Blumenkohl-Linsen-Dal

Blumenkohl-Linsen-Dal

25 Min.

Blumenkohl und rote Linsen mit Tomaten sowie Curry und anderen Gewürzen ergeben ein orientalisch duftendes Dal. Mit Joghurt ein feines Vegi-Hauptgericht.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

8
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 300 gBlumenkohl
  • ½grosse Zwiebel
  • 1 ELGhee
  • 1¾ TLCurry, z. B. Madras-Curry
  • 0,125 TLKreuzkümmel
  • 1 TLarabisches Orangengewürz aus der Mühle
  • 100 grote Linsen
  • 200 ggehackte, geschälte Tomaten
  • 2,5 dlGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ BundKoriander
  • 90 gJoghurt nature
  • 600 gBlumenkohl
  • 1grosse Zwiebel
  • 2 ELGhee
  • 3½ TLCurry, z. B. Madras-Curry
  • ¼ TLKreuzkümmel
  • 2 TLarabisches Orangengewürz aus der Mühle
  • 200 grote Linsen
  • 400 ggehackte, geschälte Tomaten
  • 5 dlGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ BundKoriander
  • 180 gJoghurt nature
  • 1,2 kgBlumenkohl
  • 2grosse Zwiebeln
  • 4 ELGhee
  • 7 TLCurry, z. B. Madras-Curry
  • ½ TLKreuzkümmel
  • 4 TLarabisches Orangengewürz aus der Mühle
  • 400 grote Linsen
  • 800 ggehackte, geschälte Tomaten
  • 1 lGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 BundKoriander
  • 360 gJoghurt nature
  • 1,8 kgBlumenkohl
  • 3grosse Zwiebeln
  • 6 ELGhee
  • 10½ TLCurry, z. B. Madras-Curry
  • ¾ TLKreuzkümmel
  • 6 TLarabisches Orangengewürz aus der Mühle
  • 600 grote Linsen
  • 1,2 kggehackte, geschälte Tomaten
  • 1,5 lGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ BundKoriander
  • 540 gJoghurt nature
Kilokalorien
820 kcal
3.450 kj
Eiweiss
51 g
26,7 %
Fett
11 g
13 %
Kohlenhydrate
115 g
60,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Strunk schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln fein hacken. Ghee in einer grossen, hohen Pfanne erhitzen. Zwiebeln andünsten. Gewürze dazugeben und kurz mitdünsten. Blumenkohl und Linsen beigeben. Mit Tomaten ablöschen. Bouillon dazugiessen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander darüberzupfen. Mit Joghurt servieren.

Rezept: Feride Dogum

Nährwerte pro Portion

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