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Blumenkohl-Linsen-Dal

Blumenkohl-Linsen-Dal

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 20 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 41 g, 350 kcal
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Indisch auf die Schnelle: Dal aus Linsen, Blumenkohl, Pelati, in Ghee gedünstetem Curry und Bouillon, gewürzt mit Koriander, serviert mit Joghurt.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 150 g Blumenkohl
  • ¼ grosse Zwiebel
  • ½ EL Ghee (geklärte Butter) oder Öl
  • ¾ TL Curry , z. B. Madras-Curry
  • 50 g rote Linsen
  • 100 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 1,25 dl Gemüsebouillon
  • 45 g Joghurt nature
  • 1 Zweig Koriander
  • 300 g Blumenkohl
  • ½ grosse Zwiebel
  • 1 EL Ghee (geklärte Butter) oder Öl
  • 1½ TL Curry , z. B. Madras-Curry
  • 100 g rote Linsen
  • 200 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 2,5 dl Gemüsebouillon
  • 90 g Joghurt nature
  • ¼ Bund Koriander
  • 600 g Blumenkohl
  • 1 grosse Zwiebel
  • 2 EL Ghee (geklärte Butter) oder Öl
  • 3 TL Curry , z. B. Madras-Curry
  • 200 g rote Linsen
  • 400 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 180 g Joghurt nature
  • ½ Bund Koriander
  • 900 g Blumenkohl
  • grosse Zwiebeln
  • 3 EL Ghee (geklärte Butter) oder Öl
  • 4½ TL Curry , z. B. Madras-Curry
  • 300 g rote Linsen
  • 600 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 7,5 dl Gemüsebouillon
  • 270 g Joghurt nature
  • ¾ Bund Koriander
  • 1,2 kg Blumenkohl
  • 2 grosse Zwiebeln
  • 4 EL Ghee (geklärte Butter) oder Öl
  • 6 TL Curry , z. B. Madras-Curry
  • 400 g rote Linsen
  • 800 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 1 l Gemüsebouillon
  • 360 g Joghurt nature
  • 1 Bund Koriander
  • 1,5 kg Blumenkohl
  • grosse Zwiebeln
  • 5 EL Ghee (geklärte Butter) oder Öl
  • 7½ TL Curry , z. B. Madras-Curry
  • 500 g rote Linsen
  • 1 kg gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 1,25 l Gemüsebouillon
  • 450 g Joghurt nature
  • 1¼ Bund Koriander
  • 1,8 kg Blumenkohl
  • 3 grosse Zwiebeln
  • 6 EL Ghee (geklärte Butter) oder Öl
  • 9 TL Curry , z. B. Madras-Curry
  • 600 g rote Linsen
  • 1,2 kg gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • 540 g Joghurt nature
  • 1½ Bund Koriander

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Zwiebel fein hacken. Ghee erhitzen. Zwiebeln andünsten. Curry darüber stäuben und kurz weiterdünsten. Blumenkohl und Linsen beigeben. Mit Tomaten ablöschen. Bouillon dazu giessen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Koriander darüber zupfen. Joghurt dazu servieren.

Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/blumenkohl-linsen-dal
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Tipp

Dazu passen Reis und Fladenbrot.

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