Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Schweinsfilet im Speckmantel

Schweinsfilet im Speckmantel

Das Schweinsfilet in einen Speckmantel hüllen, scharf anbraten und auf Karotten betten. Im Ofen gegart, hat man so schnell ein Gericht für Gäste auf dem Tisch.

  • Glutenfrei
  • 45 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 kgKarotten, z. B. bunte
  • 1 ELflüssiger Honig
  • 2 ELRapsöl
  • 1 TLSalz
  • 2 ZweigeRosmarin
  • 150 gBratspeck in Tranchen
  • 1Schweinsfilet à ca. 500 g
  • 2 ELgrobkörniger Senf
  • ½ TLSalz
  • Pfeffer
  • 1 ELBratbutter
  • 2 kgKarotten, z. B. bunte
  • 2 ELflüssiger Honig
  • 4 ELRapsöl
  • 2 TLSalz
  • 4 ZweigeRosmarin
  • 300 gBratspeck in Tranchen
  • 2Schweinsfilets à ca. 500 g
  • 4 ELgrobkörniger Senf
  • 1 TLSalz
  • Pfeffer
  • 2 ELBratbutter
  • 3 kgKarotten, z. B. bunte
  • 3 ELflüssiger Honig
  • 6 ELRapsöl
  • 3 TLSalz
  • 6 ZweigeRosmarin
  • 450 gBratspeck in Tranchen
  • 3Schweinsfilets à ca. 500 g
  • 6 ELgrobkörniger Senf
  • 1½ TLSalz
  • Pfeffer
  • 3 ELBratbutter
Kilokalorien
470 kcal
1.900 kj
Eiweiss
37 g
33,1 %
Fett
23 g
46,3 %
Kohlenhydrate
23 g
20,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
garen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
45 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Karotten in gleichmässige Stücke schneiden. Mit Honig, Öl und Salz mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, Rosmarin dazuzupfen. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Specktranchen leicht überlappend auslegen. Filet mit Senf bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Speck legen. Specktranchen darüberlegen. Filet mit Küchenschnur binden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Filet bei mittlerer Hitze darin rundum ca. 5 Minuten anbraten. Auf das vorbereitete Blech zwischen die Karotten legen. In der Ofenmitte 20 Minuten garen. Filet aus dem Ofen nehmen. Mit Alufolie zudecken und das Fleisch 5 Minuten ruhen lassen. Karotten ca. 5 Minuten im Ofen weiter garen lassen. Filet tranchieren und mit den Karotten servieren. Dazu passen Kartoffelstock oder Spätzli.

    fast fertig
Rezept: Assata Walter
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schweinsfilet-im-speckmantel
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren