Blumenkohl-Linsen-Dal
Indisch auf die Schnelle: Dal aus Linsen, Blumenkohl, Pelati, in Ghee gedünstetem Curry und Bouillon, gewürzt mit Koriander, serviert mit Joghurt.
- Vegetarisch
- 25 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 gBlumenkohl
- ¼grosse Zwiebel
- ½ ELGhee (geklärte Butter) oder Öl
- ¾ TLCurry, z. B. Madras-Curry
- 50 grote Linsen
- 100 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 1,25 dlGemüsebouillon
- 45 gJoghurt nature
- 1 ZweigKoriander
- 300 gBlumenkohl
- ½grosse Zwiebel
- 1 ELGhee (geklärte Butter) oder Öl
- 1½ TLCurry, z. B. Madras-Curry
- 100 grote Linsen
- 200 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 2,5 dlGemüsebouillon
- 90 gJoghurt nature
- ¼ BundKoriander
- 600 gBlumenkohl
- 1grosse Zwiebel
- 2 ELGhee (geklärte Butter) oder Öl
- 3 TLCurry, z. B. Madras-Curry
- 200 grote Linsen
- 400 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 5 dlGemüsebouillon
- 180 gJoghurt nature
- ½ BundKoriander
- 900 gBlumenkohl
- 1½grosse Zwiebeln
- 3 ELGhee (geklärte Butter) oder Öl
- 4½ TLCurry, z. B. Madras-Curry
- 300 grote Linsen
- 600 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 7,5 dlGemüsebouillon
- 270 gJoghurt nature
- ¾ BundKoriander
- 1,2 kgBlumenkohl
- 2grosse Zwiebeln
- 4 ELGhee (geklärte Butter) oder Öl
- 6 TLCurry, z. B. Madras-Curry
- 400 grote Linsen
- 800 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 1 lGemüsebouillon
- 360 gJoghurt nature
- 1 BundKoriander
- 1,5 kgBlumenkohl
- 2½grosse Zwiebeln
- 5 ELGhee (geklärte Butter) oder Öl
- 7½ TLCurry, z. B. Madras-Curry
- 500 grote Linsen
- 1 kggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 1,25 lGemüsebouillon
- 450 gJoghurt nature
- 1¼ BundKoriander
- 1,8 kgBlumenkohl
- 3grosse Zwiebeln
- 6 ELGhee (geklärte Butter) oder Öl
- 9 TLCurry, z. B. Madras-Curry
- 600 grote Linsen
- 1,2 kggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 1,5 lGemüsebouillon
- 540 gJoghurt nature
- 1½ BundKoriander
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 350 kcal
- 1.450 kj
- Eiweiss
- 19 g
- 24,7 %
- Fett
- 8 g
- 23,4 %
- Kohlenhydrate
- 40 g
- 51,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Zwiebel fein hacken. Ghee erhitzen. Zwiebeln andünsten. Curry darüber stäuben und kurz weiterdünsten. Blumenkohl und Linsen beigeben. Mit Tomaten ablöschen. Bouillon dazu giessen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Koriander darüber zupfen. Joghurt dazu servieren.
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