Blumenkohl-Linsen-Dal

Blumenkohl-Linsen-Dal

25 Min.

Indisch auf die Schnelle: Dal aus Linsen, Blumenkohl, Pelati, in Ghee gedünstetem Curry und Bouillon, gewürzt mit Koriander, serviert mit Joghurt.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 150 gBlumenkohl
  • ¼grosse Zwiebel
  • ½ ELGhee (geklärte Butter) oder Öl
  • ¾ TLCurry, z. B. Madras-Curry
  • 50 grote Linsen
  • 100 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 1,25 dlGemüsebouillon
  • 45 gJoghurt nature
  • 0,125 BundKoriander
  • 300 gBlumenkohl
  • ½grosse Zwiebel
  • 1 ELGhee (geklärte Butter) oder Öl
  • 1½ TLCurry, z. B. Madras-Curry
  • 100 grote Linsen
  • 200 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 2,5 dlGemüsebouillon
  • 90 gJoghurt nature
  • ¼ BundKoriander
  • 600 gBlumenkohl
  • 1grosse Zwiebel
  • 2 ELGhee (geklärte Butter) oder Öl
  • 3 TLCurry, z. B. Madras-Curry
  • 200 grote Linsen
  • 400 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 5 dlGemüsebouillon
  • 180 gJoghurt nature
  • ½ BundKoriander
  • 900 gBlumenkohl
  • grosse Zwiebeln
  • 3 ELGhee (geklärte Butter) oder Öl
  • 4½ TLCurry, z. B. Madras-Curry
  • 300 grote Linsen
  • 600 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 7,5 dlGemüsebouillon
  • 270 gJoghurt nature
  • ¾ BundKoriander
  • 1,2 kgBlumenkohl
  • 2grosse Zwiebeln
  • 4 ELGhee (geklärte Butter) oder Öl
  • 6 TLCurry, z. B. Madras-Curry
  • 400 grote Linsen
  • 800 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 1 lGemüsebouillon
  • 360 gJoghurt nature
  • 1 BundKoriander
  • 1,5 kgBlumenkohl
  • grosse Zwiebeln
  • 5 ELGhee (geklärte Butter) oder Öl
  • 7½ TLCurry, z. B. Madras-Curry
  • 500 grote Linsen
  • 1 kggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 1,25 lGemüsebouillon
  • 450 gJoghurt nature
  • 1¼ BundKoriander
  • 1,8 kgBlumenkohl
  • 3grosse Zwiebeln
  • 6 ELGhee (geklärte Butter) oder Öl
  • 9 TLCurry, z. B. Madras-Curry
  • 600 grote Linsen
  • 1,2 kggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 1,5 lGemüsebouillon
  • 540 gJoghurt nature
  • 1½ BundKoriander
Kilokalorien
350 kcal
1.450 kj
Eiweiss
19 g
24,7 %
Fett
8 g
23,4 %
Kohlenhydrate
40 g
51,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Zwiebel fein hacken. Ghee erhitzen. Zwiebeln andünsten. Curry darüber stäuben und kurz weiterdünsten. Blumenkohl und Linsen beigeben. Mit Tomaten ablöschen. Bouillon dazu giessen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Koriander darüber zupfen. Joghurt dazu servieren.

Rezept: Feride Dogum

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Dazu passen Reis und Fladenbrot.

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