Lammnierstück mit Holundersauce
Aus Fond, Holunderbeeren, Schalotten, Knoblauch, Portwein, Zimt und Butter entsteht eine schmackhafte Sauce, die dem Lammnierstück alle Ehren erweist.
- Glutenfrei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
Personen
- 600 gfestkochende Kartoffeln
- 2 ELBratbutter
- 2 ZweigeRosmarin
- 1 TLFleur de sel
- 1Schalotte
- 1Knoblauchzehe
- 50 gButter, kalt
- 4Lammnierstücke à 160 g
- Salz
- Pfeffer
- 4 ELHOLL-Rapsöl
- 1 dlPortwein
- 250 gHolunderbeeren, vom Markt
- 1 TLZimt
- 1,2 kgfestkochende Kartoffeln
- 4 ELBratbutter
- 4 ZweigeRosmarin
- 2 TLFleur de sel
- 2Schalotten
- 2Knoblauchzehen
- 100 gButter, kalt
- 8Lammnierstücke à 160 g
- Salz
- Pfeffer
- 8 ELHOLL-Rapsöl
- 2 dlPortwein
- 500 gHolunderbeeren, vom Markt
- 2 TLZimt
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 610 kcal
- 2.500 kj
- Eiweiss
- 40 g
- 29,1 %
- Fett
- 29 g
- 47,5 %
- Kohlenhydrate
- 32 g
- 23,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- braten:
- ca. 30 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Backofen samt Bräter auf 200 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln in Stücke à ca. 2 cm schneiden. Bratbutter und Kartoffeln in den Bräter geben und ca. 20 Minuten goldgelb braten. Nach der Hälfte der Garzeit Rosmarin dazulegen. Kartoffeln aus dem Bräter nehmen. Mit Fleur de sel bestreuen und auf dem Herd bei niedrigster Stufe warm stellen. Inzwischen Schalotte und Knoblauch hacken. Butter in Würfel schneiden.
fast fertig -
Ofentemperatur auf 250 °C erhöhen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in den Bräter geben. Fleisch dazugeben und 6 Minuten braten. Nach 3 Minuten wenden. Fleisch in Alufolie einpacken. Schalotten, Knoblauch, Portwein, Holunderbeeren und Zimt in den Bräter geben. Im Ofen ca. 10 Minuten kochen. Sauce in eine Pfanne absieben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Butter dazugeben und mit einem Schwingbesen unter die Sauce rühren, bis sich die Butter aufgelöst hat. Fleisch auspacken und tranchieren. Mit Kartoffeln und Sauce anrichten.
fast fertig
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