Safran-Fondue mit Pilzen
Safran gibt dem Fondue sein typisches Aroma und die gelbe Farbe. Dazu passen Pilze. Ideal dafür ist die Moité-Moité-Mischung (halb Vacherin, halb Gruyère).
- Vegetarisch
- 20 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 gWeissbrot oder Baguette
- 400 gFonduemischung, z. B. moitié-moitié
- ½ BriefchenSafran
- 1 BeutelSteinpilzpulver à 3 g
- 1 ELMaisstärke
- 2 dlProsecco
-
Pilz-Topping
- 100 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Kräuterseitlinge, Eierschwämmli
- 1Knoblauchzehe
- ½ ELOlivenöl
- Salz
- 500 gWeissbrot oder Baguette
- 800 gFonduemischung, z. B. moitié-moitié
- 1 BriefchenSafran
- 1 BeutelSteinpilzpulver à 3 g
- 2 ELMaisstärke
- 4 dlProsecco
-
Pilz-Topping
- 200 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Kräuterseitlinge, Eierschwämmli
- 2Knoblauchzehen
- 1 ELOlivenöl
- Salz
- 750 gWeissbrot oder Baguette
- 1,2 kgFonduemischung, z. B. moitié-moitié
- 1½ BriefchenSafran
- 3 BeutelSteinpilzpulver à 3 g
- 3 ELMaisstärke
- 6 dlProsecco
-
Pilz-Topping
- 300 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Kräuterseitlinge, Eierschwämmli
- 3Knoblauchzehen
- 1½ ELOlivenöl
- Salz
- 1 kgWeissbrot oder Baguette
- 1,6 kgFonduemischung, z. B. moitié-moitié
- 2 BriefchenSafran
- 4 BeutelSteinpilzpulver à 3 g
- 4 ELMaisstärke
- 8 dlProsecco
-
Pilz-Topping
- 400 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Kräuterseitlinge, Eierschwämmli
- 4Knoblauchzehen
- 2 ELOlivenöl
- Salz
- 1,25 kgWeissbrot oder Baguette
- 2 kgFonduemischung, z. B. moitié-moitié
- 2½ BriefchenSafran
- 5 BeutelSteinpilzpulver à 3 g
- 5 ELMaisstärke
- 1 lProsecco
-
Pilz-Topping
- 500 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Kräuterseitlinge, Eierschwämmli
- 5Knoblauchzehen
- 2½ ELOlivenöl
- Salz
- 1,5 kgWeissbrot oder Baguette
- 2,4 kgFonduemischung, z. B. moitié-moitié
- 3 BriefchenSafran
- 6 BeutelSteinpilzpulver à 3 g
- 6 ELMaisstärke
- 1,2 lProsecco
-
Pilz-Topping
- 600 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Kräuterseitlinge, Eierschwämmli
- 6Knoblauchzehen
- 3 ELOlivenöl
- Salz
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 1.180 kcal
- 4.900 kj
- Eiweiss
- 64 g
- 22,9 %
- Fett
- 67 g
- 53,9 %
- Kohlenhydrate
- 65 g
- 23,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Für das Pilz-Topping die Pilze putzen und klein schneiden. Knoblauch fein hacken. Knoblauch und Pilze im Öl anbraten, mit Salz würzen und warm stellen.
fast fertig -
Brot in Würfel schneiden. Käse mit Safran und Steinpilzpulver im Caquelon mischen. Maisstärke mit Prosecco mischen und dazugiessen. Käse unter gleichmässigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen, bis der Käse geschmolzen und das Fondue cremig ist. Caquelon auf ein Rechaud stellen, Pilze dazugeben. Brot dazu servieren.
fast fertig
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