Der Herbst wartet mit üppigen kulinarischen Leckerbissen in allen Farben auf uns. Ob Zwetschgen, Pilze oder Kürbis: die Vielfalt ist gross und für alle ist etwas dabei. Draussen geniessen wir die Herbstsonne, drinnen wärmen wir uns mit köstlichen Suppen, Kuchen und Herbstgerichten Magen und Gemüt.
Symphonie in Braun: Köstliches mit Pilzen
-
Rösti fixfertig mit Speck und Salbeipilzen
zu meinen Favoriten hinzufügen
aus meiner Favoritenliste entfernen
Rösti fixfertig mit Speck und Salbeipilzen
-
Patatli mit Rindshackfleisch und Pilzen
zu meinen Favoriten hinzufügen
aus meiner Favoritenliste entfernen
Patatli mit Rindshackfleisch und Pilzen
-
Gebratenes Pilz-Carpaccio
zu meinen Favoriten hinzufügen
aus meiner Favoritenliste entfernen
Gebratenes Pilz-Carpaccio
-
Spinat-Knödel mit Pilzen
zu meinen Favoriten hinzufügen
aus meiner Favoritenliste entfernen
-
Polenta mit Balsamico-Champignons
zu meinen Favoriten hinzufügen
aus meiner Favoritenliste entfernen
Polenta mit Balsamico-Champignons
-
Kräuteromelette mit Pilzen
zu meinen Favoriten hinzufügen
aus meiner Favoritenliste entfernen
Kräuteromelette mit Pilzen
-
Pilztatar auf knusprigen Brötchen
zu meinen Favoriten hinzufügen
aus meiner Favoritenliste entfernen
Pilztatar auf knusprigen Brötchen
-
Pilz-Ragout mit Schweinsfilet
zu meinen Favoriten hinzufügen
aus meiner Favoritenliste entfernen
Pilz-Ragout mit Schweinsfilet
-
Spätzlipfanne mit Gemüse und Pilzen
zu meinen Favoriten hinzufügen
aus meiner Favoritenliste entfernen
Spätzlipfanne mit Gemüse und Pilzen
-
Steinpilz-Aufstrich mit Feigen
zu meinen Favoriten hinzufügen
aus meiner Favoritenliste entfernen
Steinpilz-Aufstrich mit Feigen
-
Pilzsalat mit Cicorino rosso und Vollkornbrot
zu meinen Favoriten hinzufügen
aus meiner Favoritenliste entfernen
Pilzsalat mit Cicorino rosso und Vollkornbrot
Unsere 11 besten Pilzrezepte
Wir füllen feine Pasta mit Pilzen, legen sie auf einen knusprigen Flammkuchen oder mischen sie in einen bunten Salat – wie wir die Pilzsaison doch lieben.
Zur Story
Die Welt der Pilze
Die Migros zelebriert die Pilzsaison mit einer grossen Pilzvielfalt. Dazu liefern wir dir schmackhafte Rezepte, Tipps zur Handhabe und spannende Geschichten.
mehr lesen
Sei dabei an den herbstlichen Food-Events
Herbstfest mit stimmiger Tischdeko
Die Herbstküche ist dank Kürbissen, Pflaumen, Spätzli und Co. schön bunt. Wir lassen uns davon inspirieren und gestalten einen geschmückten Herbsttisch.
Zur Story
Kulinarische Geschichten rund um den Herbst
-
Hochsaison fürs Einmachen
Jetzt gehts ans Eingemachte: Wer den Sommer länger geniessen will, nutzt die Saison für sonnengereifte Früchte und Gemüse und bannt diese nun hinter Glas.
mehr lesen
-
Ab in die Pilze!
Ab September stehen die Chancen gut, Steinpilze & Co. aufzuspüren. Wir geben Tipps für die Pilzsuche und den richtigen Umgang mit den Waldwinzlingen.
mehr lesen
-
Wildbeilagen mal anders
Wer sich einmal an andere Wildbeilagen als die klassische Spätzli-Rotkraut-Rosenkohl-Kombi wagen möchte, erhält hier Inspirationen.
mehr lesen
-
Kürbis als Verwandlungskünstler
Mit ihren Farben und Formen machen Kürbisse jeden Herbst Furore. Damit sie es auch kulinarisch tun, sollten die Sortenqualitäten berücksichtigt werden.
mehr lesen
-
Metzgete-Beilagen mit Pfiff
Kartoffeln, Sauerkraut und Dörrbohnen: Was anderes kommt zur Metzgete nicht auf den Tisch. In Ordnung, aber dann bitte mit mehr Pfiff. Unsere Vorschläge.
mehr lesen
-
Fünf Mal butterzarter Butternuss
Aussen unauffällig und blass, im Innern etwas vom Besten, was die Kürbiswelt zu bieten hat. Wir zeigen in fünf Rezepten, wie vielseitig der Butternuss ist.
mehr lesen
-
Herbstfrüchte: So ist die Ausbeute perfekt
Jetzt haben Herbstfrüchte Hochsaison. Wie sich der Gartensegen lange nutzen lässt und auch weniger schöne Exemplare zu kulinarischen Ehren kommen.
mehr lesen
-
Die besten Suppen-Toppings
Eine Suppe ist erst mit einem gluschtigen Topping komplett. Wir haben einige knackige, überraschende und verführerische Varianten zusammengestellt.
mehr lesen
Tipps und Tricks fürs Kochen mit Kürbis
Kürbis schälen
Ob oranger Knirps oder Spaghettikürbis – das Schälen von Kürbissen funktioniert mit einem grossen Küchenmesser und einem Küchentuch am besten.
mehr lesen
Suppe dekorieren
In der Regel ist ein Süppchen nicht gerade ein optisches Highlight. Mit ein paar einfachen Tricks wird daraus aber im Nu ein essbares Kunstwerk.
mehr lesen
Butternuss-Kürbis zubereiten
Butternuss-Kürbisse muss man vor der Zubereitung nicht schälen. Ihre Haut ist so dünn und zart, dass sie mitgegessen werden kann.
mehr lesen
Alles violett: Die Zwetschgen und Pflaumen sind reif!
-
Sauser-Zwetschgen mit Waffeln
zu meinen Favoriten hinzufügen
aus meiner Favoritenliste entfernen
Sauser-Zwetschgen mit Waffeln
-
Frischkäse-Gipfeli mit Kompott
zu meinen Favoriten hinzufügen
aus meiner Favoritenliste entfernen
Frischkäse-Gipfeli mit Kompott
-
Kalbskotelett mit Pflaumen-Brombeer-Sauce
zu meinen Favoriten hinzufügen
aus meiner Favoritenliste entfernen
Kalbskotelett mit Pflaumen-Brombeer-Sauce
-
Pikante Zwetschgen mit Käsehörnli
zu meinen Favoriten hinzufügen
aus meiner Favoritenliste entfernen
Pikante Zwetschgen mit Käsehörnli
-
Zwetschgen-Gratin
zu meinen Favoriten hinzufügen
aus meiner Favoritenliste entfernen
-
Fruchtkuchen mit Schlagrahm
zu meinen Favoriten hinzufügen
aus meiner Favoritenliste entfernen
Fruchtkuchen mit Schlagrahm
-
Zwetschgen-Kompott mit Chili
zu meinen Favoriten hinzufügen
aus meiner Favoritenliste entfernen
Zwetschgen-Kompott mit Chili
-
Mandel-Galette mit Pflaumen
zu meinen Favoriten hinzufügen
aus meiner Favoritenliste entfernen
Mandel-Galette mit Pflaumen
-
Zwetschgenrosetten
zu meinen Favoriten hinzufügen
aus meiner Favoritenliste entfernen
-
Roastbeef mit Zwetschgen-Nuss-Sauce
zu meinen Favoriten hinzufügen
aus meiner Favoritenliste entfernen
Roastbeef mit Zwetschgen-Nuss-Sauce
Die zehn beliebtesten Zwetschgenrezepte
Ob Klassiker oder Neukreation: Die säuerliche Süsse der Zwetschge edelt so manches Herbstdessert. Wir haben die zehn beliebtesten Rezepte rausgesucht.
Zur Story
Alles orange: Unsere besten Kürbis-Rezepte
Wir lieben Kürbis! Ob als Suppe, Salat, Hauptspeise oder Dessert.
-
Kürbisflammkuchen mit Cranberries
zu meinen Favoriten hinzufügen
aus meiner Favoritenliste entfernen
Kürbisflammkuchen mit Cranberries
-
Tortilla mit Kartoffeln, Kürbis und Kräutern
zu meinen Favoriten hinzufügen
aus meiner Favoritenliste entfernen
Tortilla mit Kartoffeln, Kürbis und Kräutern
-
Kürbis mit Gemüse-Getreide-Mix
zu meinen Favoriten hinzufügen
aus meiner Favoritenliste entfernen
Kürbis mit Gemüse-Getreide-Mix
-
Kürbis-Kokos-Püree mit Zander
zu meinen Favoriten hinzufügen
aus meiner Favoritenliste entfernen
Kürbis-Kokos-Püree mit Zander
-
Kürbissuppe mit Ingwer
zu meinen Favoriten hinzufügen
aus meiner Favoritenliste entfernen
-
Käsewähe mit Kürbis und Bohnen
zu meinen Favoriten hinzufügen
aus meiner Favoritenliste entfernen
Käsewähe mit Kürbis und Bohnen
-
Kürbis-Tarte-Tatin
zu meinen Favoriten hinzufügen
aus meiner Favoritenliste entfernen
-
Orecchiette mit Kürbis-Luganighe-Sauce
zu meinen Favoriten hinzufügen
aus meiner Favoritenliste entfernen
Orecchiette mit Kürbis-Luganighe-Sauce
-
Kürbisgratin
zu meinen Favoriten hinzufügen
aus meiner Favoritenliste entfernen
-
Kürbis-Salat mit Granatapfel-Dressing
zu meinen Favoriten hinzufügen
aus meiner Favoritenliste entfernen
Kürbis-Salat mit Granatapfel-Dressing
-
Kürbis-Muffins
zu meinen Favoriten hinzufügen
aus meiner Favoritenliste entfernen
Unsere 13 Lieblingsrezepte mit Kürbis
Wir zeigen, wie vielfältig Kürbis zubereitet werden kann. Auf der Pizza schmeckt er genauso gut wie im Curry, mit Teigwaren, im Salat oder als Falafel.
Zur Story
Klassische Herbst-Rezepte
-
Kaninchenragout mit Dörrpflaumen und Chorizo
zu meinen Favoriten hinzufügen
aus meiner Favoritenliste entfernen
Kaninchenragout mit Dörrpflaumen und Chorizo
-
Saucisson mit Blechgemüse
zu meinen Favoriten hinzufügen
aus meiner Favoritenliste entfernen
Saucisson mit Blechgemüse
-
Käsewähe mit Kürbis und Bohnen
zu meinen Favoriten hinzufügen
aus meiner Favoritenliste entfernen
Käsewähe mit Kürbis und Bohnen
-
Knöpfli mit Kürbis und Pilzen
zu meinen Favoriten hinzufügen
aus meiner Favoritenliste entfernen
Knöpfli mit Kürbis und Pilzen
-
Erdnussbutter-Cheesecake mit Feigen
zu meinen Favoriten hinzufügen
aus meiner Favoritenliste entfernen
Erdnussbutter-Cheesecake mit Feigen
-
Wildschweinvoressen mit fruchtigem Rotkohl
zu meinen Favoriten hinzufügen
aus meiner Favoritenliste entfernen
Wildschweinvoressen mit fruchtigem Rotkohl
-
Käsesalat mit Marroni und Champignons
zu meinen Favoriten hinzufügen
aus meiner Favoritenliste entfernen
Käsesalat mit Marroni und Champignons
-
Sauerkrautsuppe mit Biberli-Speck-Möckli
zu meinen Favoriten hinzufügen
aus meiner Favoritenliste entfernen
Sauerkrautsuppe mit Biberli-Speck-Möckli
-
Marronicake mit Pinienkernen
zu meinen Favoriten hinzufügen
aus meiner Favoritenliste entfernen
Marronicake mit Pinienkernen
-
Metzgete-Ragout
zu meinen Favoriten hinzufügen
aus meiner Favoritenliste entfernen
-
Randen-Brombeer-Püree mit Rehschnitzel
zu meinen Favoriten hinzufügen
aus meiner Favoritenliste entfernen
Randen-Brombeer-Püree mit Rehschnitzel
-
Steinpilz-Cordon-bleu
zu meinen Favoriten hinzufügen
aus meiner Favoritenliste entfernen
-
Süsskartoffel-Hummus mit Baumnüssen
zu meinen Favoriten hinzufügen
aus meiner Favoritenliste entfernen
Süsskartoffel-Hummus mit Baumnüssen
-
Gemüse-Fajitas mit Mango-Salsa
zu meinen Favoriten hinzufügen
aus meiner Favoritenliste entfernen
Gemüse-Fajitas mit Mango-Salsa
Süsse Chilbi-Rezepte
-
Zuckerapfel
zu meinen Favoriten hinzufügen
aus meiner Favoritenliste entfernen
-
Magenbrot
zu meinen Favoriten hinzufügen
aus meiner Favoritenliste entfernen
-
Gebrannte Mandeln
zu meinen Favoriten hinzufügen
aus meiner Favoritenliste entfernen
-
Gefüllter Lebkuchen
zu meinen Favoriten hinzufügen
aus meiner Favoritenliste entfernen
-
Berliner
zu meinen Favoriten hinzufügen
aus meiner Favoritenliste entfernen
-
Bratäpfel mit Lebkuchengewürz
zu meinen Favoriten hinzufügen
aus meiner Favoritenliste entfernen
Bratäpfel mit Lebkuchengewürz
-
Biberli
zu meinen Favoriten hinzufügen
aus meiner Favoritenliste entfernen
-
Caramel-Toffees mit Nüssen
zu meinen Favoriten hinzufügen
aus meiner Favoritenliste entfernen
Caramel-Toffees mit Nüssen
-
Gebratene Apfelküchlein
zu meinen Favoriten hinzufügen
aus meiner Favoritenliste entfernen
-
Caramel-Täfeli mit Fleur de sel
zu meinen Favoriten hinzufügen
aus meiner Favoritenliste entfernen
Caramel-Täfeli mit Fleur de sel
Frische, saisonale Produkte, kurz erklärt
Pilze
Pilze sind einzigartige Geschöpfe, weder Pflanze noch Tier. Die wenigsten lassen sich züchten. Eierschwämme oder Steinpilz etwa wachsen nur in freier Natur.
mehr lesen
Kürbis
Der Kürbis ist die grösste Beere der Welt und eine der kalorienärmsten Vitaminbomben. Die meisten der über 800 Sorten aus der Kürbisfamilie sind essbar.
mehr lesen
Steinobst
Aussen weiches Fruchtfleisch, innen ein harter Kern – das haben Steinfrüchte gemeinsam. Dazu gehören Früchte wie Aprikose, Kirschen, Pfirsich und Zwetschge.
mehr lesen
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.