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Parmigiana
Gratin d'auberginesIngrédients
Plat principalPour 4 personnes
pour 1 plat à gratin d’env. 2 l
- 1 kg d’aubergines
- sel
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 0,5 dl d'huile d'olive
- 2 cs de concentré de tomates
- 1 boîte de tomates pelées concassées de 800 g
- ½ cc de sucre
- poivre
- 1 bouquet de basilic
- 250 g de mozzarella
- 150 g de parmesan rapé
- 1½ cs de chapelure
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
- repos:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- Total:
- 2 h 10 min.
-
C'est pas fini
Tailler les aubergines en longues tranches d'env. 7 mm d'épaisseur et les disposer sur une plaque. Les saler de part et d'autre et laisser dégorger env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce tomate, hacher finement l'oignon et l'ail. Les faire suer dans un peu d'huile. Ajouter le concentré de tomates, faire revenir. Incorporer ensuite les tomates et le sucre. Laisser mijoter env. 30 min. Saler, poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Éponger les aubergines, les badigeonner des deux côtés d'huile d'olive puis les répartir sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé. Les cuire env. 20 min puis les retirer du four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ciseler le basilic, morceler finement la mozzarella et monter le gratin. Pour cela, répartir un peu de sauce tomate dans le plat, continuer avec des tranches d'aubergine, de la sauce tomate, du basilic, de la mozzarella et du parmesan. Former deux couches et terminer avec le parmesan. Répartir la chapelure sur le mets. Réduire la température du four à 180 °C. Glisser la parmigiana au milieu du four et cuire env. 30 min.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Servir la parmigiana tiède.
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