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Gefüllte Entenbrust mit Feigen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 g kleine, festkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 frische Feigen
- 1 Zweig Rosmarin
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- ½ Entenbrüste
- ¼ EL flüssiger Honig
- 1 Knoblauchzehe
-
Füllung
- ½ frische Feige
- ¼ Zweig Rosmarin
- ¼ kleine Knoblauchzehe
- 1 Prise gemahlene Gewürznelken
- 250 g kleine, festkochende Kartoffeln
- Salz
- 4 frische Feigen
- 2 Zweige Rosmarin
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Entenbrüste
- ½ EL flüssiger Honig
- 2 Knoblauchzehen
-
Füllung
- 1 frische Feige
- ½ Zweig Rosmarin
- ½ kleine Knoblauchzehe
- 1 Prise gemahlene Gewürznelken
- 500 g kleine, festkochende Kartoffeln
- Salz
- 8 frische Feigen
- 4 Zweige Rosmarin
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2 Entenbrüste
- 1 EL flüssiger Honig
- 4 Knoblauchzehen
-
Füllung
- 2 frische Feigen
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 Prise gemahlene Gewürznelken
- 750 g kleine, festkochende Kartoffeln
- Salz
- 12 frische Feigen
- 6 Zweige Rosmarin
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 3 Entenbrüste
- 1½ EL flüssiger Honig
- 6 Knoblauchzehen
-
Füllung
- 3 frische Feigen
- 1½ Zweige Rosmarin
- 1½ kleine Knoblauchzehen
- 2 Prisen gemahlene Gewürznelken
- 1 kg kleine, festkochende Kartoffeln
- Salz
- 16 frische Feigen
- 8 Zweige Rosmarin
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 4 Entenbrüste
- 2 EL flüssiger Honig
- 8 Knoblauchzehen
-
Füllung
- 4 frische Feigen
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 kleine Knoblauchzehen
- 2 Prisen gemahlene Gewürznelken
- 1,25 kg kleine, festkochende Kartoffeln
- Salz
- 20 frische Feigen
- 10 Zweige Rosmarin
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 5 Entenbrüste
- 2½ EL flüssiger Honig
- 10 Knoblauchzehen
-
Füllung
- 5 frische Feigen
- 2½ Zweige Rosmarin
- 2½ kleine Knoblauchzehen
- 3 Prisen gemahlene Gewürznelken
- 1,5 kg kleine, festkochende Kartoffeln
- Salz
- 24 frische Feigen
- 12 Zweige Rosmarin
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 6 Entenbrüste
- 3 EL flüssiger Honig
- 12 Knoblauchzehen
-
Füllung
- 6 frische Feigen
- 3 Zweige Rosmarin
- 3 kleine Knoblauchzehen
- 3 Prisen gemahlene Gewürznelken
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- braten:
- ca. 15 Minuten
- kochen:
- ca. 10 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 5 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Kartoffeln waschen und samt Schale der Länge nach vierteln. Ca. 10 Minuten in Salzwasser bissfest kochen, abgiessen. Feigen vierteln. Mit Rosmarin und Kartoffeln in einen Bräter verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Füllung Feigen schälen und klein würfeln. Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen, fein hacken. Knoblauch fein hacken. Feigenwürfel, Rosmarin und Knoblauch mischen, mit Nelkenpulver, Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf ca. 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Mit einem Messer vorsichtig die Fettschicht der Entenbrüste anheben, so dass eine Tasche entsteht. Die Feigenmasse darunter verteilen und die Schnittstelle mit Zahnstocher verschliessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Entenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Fettseite nach unten in eine Bratpfanne geben, bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Knoblauchzehen etwas andrücken und mitbraten. Fleisch wenden, ca. 2 Minuten weiterbraten. Fleisch mit der Haut nach oben und dem Knoblauch in den Bräter legen. Bratsatz mit wenig heissem Wasser ablöschen, Honig unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Sud in den Bräter giessen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten braten, bis die Entenbrüste eine Kerntemperatur von ca. 60 °C beträgt. Ente vor dem tranchieren zugedeckt ca. 5 Minuten ruhen lassen. Mit Kartoffeln, Feigen, Rosmarin und nach Belieben je einer Knoblauchzehe anrichten.
fast fertig
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