Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Safran-Fondue mit Pilzen

Safran-Fondue mit Pilzen

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 66 g, Fett 66 g, Kohlenhydrate 70 g, 1.200 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Safran gibt dem Fondue sein typisches Aroma und die gelbe Farbe. Dazu passen Pilze. Ideal dafür ist die Moité-Moité-Mischung (halb Vacherin, halb Gruyère).

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 125 g Weissbrot oder Baguette
  • 200 g Fonduemischung , z. B. moitié-moitié
  • ¼ Briefchen Safran
  • ¼ Briefchen Steinpilzpulver à 3 g
  • ½ EL Maisstärke
  • 1 dl Prosecco
  • Pilz-Topping

  • 50 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Kräuterseitlinge, Eierschwämmli
  • ½ Knoblauchzehe
  • ¼ EL Olivenöl
  • Salz
  • 250 g Weissbrot oder Baguette
  • 400 g Fonduemischung , z. B. moitié-moitié
  • ½ Briefchen Safran
  • ½ Briefchen Steinpilzpulver à 3 g
  • 1 EL Maisstärke
  • 2 dl Prosecco
  • Pilz-Topping

  • 100 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Kräuterseitlinge, Eierschwämmli
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ EL Olivenöl
  • Salz
  • 500 g Weissbrot oder Baguette
  • 800 g Fonduemischung , z. B. moitié-moitié
  • 1 Briefchen Safran
  • 1 Briefchen Steinpilzpulver à 3 g
  • 2 EL Maisstärke
  • 4 dl Prosecco
  • Pilz-Topping

  • 200 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Kräuterseitlinge, Eierschwämmli
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • 750 g Weissbrot oder Baguette
  • 1,2 kg Fonduemischung , z. B. moitié-moitié
  • 1½ Briefchen Safran
  • 1½ Briefchen Steinpilzpulver à 3 g
  • 3 EL Maisstärke
  • 6 dl Prosecco
  • Pilz-Topping

  • 300 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Kräuterseitlinge, Eierschwämmli
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1½ EL Olivenöl
  • Salz
  • 1 kg Weissbrot oder Baguette
  • 1,6 kg Fonduemischung , z. B. moitié-moitié
  • 2 Briefchen Safran
  • 2 Briefchen Steinpilzpulver à 3 g
  • 4 EL Maisstärke
  • 8 dl Prosecco
  • Pilz-Topping

  • 400 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Kräuterseitlinge, Eierschwämmli
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • 1,25 kg Weissbrot oder Baguette
  • 2 kg Fonduemischung , z. B. moitié-moitié
  • 2½ Briefchen Safran
  • 2½ Briefchen Steinpilzpulver à 3 g
  • 5 EL Maisstärke
  • 1 l Prosecco
  • Pilz-Topping

  • 500 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Kräuterseitlinge, Eierschwämmli
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2½ EL Olivenöl
  • Salz
  • 1,5 kg Weissbrot oder Baguette
  • 2,4 kg Fonduemischung , z. B. moitié-moitié
  • 3 Briefchen Safran
  • 3 Briefchen Steinpilzpulver à 3 g
  • 6 EL Maisstärke
  • 1,2 l Prosecco
  • Pilz-Topping

  • 600 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Kräuterseitlinge, Eierschwämmli
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Für das Pilz-Topping die Pilze putzen und klein schneiden. Knoblauch fein hacken. Knoblauch und Pilze im Öl anbraten, mit Salz würzen und warm stellen.

    fast fertig
  2. Brot in Würfel schneiden. Käse mit Safran und Steinpilzpulver im Caquelon mischen. Maisstärke mit Prosecco mischen und dazugiessen. Käse unter gleichmässigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen, bis der Käse geschmolzen und das Fondue cremig ist. Caquelon auf ein Rechaud stellen, Pilze dazugeben. Brot dazu servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/safran-fondue-mit-pilzen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Alkoholfreie Variante: Anstelle von Prosecco, ein alkoholfreies Weingetränk oder alkoholfreien Apfelwein verwenden. Steinpilzpulver kann auch selber hergestellt werden. Dafür einige, getrocknete Steinpilze in einem Cutter ganz fein zu Pulver mahlen.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren