Burger de canard avec chutney de canneberges

Burger de canard avec chutney de canneberges

40 min

Le fin du fin pour un burger: des lamelles de filet de canard tièdes, du chou rouge, du cresson et un chutney de canneberges. À mordre à pleine dent!

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1filet de canard d'env. 350 g
  • 2 csd' huile d'arachide
  • ¼ de  ccde Smokey Chili (piment fumé), moulin
  • sel
  • 200 gde chou rouge
  • 1oignon rouge
  • 4buns au sésame
  • 20 gde cresson
  • 4 csde chutney de canneberges ou de pulpe d'argousier
  • 2filets de canard d'env. 350 g
  • 4 csd' huile d'arachide
  • ½ ccde Smokey Chili (piment fumé), moulin
  • sel
  • 400 gde chou rouge
  • 2oignons rouges
  • 8buns au sésame
  • 40 gde cresson
  • 8 csde chutney de canneberges ou de pulpe d'argousier
  • 3filets de canard d'env. 350 g
  • 6 csd' huile d'arachide
  • ¾ de  ccde Smokey Chili (piment fumé), moulin
  • sel
  • 600 gde chou rouge
  • 3oignons rouges
  • 12buns au sésame
  • 60 gde cresson
  • 12 csde chutney de canneberges ou de pulpe d'argousier
Kilocalories
650 kcal
2 700 kj
Protéines
23 g
14,4 %
Lipides
39 g
54,9 %
Glucides
49 g
30,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Préchauffer le four à 160 °C avec la grille. Entailler la peau du filet de canard en croisillons. Dans une poêle antiadhésive, saisir la viande dans l'huile durant env. 4 min côté peau puis la tourner et poursuivre 2 min. Poser la viande sur la grille au milieu du four et la faire cuire encore 5 min. La sortir du four, l'assaisonner de piment et de sel puis la recouvrir et la laisser reposer env. 10 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, tailler fin le chou rouge. L'assaisonner d'un peu de sel et pétrir jusqu'à ce qu'il ramollisse légèrement. Couper l'oignon en fines rondelles. Faire dorer les pains dans une poêle. Trancher le filet en fines lamelles et en garnir les pains avec le chou rouge, les rondelles d'oignon, le cresson et le chutney.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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