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Walliser Tomatenfondue
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Caquelon à ca. 1,8 Liter
für 2 Caquelons à ca. 1,8 Liter
für 3 Caquelons à ca. 1,8 Liter
- 1 kg kleine festkochende Kartoffeln , z. B. Raclette
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 TL Rapsöl
- 2 dl Rotwein , z. B. Dôle du Valais
- 400 g passierte Tomatensauce (Passata di pomodori)
- ca. 700 g Fonduemischung
- ca. 2 EL Maisstärke
- frisch geriebene Muskatnuss
- schwarzer Pfeffer
- edelsüsser Paprika
- 2 Zweige Oregano
- 2 kg kleine festkochende Kartoffeln , z. B. Raclette
- 8 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 2 TL Rapsöl
- 4 dl Rotwein , z. B. Dôle du Valais
- 800 g passierte Tomatensauce (Passata di pomodori)
- ca. 1,4 kg Fonduemischung
- ca. 4 EL Maisstärke
- frisch geriebene Muskatnuss
- schwarzer Pfeffer
- edelsüsser Paprika
- 4 Zweige Oregano
- 3 kg kleine festkochende Kartoffeln , z. B. Raclette
- 12 Knoblauchzehen
- 3 Zwiebeln
- 3 TL Rapsöl
- 6 dl Rotwein , z. B. Dôle du Valais
- 1,2 kg passierte Tomatensauce (Passata di pomodori)
- ca. 2,1 kg Fonduemischung
- ca. 6 EL Maisstärke
- frisch geriebene Muskatnuss
- schwarzer Pfeffer
- edelsüsser Paprika
- 6 Zweige Oregano
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Weiter gehts
Kartoffeln samt Schale weichkochen, abgiessen, warm halten.
fast fertig -
Weiter gehts
Knoblauch und Zwiebel hacken. Öl im Caquelon erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln dünsten. Mit der Hälfte des Weins und Tomatensauce ablöschen und aufkochen. Käse dazugeben und in der Tomatenmischung unter Rühren schmelzen lassen. Köcheln bis sich eine homogene Masse bildet. Maisstärke im restlichen Wein auflösen, unter Rühren dazugeben und nochmals aufkochen, bis das Fondue bindet. Mit reichlich Muskat, Pfeffer und Paprika würzen. Mit Salz abschmecken. Oreganoblättchen hacken und beigeben.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Servieren Kartoffeln auf Tellern aufschneiden. Fondue am besten mit einer kleinen Kelle portionenweise darüber geben.
fast fertig
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Tipp
Nach Belieben das Fondue kurz vor dem Servieren zusätzlich mit 1–2 EL Kirsch oder Grappa verfeinern.
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