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    Enten-Burger mit Cranberry-Chutney

    Enten-Burger mit Cranberry-Chutney

    Feiner Fast Food à la Française: Burger mit gebratener rosa Entenbrust, Rotkohl und Cranberry-Chutney. Kohl vor dem Kochen durchkneten, das macht ihn weicher.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 Entenbrüstchen à ca. 350 g
    2 EL Erdnussöl
    ¼ TL Smokey Chili aus der Mühle
    Salz
    200 g Rotkohl
    1 rote Zwiebel
    4 Sesambuns
    20 g Kresse
    4 EL Cranberry-Chutney oder Sanddornmark (siehe verwandtes Rezept)
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    650 KCAL
    2700 KJ
    Fett
    39 G
    54 %
    Eiweiss
    23 G
    14,2 %
    Kohlenhydrate
    49 G
    30,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Lukas Lienhard

    Zubereitung

    Kuchengitter in die Mitte des Backofens schieben. Backblech darunter einschieben. Backofen auf 160 °C vorheizen. Entenbrust auf der Fettseite über Kreuz einschneiden. Mit der Fettseite nach unten in einer beschichteten Pfanne im Öl ca. 4 Minuten anbraten. Wenden und 2 Minuten weiter braten. Auf das Kuchengitter legen und im Ofen 5 Minuten fertig garen. Ente aus dem Ofen nehmen und mit Chili und Salz würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen.

    Inzwischen Kohl fein schneiden. Mit wenig Salz würzen und gut verkneten, bis der Kohl etwas weich wird. Zwiebel in feine Scheiben schneiden. Buns in einer Bratpfanne etwas anrösten. Ente dünn aufschneiden und mit Rotkohl, Zwiebel, Kresse und Chutney im Bun anrichten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

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