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Safran-Fondue mit Pilzen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 g Weissbrot oder Baguette
- 200 g Fonduemischung , z. B. moitié-moitié
- ¼ Briefchen Safran
- ¼ Briefchen Steinpilzpulver à 3 g
- ½ EL Maisstärke
- 1 dl Prosecco
-
Pilz-Topping
- 50 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Kräuterseitlinge, Eierschwämmli
- ½ Knoblauchzehe
- ¼ EL Olivenöl
- Salz
- 250 g Weissbrot oder Baguette
- 400 g Fonduemischung , z. B. moitié-moitié
- ½ Briefchen Safran
- ½ Briefchen Steinpilzpulver à 3 g
- 1 EL Maisstärke
- 2 dl Prosecco
-
Pilz-Topping
- 100 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Kräuterseitlinge, Eierschwämmli
- 1 Knoblauchzehe
- ½ EL Olivenöl
- Salz
- 500 g Weissbrot oder Baguette
- 800 g Fonduemischung , z. B. moitié-moitié
- 1 Briefchen Safran
- 1 Briefchen Steinpilzpulver à 3 g
- 2 EL Maisstärke
- 4 dl Prosecco
-
Pilz-Topping
- 200 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Kräuterseitlinge, Eierschwämmli
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- 750 g Weissbrot oder Baguette
- 1,2 kg Fonduemischung , z. B. moitié-moitié
- 1½ Briefchen Safran
- 1½ Briefchen Steinpilzpulver à 3 g
- 3 EL Maisstärke
- 6 dl Prosecco
-
Pilz-Topping
- 300 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Kräuterseitlinge, Eierschwämmli
- 3 Knoblauchzehen
- 1½ EL Olivenöl
- Salz
- 1 kg Weissbrot oder Baguette
- 1,6 kg Fonduemischung , z. B. moitié-moitié
- 2 Briefchen Safran
- 2 Briefchen Steinpilzpulver à 3 g
- 4 EL Maisstärke
- 8 dl Prosecco
-
Pilz-Topping
- 400 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Kräuterseitlinge, Eierschwämmli
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- 1,25 kg Weissbrot oder Baguette
- 2 kg Fonduemischung , z. B. moitié-moitié
- 2½ Briefchen Safran
- 2½ Briefchen Steinpilzpulver à 3 g
- 5 EL Maisstärke
- 1 l Prosecco
-
Pilz-Topping
- 500 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Kräuterseitlinge, Eierschwämmli
- 5 Knoblauchzehen
- 2½ EL Olivenöl
- Salz
- 1,5 kg Weissbrot oder Baguette
- 2,4 kg Fonduemischung , z. B. moitié-moitié
- 3 Briefchen Safran
- 3 Briefchen Steinpilzpulver à 3 g
- 6 EL Maisstärke
- 1,2 l Prosecco
-
Pilz-Topping
- 600 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Kräuterseitlinge, Eierschwämmli
- 6 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- Salz
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Für das Pilz-Topping die Pilze putzen und klein schneiden. Knoblauch fein hacken. Knoblauch und Pilze im Öl anbraten, mit Salz würzen und warm stellen.
fast fertig -
Brot in Würfel schneiden. Käse mit Safran und Steinpilzpulver im Caquelon mischen. Maisstärke mit Prosecco mischen und dazugiessen. Käse unter gleichmässigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen, bis der Käse geschmolzen und das Fondue cremig ist. Caquelon auf ein Rechaud stellen, Pilze dazugeben. Brot dazu servieren.
fast fertig
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Tipps
Alkoholfreie Variante: Anstelle von Prosecco, ein alkoholfreies Weingetränk oder alkoholfreien Apfelwein verwenden. Steinpilzpulver kann auch selber hergestellt werden. Dafür einige, getrocknete Steinpilze in einem Cutter ganz fein zu Pulver mahlen.
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