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Schweinsfilet im Speckmantel

Schweinsfilet im Speckmantel

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 37 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 23 g, 500 kcal
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Das Schweinsfilet in einen Speckmantel hüllen, scharf anbraten und auf Karotten betten. Im Ofen gegart, hat man so schnell ein Gericht für Gäste auf dem Tisch.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 1 kg Karotten , z. B. bunte
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 TL Salz
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 150 g Bratspeck in Tranchen
  • 1 Schweinsfilet à ca. 500 g
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Bratbutter
  • 2 kg Karotten , z. B. bunte
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 4 EL Rapsöl
  • 2 TL Salz
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 300 g Bratspeck in Tranchen
  • 2 Schweinsfilets à ca. 500 g
  • 4 EL grobkörniger Senf
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Bratbutter
  • 3 kg Karotten , z. B. bunte
  • 3 EL flüssiger Honig
  • 6 EL Rapsöl
  • 3 TL Salz
  • 6 Zweige Rosmarin
  • 450 g Bratspeck in Tranchen
  • 3 Schweinsfilets à ca. 500 g
  • 6 EL grobkörniger Senf
  • 1½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Bratbutter

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
garen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Weiter gehts

    Karotten in gleichmässige Stücke schneiden. Mit Honig, Öl und Salz mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, Rosmarin dazuzupfen. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Specktranchen leicht überlappend auslegen. Filet mit Senf bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Speck legen. Specktranchen darüberlegen. Filet mit Küchenschnur binden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Filet bei mittlerer Hitze darin rundum ca. 5 Minuten anbraten. Auf das vorbereitete Blech zwischen die Karotten legen. In der Ofenmitte 20 Minuten garen. Filet aus dem Ofen nehmen. Mit Alufolie zudecken und das Fleisch 5 Minuten ruhen lassen. Karotten ca. 5 Minuten im Ofen weiter garen lassen. Filet tranchieren und mit den Karotten servieren. Dazu passen Kartoffelstock oder Spätzli.

    fast fertig
Rezept: Assata Walter
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schweinsfilet-im-speckmantel
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