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Safran-Fondue mit Pilzen

Safran-Fondue mit Pilzen

Gesamt: 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 64 g, Fett 67 g, Kohlenhydrate 65 g, 1.180 kcal
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Safran gibt dem Fondue sein typisches Aroma und die gelbe Farbe. Dazu passen Pilze. Ideal dafür ist die Moité-Moité-Mischung (halb Vacherin, halb Gruyère).

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 125 g Weissbrot oder Baguette
  • 200 g Fonduemischung , z. B. moitié-moitié
  • ¼ Briefchen Safran
  • ¼ Briefchen Steinpilzpulver à 3 g
  • ½ EL Maisstärke
  • 1 dl Prosecco
  • Pilz-Topping

  • 50 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Kräuterseitlinge, Eierschwämmli
  • ½ Knoblauchzehe
  • ¼ EL Olivenöl
  • Salz
  • 250 g Weissbrot oder Baguette
  • 400 g Fonduemischung , z. B. moitié-moitié
  • ½ Briefchen Safran
  • ½ Briefchen Steinpilzpulver à 3 g
  • 1 EL Maisstärke
  • 2 dl Prosecco
  • Pilz-Topping

  • 100 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Kräuterseitlinge, Eierschwämmli
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ EL Olivenöl
  • Salz
  • 500 g Weissbrot oder Baguette
  • 800 g Fonduemischung , z. B. moitié-moitié
  • 1 Briefchen Safran
  • 1 Briefchen Steinpilzpulver à 3 g
  • 2 EL Maisstärke
  • 4 dl Prosecco
  • Pilz-Topping

  • 200 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Kräuterseitlinge, Eierschwämmli
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • 750 g Weissbrot oder Baguette
  • 1,2 kg Fonduemischung , z. B. moitié-moitié
  • 1½ Briefchen Safran
  • 1½ Briefchen Steinpilzpulver à 3 g
  • 3 EL Maisstärke
  • 6 dl Prosecco
  • Pilz-Topping

  • 300 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Kräuterseitlinge, Eierschwämmli
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1½ EL Olivenöl
  • Salz
  • 1 kg Weissbrot oder Baguette
  • 1,6 kg Fonduemischung , z. B. moitié-moitié
  • 2 Briefchen Safran
  • 2 Briefchen Steinpilzpulver à 3 g
  • 4 EL Maisstärke
  • 8 dl Prosecco
  • Pilz-Topping

  • 400 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Kräuterseitlinge, Eierschwämmli
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • 1,25 kg Weissbrot oder Baguette
  • 2 kg Fonduemischung , z. B. moitié-moitié
  • 2½ Briefchen Safran
  • 2½ Briefchen Steinpilzpulver à 3 g
  • 5 EL Maisstärke
  • 1 l Prosecco
  • Pilz-Topping

  • 500 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Kräuterseitlinge, Eierschwämmli
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2½ EL Olivenöl
  • Salz
  • 1,5 kg Weissbrot oder Baguette
  • 2,4 kg Fonduemischung , z. B. moitié-moitié
  • 3 Briefchen Safran
  • 3 Briefchen Steinpilzpulver à 3 g
  • 6 EL Maisstärke
  • 1,2 l Prosecco
  • Pilz-Topping

  • 600 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Kräuterseitlinge, Eierschwämmli
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Für das Pilz-Topping die Pilze putzen und klein schneiden. Knoblauch fein hacken. Knoblauch und Pilze im Öl anbraten, mit Salz würzen und warm stellen.

    fast fertig
  2. Brot in Würfel schneiden. Käse mit Safran und Steinpilzpulver im Caquelon mischen. Maisstärke mit Prosecco mischen und dazugiessen. Käse unter gleichmässigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen, bis der Käse geschmolzen und das Fondue cremig ist. Caquelon auf ein Rechaud stellen, Pilze dazugeben. Brot dazu servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/safran-fondue-mit-pilzen
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Alkoholfreie Variante: Anstelle von Prosecco, ein alkoholfreies Weingetränk oder alkoholfreien Apfelwein verwenden. Steinpilzpulver kann auch selber hergestellt werden. Dafür einige, getrocknete Steinpilze in einem Cutter ganz fein zu Pulver mahlen.

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