Gin-Fondue
GindueZutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 g Weissbrot oder Baguette
- ½ EL Maisstärke
- 0,5 dl Weisswein
- 1 Wacholderbeere
- 60 g geriebener Appenzeller
- 125 g geriebener Gruyère
- 2 EL Gin
- rosa Pfeffer
- ½ Zweig Thymian
- 250 g Weissbrot oder Baguette
- 1 EL Maisstärke
- 1 dl Weisswein
- 2 Wacholderbeeren
- 125 g geriebener Appenzeller
- 250 g geriebener Gruyère
- 4 EL Gin
- rosa Pfeffer
- 1 Zweig Thymian
- 500 g Weissbrot oder Baguette
- 2 EL Maisstärke
- 2 dl Weisswein
- 4 Wacholderbeeren
- 250 g geriebener Appenzeller
- 500 g geriebener Gruyère
- 8 EL Gin
- rosa Pfeffer
- 2 Zweige Thymian
- 750 g Weissbrot oder Baguette
- 3 EL Maisstärke
- 3 dl Weisswein
- 6 Wacholderbeeren
- 375 g geriebener Appenzeller
- 750 g geriebener Gruyère
- 1,2 dl Gin
- rosa Pfeffer
- 3 Zweige Thymian
- 1 kg Weissbrot oder Baguette
- 4 EL Maisstärke
- 4 dl Weisswein
- 8 Wacholderbeeren
- 500 g geriebener Appenzeller
- 1 kg geriebener Gruyère
- 1,6 dl Gin
- rosa Pfeffer
- 4 Zweige Thymian
- 1,25 kg Weissbrot oder Baguette
- 5 EL Maisstärke
- 5 dl Weisswein
- 10 Wacholderbeeren
- 625 g geriebener Appenzeller
- 1,25 kg geriebener Gruyère
- 2 dl Gin
- rosa Pfeffer
- 5 Zweige Thymian
- 1,5 kg Weissbrot oder Baguette
- 6 EL Maisstärke
- 6 dl Weisswein
- 12 Wacholderbeeren
- 750 g geriebener Appenzeller
- 1,5 kg geriebener Gruyère
- 2,4 dl Gin
- rosa Pfeffer
- 6 Zweige Thymian
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Weiter gehts
Brot in kleine Würfel schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Stärke mit Wein verrühren. Wacholder etwas zerdrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Beide Käsesorten mit aufgelöster Stärke und Wacholder in einem Caquelon mischen. Unter gleichmässigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen, bis der Käse geschmolzen und das Fondue cremig ist. Gin dazugiessen und gut unterrühren. Wacholderbeeren entfernen.
fast fertig -
Weiter gehts
Caquelon auf ein Rechaud stellen, mit wenig rosa Pfeffer und einigen Thymianblättchen würzen. Brot dazu servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Wacholder verleiht dem Fondue einen zusätzlichen, feinen Geschmack, ist aber nicht für den Verzehr gedacht, darum vor dem Servieren wieder aus der Käsemasse entfernen oder beim Essen beiseitelegen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.