Schweinsfilet im Speckmantel
Das Schweinsfilet in einen Speckmantel hüllen, scharf anbraten und auf Karotten betten. Im Ofen gegart, hat man so schnell ein Gericht für Gäste auf dem Tisch.
- Glutenfrei
- 45 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1 kgKarotten, z. B. bunte
- 1 ELflüssiger Honig
- 2 ELRapsöl
- 1 TLSalz
- 2 ZweigeRosmarin
- 150 gBratspeck in Tranchen
- 1Schweinsfilet à ca. 500 g
- 2 ELgrobkörniger Senf
- ½ TLSalz
- Pfeffer
- 1 ELBratbutter
- 2 kgKarotten, z. B. bunte
- 2 ELflüssiger Honig
- 4 ELRapsöl
- 2 TLSalz
- 4 ZweigeRosmarin
- 300 gBratspeck in Tranchen
- 2Schweinsfilets à ca. 500 g
- 4 ELgrobkörniger Senf
- 1 TLSalz
- Pfeffer
- 2 ELBratbutter
- 3 kgKarotten, z. B. bunte
- 3 ELflüssiger Honig
- 6 ELRapsöl
- 3 TLSalz
- 6 ZweigeRosmarin
- 450 gBratspeck in Tranchen
- 3Schweinsfilets à ca. 500 g
- 6 ELgrobkörniger Senf
- 1½ TLSalz
- Pfeffer
- 3 ELBratbutter
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 470 kcal
- 1.900 kj
- Eiweiss
- 37 g
- 33,1 %
- Fett
- 23 g
- 46,3 %
- Kohlenhydrate
- 23 g
- 20,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- garen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
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Weiter gehts
Karotten in gleichmässige Stücke schneiden. Mit Honig, Öl und Salz mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, Rosmarin dazuzupfen. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
fast fertig -
Weiter gehts
Specktranchen leicht überlappend auslegen. Filet mit Senf bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Speck legen. Specktranchen darüberlegen. Filet mit Küchenschnur binden.
fast fertig -
Weiter gehts
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Filet bei mittlerer Hitze darin rundum ca. 5 Minuten anbraten. Auf das vorbereitete Blech zwischen die Karotten legen. In der Ofenmitte 20 Minuten garen. Filet aus dem Ofen nehmen. Mit Alufolie zudecken und das Fleisch 5 Minuten ruhen lassen. Karotten ca. 5 Minuten im Ofen weiter garen lassen. Filet tranchieren und mit den Karotten servieren. Dazu passen Kartoffelstock oder Spätzli.
fast fertig
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