Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Fondue
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 0,75 dl Weisswein
- ½ EL Maisstärke
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Fonduemischung , z. B. moitié-moitié
- 200 g Fonduebrot oder Baguettes
- Pfeffer aus der Mühle
- 1,5 dl Weisswein
- 1 EL Maisstärke
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Fonduemischung , z. B. moitié-moitié
- 400 g Fonduebrot oder Baguettes
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 dl Weisswein
- 2 EL Maisstärke
- 4 Knoblauchzehen
- 800 g Fonduemischung , z. B. moitié-moitié
- 800 g Fonduebrot oder Baguettes
- Pfeffer aus der Mühle
- 4,5 dl Weisswein
- 3 EL Maisstärke
- 6 Knoblauchzehen
- 1,2 kg Fonduemischung , z. B. moitié-moitié
- 1,2 kg Fonduebrot oder Baguettes
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 dl Weisswein
- 4 EL Maisstärke
- 8 Knoblauchzehen
- 1,6 kg Fonduemischung , z. B. moitié-moitié
- 1,6 kg Fonduebrot oder Baguettes
- Pfeffer aus der Mühle
- 7,5 dl Weisswein
- 5 EL Maisstärke
- 10 Knoblauchzehen
- 2 kg Fonduemischung , z. B. moitié-moitié
- 2 kg Fonduebrot oder Baguettes
- Pfeffer aus der Mühle
- 9 dl Weisswein
- 6 EL Maisstärke
- 12 Knoblauchzehen
- 2,4 kg Fonduemischung , z. B. moitié-moitié
- 2,4 kg Fonduebrot oder Baguettes
- Pfeffer aus der Mühle
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Etwas Wein mit Maisstärke verrühren und beiseitestellen. Knoblauch in Scheiben schneiden. Mit restlichem Wein und Käsemischung in ein Caquelon geben. Unter ständigem Rühren erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Fondue ca. 1 Minute köcheln lassen. Beiseitegestellte Maisstärke dazugeben und gut rühren, bis das Fondue cremig ist. Brot in kleine Stücke brechen. Fondue nach Belieben mit Pfeffer würzen.
Das könnte dir helfen:
Tipp
Fondue nach Belieben mit 3-5 EL Kirsch abschmecken. Diesen erst kurz vor dem Servieren ins Fondue rühren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.