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Parmigiana

Parmigiana

Gratin d'aubergines
Total: 2 h 10 min. • dont prép.: env. 50 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 30 g, lipides 37 g, glucides 25 g, 570 kcal
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Aubergines, sauce tomate, mozzarella, parmesan, attention, ce grand classique du sud de l'Italie pourrait s'imposer dans vos menus! Juste délicieux.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

pour 1 plat à gratin d’env. 2 l

  • 1 kg d’aubergines
  • sel
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 0,5 dl d'huile d'olive
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 1 boîte de tomates pelées concassées de 800 g
  • ½ cc de sucre
  • poivre
  • 1 bouquet de basilic
  • 250 g de mozzarella
  • 150 g de parmesan rapé
  • 1½ cs de chapelure

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
repos:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 50 minutes
Total:
2 h 10 min.
  1. C'est pas fini

    Tailler les aubergines en longues tranches d'env. 7 mm d'épaisseur et les disposer sur une plaque. Les saler de part et d'autre et laisser dégorger env. 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la sauce tomate, hacher finement l'oignon et l'ail. Les faire suer dans un peu d'huile. Ajouter le concentré de tomates, faire revenir. Incorporer ensuite les tomates et le sucre. Laisser mijoter env. 30 min. Saler, poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Éponger les aubergines, les badigeonner des deux côtés d'huile d'olive puis les répartir sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé. Les cuire env. 20 min puis les retirer du four.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Ciseler le basilic, morceler finement la mozzarella et monter le gratin. Pour cela, répartir un peu de sauce tomate dans le plat, continuer avec des tranches d'aubergine, de la sauce tomate, du basilic, de la mozzarella et du parmesan. Former deux couches et terminer avec le parmesan. Répartir la chapelure sur le mets. Réduire la température du four à 180 °C. Glisser la parmigiana au milieu du four et cuire env. 30 min.

    Presque au bout
Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/parmigiana
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