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Safran-Fondue mit Pilzen

Safran-Fondue mit Pilzen

Safran gibt dem Fondue sein typisches Aroma und die gelbe Farbe. Dazu passen Pilze. Ideal dafür ist die Moité-Moité-Mischung (halb Vacherin, halb Gruyère).

  • Vegetarisch
  • 20 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 gWeissbrot oder Baguette
  • 400 gFonduemischung, z. B. moitié-moitié
  • ½ BriefchenSafran
  • 1 BeutelSteinpilzpulver à 3 g
  • 1 ELMaisstärke
  • 2 dlProsecco
  • Pilz-Topping

  • 100 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Kräuterseitlinge, Eierschwämmli
  • 1Knoblauchzehe
  • ½ ELOlivenöl
  • Salz
  • 500 gWeissbrot oder Baguette
  • 800 gFonduemischung, z. B. moitié-moitié
  • 1 BriefchenSafran
  • 1 BeutelSteinpilzpulver à 3 g
  • 2 ELMaisstärke
  • 4 dlProsecco
  • Pilz-Topping

  • 200 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Kräuterseitlinge, Eierschwämmli
  • 2Knoblauchzehen
  • 1 ELOlivenöl
  • Salz
  • 750 gWeissbrot oder Baguette
  • 1,2 kgFonduemischung, z. B. moitié-moitié
  • 1½ BriefchenSafran
  • 3 BeutelSteinpilzpulver à 3 g
  • 3 ELMaisstärke
  • 6 dlProsecco
  • Pilz-Topping

  • 300 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Kräuterseitlinge, Eierschwämmli
  • 3Knoblauchzehen
  • 1½ ELOlivenöl
  • Salz
  • 1 kgWeissbrot oder Baguette
  • 1,6 kgFonduemischung, z. B. moitié-moitié
  • 2 BriefchenSafran
  • 4 BeutelSteinpilzpulver à 3 g
  • 4 ELMaisstärke
  • 8 dlProsecco
  • Pilz-Topping

  • 400 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Kräuterseitlinge, Eierschwämmli
  • 4Knoblauchzehen
  • 2 ELOlivenöl
  • Salz
  • 1,25 kgWeissbrot oder Baguette
  • 2 kgFonduemischung, z. B. moitié-moitié
  • 2½ BriefchenSafran
  • 5 BeutelSteinpilzpulver à 3 g
  • 5 ELMaisstärke
  • 1 lProsecco
  • Pilz-Topping

  • 500 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Kräuterseitlinge, Eierschwämmli
  • 5Knoblauchzehen
  • 2½ ELOlivenöl
  • Salz
  • 1,5 kgWeissbrot oder Baguette
  • 2,4 kgFonduemischung, z. B. moitié-moitié
  • 3 BriefchenSafran
  • 6 BeutelSteinpilzpulver à 3 g
  • 6 ELMaisstärke
  • 1,2 lProsecco
  • Pilz-Topping

  • 600 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Kräuterseitlinge, Eierschwämmli
  • 6Knoblauchzehen
  • 3 ELOlivenöl
  • Salz
Kilokalorien
1.180 kcal
4.900 kj
Eiweiss
64 g
22,9 %
Fett
67 g
53,9 %
Kohlenhydrate
65 g
23,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten

Das könnte dir helfen:

  1. Für das Pilz-Topping die Pilze putzen und klein schneiden. Knoblauch fein hacken. Knoblauch und Pilze im Öl anbraten, mit Salz würzen und warm stellen.

    fast fertig
  2. Brot in Würfel schneiden. Käse mit Safran und Steinpilzpulver im Caquelon mischen. Maisstärke mit Prosecco mischen und dazugiessen. Käse unter gleichmässigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen, bis der Käse geschmolzen und das Fondue cremig ist. Caquelon auf ein Rechaud stellen, Pilze dazugeben. Brot dazu servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/safran-fondue-mit-pilzen
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Alkoholfreie Variante: Anstelle von Prosecco, ein alkoholfreies Weingetränk oder alkoholfreien Apfelwein verwenden. Steinpilzpulver kann auch selber hergestellt werden. Dafür einige, getrocknete Steinpilze in einem Cutter ganz fein zu Pulver mahlen.

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