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Walliser Tomatenfondue

Walliser Tomatenfondue

Eine schmackhafte Alternative zum klassischen Fondue ist diese Version mit Käse, Rotwein und passierten Tomaten, die auf kleine Kartoffeln gegossen wird.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 25 Min.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Caquelon à ca. 1,8 Liter

  • 1 kgkleine festkochende Kartoffeln, z. B. Raclette
  • 4Knoblauchzehen
  • 1Zwiebel
  • 1 TLRapsöl
  • 2 dlRotwein, z. B. Dôle du Valais
  • 400 gpassierte Tomatensauce (Passata di pomodori)
  • ca. 700 gFonduemischung
  • ca. 2 ELMaisstärke
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • schwarzer Pfeffer
  • edelsüsser Paprika
  • 2 ZweigeOregano
Kilokalorien
960 kcal
3.950 kj
Eiweiss
52 g
22,5 %
Fett
55 g
53,6 %
Kohlenhydrate
55 g
23,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Kartoffeln samt Schale weichkochen, abgiessen, warm halten.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Knoblauch und Zwiebel hacken. Öl im Caquelon erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln dünsten. Mit der Hälfte des Weins und Tomatensauce ablöschen und aufkochen. Käse dazugeben und in der Tomatenmischung unter Rühren schmelzen lassen. Köcheln bis sich eine homogene Masse bildet. Maisstärke im restlichen Wein auflösen, unter Rühren dazugeben und nochmals aufkochen, bis das Fondue bindet. Mit reichlich Muskat, Pfeffer und Paprika würzen. Mit Salz abschmecken. Oreganoblättchen hacken und beigeben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zum Servieren Kartoffeln auf Tellern aufschneiden. Fondue am besten mit einer kleinen Kelle portionenweise darüber geben.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/walliser-tomatenfondue
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Nach Belieben das Fondue kurz vor dem Servieren zusätzlich mit 1–2 EL Kirsch oder Grappa verfeinern.

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