Gratin de pâtes aux aubergines
Les végétariens vont se régaler avec ce gratin aux saveurs de l’Italie: des pâtes à la sauce tomate garnies d'aubergines, de parmesan et d’origan.
- sans lactose
- végétarien
- 1 h 10 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 moule de 30 × 25 cm
pour 2 moules de 30 × 25 cm
pour 3 moules de 30 × 25 cm
- 400 gd’aubergines
- sel
- env. 80 gde farine
- env. 1 dld’huile d’olive
- 350 gde nouilles frisées
- env. 4 dlde sauces tomate
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil, origan
- 20 gde parmesan
- 2 csde chapelure
- 1 csd’origan séché
- 800 gd’aubergines
- sel
- env. 160 gde farine
- env. 2 dld’huile d’olive
- 700 gde nouilles frisées
- env. 8 dlde sauces tomate
- 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, origan
- 40 gde parmesan
- 4 csde chapelure
- 2 csd’origan séché
- 1,2 kgd’aubergines
- sel
- env. 240 gde farine
- env. 3 dld’huile d’olive
- 1,05 kgde nouilles frisées
- env. 1,2 lde sauce tomate
- 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, origan
- 60 gde parmesan
- 6 csde chapelure
- 3 csd’origan séché
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 720 kcal
- 3 000 kj
- Protéines
- 20 g
- 11,3 %
- Lipides
- 29 g
- 37 %
- Glucides
- 91 g
- 51,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 10 min
Ça pourrait vous aider:
-
Couper les aubergines en tranches de 4 mm. Les saler et les laisser dégorger 10 min. Les éponger avec du papier absorbant puis les tourner dans la farine et les tapoter pour faire tomber l’excédent. Faire dorer les aubergines par portions dans une poêle antiadhésive avec un peu d’huile. Les retirer et les déposer sur du papier absorbant.
Presque au bout -
Cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée puis les égoutter. Mélanger les pâtes à la sauce tomate. Hacher les fines herbes et les ajouter. Déposer en alternance dans un plat réfractaire, une couche d’aubergines et une couche de pâtes. Terminer par les aubergines. Râper fin le fromage. Le mélanger à la chapelure et à l’origan. En parsemer le gratin. Arroser du reste d’huile d’olive. Glisser le gratin dans le four encore froid et faire cuire env. 30 min à 170 °C.
Presque au bout
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