thymianblättchen würzen. Brot dazu servieren.

Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gin-fondue
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Tipp

Wacholder verleiht dem Fondue einen zusätzlichen, feinen Geschmack, ist aber nicht für den Verzehr gedacht, darum vor dem Servieren wieder aus der Käsemasse entfernen oder beim Essen beiseitelegen.

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