Walliser Tomatenfondue
Eine schmackhafte Alternative zum klassischen Fondue ist diese Version mit Käse, Rotwein und passierten Tomaten, die auf kleine Kartoffeln gegossen wird.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 25 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
für 1 Caquelon à ca. 1,8 Liter
- 1 kgkleine festkochende Kartoffeln, z. B. Raclette
- 4Knoblauchzehen
- 1Zwiebel
- 1 TLRapsöl
- 2 dlRotwein, z. B. Dôle du Valais
- 400 gpassierte Tomatensauce (Passata di pomodori)
- ca. 700 gFonduemischung
- ca. 2 ELMaisstärke
- frisch geriebene Muskatnuss
- schwarzer Pfeffer
- edelsüsser Paprika
- 2 ZweigeOregano
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 960 kcal
- 3.950 kj
- Eiweiss
- 52 g
- 22,5 %
- Fett
- 55 g
- 53,6 %
- Kohlenhydrate
- 55 g
- 23,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
Das könnte dir helfen:
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Weiter gehts
Kartoffeln samt Schale weichkochen, abgiessen, warm halten.
fast fertig -
Weiter gehts
Knoblauch und Zwiebel hacken. Öl im Caquelon erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln dünsten. Mit der Hälfte des Weins und Tomatensauce ablöschen und aufkochen. Käse dazugeben und in der Tomatenmischung unter Rühren schmelzen lassen. Köcheln bis sich eine homogene Masse bildet. Maisstärke im restlichen Wein auflösen, unter Rühren dazugeben und nochmals aufkochen, bis das Fondue bindet. Mit reichlich Muskat, Pfeffer und Paprika würzen. Mit Salz abschmecken. Oreganoblättchen hacken und beigeben.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Servieren Kartoffeln auf Tellern aufschneiden. Fondue am besten mit einer kleinen Kelle portionenweise darüber geben.
fast fertig
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