Schweinsfilet im Speckmantel

Schweinsfilet im Speckmantel

45 Min.

Das Schweinsfilet in einen Speckmantel hüllen, scharf anbraten und auf Karotten betten. Im Ofen gegart, hat man so schnell ein Gericht für Gäste auf dem Tisch.

  • Glutenfrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 kgKarotten, z. B. bunte
  • 1 ELflüssiger Honig
  • 2 ELRapsöl
  • 1 TLSalz
  • 2 ZweigeRosmarin
  • 150 gBratspeck in Tranchen
  • 1Schweinsfilet à ca. 500 g
  • 2 ELgrobkörniger Senf
  • ½ TLSalz
  • Pfeffer
  • 1 ELBratbutter
  • 2 kgKarotten, z. B. bunte
  • 2 ELflüssiger Honig
  • 4 ELRapsöl
  • 2 TLSalz
  • 4 ZweigeRosmarin
  • 300 gBratspeck in Tranchen
  • 2Schweinsfilets à ca. 500 g
  • 4 ELgrobkörniger Senf
  • 1 TLSalz
  • Pfeffer
  • 2 ELBratbutter
  • 3 kgKarotten, z. B. bunte
  • 3 ELflüssiger Honig
  • 6 ELRapsöl
  • 3 TLSalz
  • 6 ZweigeRosmarin
  • 450 gBratspeck in Tranchen
  • 3Schweinsfilets à ca. 500 g
  • 6 ELgrobkörniger Senf
  • 1½ TLSalz
  • Pfeffer
  • 3 ELBratbutter
Kilokalorien
470 kcal
1.900 kj
Eiweiss
37 g
33,1 %
Fett
23 g
46,3 %
Kohlenhydrate
23 g
20,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
garen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Weiter gehts

    Karotten in gleichmässige Stücke schneiden. Mit Honig, Öl und Salz mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, Rosmarin dazuzupfen. Backofen auf 200 °C vorheizen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Specktranchen leicht überlappend auslegen. Filet mit Senf bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Speck legen. Specktranchen darüberlegen. Filet mit Küchenschnur binden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Filet bei mittlerer Hitze darin rundum ca. 5 Minuten anbraten. Auf das vorbereitete Blech zwischen die Karotten legen. In der Ofenmitte 20 Minuten garen. Filet aus dem Ofen nehmen. Mit Alufolie zudecken und das Fleisch 5 Minuten ruhen lassen. Karotten ca. 5 Minuten im Ofen weiter garen lassen. Filet tranchieren und mit den Karotten servieren. Dazu passen Kartoffelstock oder Spätzli.

    fast fertig
Rezept: Assata Walter

Nährwerte pro Portion

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