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Fondue

Fondue

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 67 g, Fett 65 g, Kohlenhydrate 121 g, 1.380 kcal
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Fondue – so einfach und doch so gut: Mit Wein geschmolzener Käse, der mit darin getunkten Brotwürfeln aufgenommen wird, ist ein Schweizer Winter-Klassiker.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei mehr als 6 Personen Fondue in 2 oder 3 Caquelons zubereiten.
  • 0,75 dl Weisswein
  • ½ EL Maisstärke
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Fonduemischung , z. B. moitié-moitié
  • 200 g Fonduebrot oder Baguettes
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1,5 dl Weisswein
  • 1 EL Maisstärke
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Fonduemischung , z. B. moitié-moitié
  • 400 g Fonduebrot oder Baguettes
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 dl Weisswein
  • 2 EL Maisstärke
  • 4 Knoblauchzehen
  • 800 g Fonduemischung , z. B. moitié-moitié
  • 800 g Fonduebrot oder Baguettes
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4,5 dl Weisswein
  • 3 EL Maisstärke
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1,2 kg Fonduemischung , z. B. moitié-moitié
  • 1,2 kg Fonduebrot oder Baguettes
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 dl Weisswein
  • 4 EL Maisstärke
  • 8 Knoblauchzehen
  • 1,6 kg Fonduemischung , z. B. moitié-moitié
  • 1,6 kg Fonduebrot oder Baguettes
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 7,5 dl Weisswein
  • 5 EL Maisstärke
  • 10 Knoblauchzehen
  • 2 kg Fonduemischung , z. B. moitié-moitié
  • 2 kg Fonduebrot oder Baguettes
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 9 dl Weisswein
  • 6 EL Maisstärke
  • 12 Knoblauchzehen
  • 2,4 kg Fonduemischung , z. B. moitié-moitié
  • 2,4 kg Fonduebrot oder Baguettes
  • Pfeffer aus der Mühle

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Etwas Wein mit Maisstärke verrühren und beiseitestellen. Knoblauch in Scheiben schneiden. Mit restlichem Wein und Käsemischung in ein Caquelon geben. Unter ständigem Rühren erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Fondue ca. 1 Minute köcheln lassen. Beiseitegestellte Maisstärke dazugeben und gut rühren, bis das Fondue cremig ist. Brot in kleine Stücke brechen. Fondue nach Belieben mit Pfeffer würzen.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fondue
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Tipp

Fondue nach Belieben mit 3-5 EL Kirsch abschmecken. Diesen erst kurz vor dem Servieren ins Fondue rühren.

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