Gefüllte Entenbrust mit Feigen
Die mediterrane Füllung mit Feigen, Rosmarin, Knoblauch und Nelken und der mit Honig aromatisierte Sud verleihen den Entenbrüstchen eine würzig-warme Note.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 1 Std.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 gkleine, festkochende Kartoffeln
- Salz
- 2frische Feigen
- 1 ZweigRosmarin
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- ½Entenbrüste
- ¼ ELflüssiger Honig
- 1Knoblauchzehe
-
Füllung
- ½frische Feige
- ¼ ZweigRosmarin
- ¼kleine Knoblauchzehe
- 1 Prisegemahlene Gewürznelken
- 250 gkleine, festkochende Kartoffeln
- Salz
- 4frische Feigen
- 2 ZweigeRosmarin
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1Entenbrüste
- ½ ELflüssiger Honig
- 2Knoblauchzehen
-
Füllung
- 1frische Feige
- ½ ZweigRosmarin
- ½kleine Knoblauchzehe
- 1 Prisegemahlene Gewürznelken
- 500 gkleine, festkochende Kartoffeln
- Salz
- 8frische Feigen
- 4 ZweigeRosmarin
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2Entenbrüste
- 1 ELflüssiger Honig
- 4Knoblauchzehen
-
Füllung
- 2frische Feigen
- 1 ZweigRosmarin
- 1kleine Knoblauchzehe
- 1 Prisegemahlene Gewürznelken
- 750 gkleine, festkochende Kartoffeln
- Salz
- 12frische Feigen
- 6 ZweigeRosmarin
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 3Entenbrüste
- 1½ ELflüssiger Honig
- 6Knoblauchzehen
-
Füllung
- 3frische Feigen
- 1½ ZweigeRosmarin
- 1½kleine Knoblauchzehen
- 2 Prisengemahlene Gewürznelken
- 1 kgkleine, festkochende Kartoffeln
- Salz
- 16frische Feigen
- 8 ZweigeRosmarin
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 4Entenbrüste
- 2 ELflüssiger Honig
- 8Knoblauchzehen
-
Füllung
- 4frische Feigen
- 2 ZweigeRosmarin
- 2kleine Knoblauchzehen
- 2 Prisengemahlene Gewürznelken
- 1,25 kgkleine, festkochende Kartoffeln
- Salz
- 20frische Feigen
- 10 ZweigeRosmarin
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 5Entenbrüste
- 2½ ELflüssiger Honig
- 10Knoblauchzehen
-
Füllung
- 5frische Feigen
- 2½ ZweigeRosmarin
- 2½kleine Knoblauchzehen
- 3 Prisengemahlene Gewürznelken
- 1,5 kgkleine, festkochende Kartoffeln
- Salz
- 24frische Feigen
- 12 ZweigeRosmarin
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 6Entenbrüste
- 3 ELflüssiger Honig
- 12Knoblauchzehen
-
Füllung
- 6frische Feigen
- 3 ZweigeRosmarin
- 3kleine Knoblauchzehen
- 3 Prisengemahlene Gewürznelken
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 730 kcal
- 2.950 kj
- Eiweiss
- 28 g
- 16 %
- Fett
- 48 g
- 61,7 %
- Kohlenhydrate
- 39 g
- 22,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- braten:
- ca. 15 Minuten
- kochen:
- ca. 10 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 5 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
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-
Weiter gehts
Kartoffeln waschen und samt Schale der Länge nach vierteln. Ca. 10 Minuten in Salzwasser bissfest kochen, abgiessen. Feigen vierteln. Mit Rosmarin und Kartoffeln in einen Bräter verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Füllung Feigen schälen und klein würfeln. Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen, fein hacken. Knoblauch fein hacken. Feigenwürfel, Rosmarin und Knoblauch mischen, mit Nelkenpulver, Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf ca. 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Mit einem Messer vorsichtig die Fettschicht der Entenbrüste anheben, so dass eine Tasche entsteht. Die Feigenmasse darunter verteilen und die Schnittstelle mit Zahnstocher verschliessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Entenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Fettseite nach unten in eine Bratpfanne geben, bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Knoblauchzehen etwas andrücken und mitbraten. Fleisch wenden, ca. 2 Minuten weiterbraten. Fleisch mit der Haut nach oben und dem Knoblauch in den Bräter legen. Bratsatz mit wenig heissem Wasser ablöschen, Honig unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Sud in den Bräter giessen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten braten, bis die Entenbrüste eine Kerntemperatur von ca. 60 °C beträgt. Ente vor dem tranchieren zugedeckt ca. 5 Minuten ruhen lassen. Mit Kartoffeln, Feigen, Rosmarin und nach Belieben je einer Knoblauchzehe anrichten.
fast fertig
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