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Gratin de pâtes aux aubergines
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 moule de 30 × 25 cm
pour 2 moules de 30 × 25 cm
pour 3 moules de 30 × 25 cm
- 400 g d’aubergines
- sel
- env. 80 g de farine
- env. 1 dl d’huile d’olive
- 350 g de nouilles frisées
- env. 4 dl de sauces tomate
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. persil, origan
- 20 g de parmesan
- 2 cs de chapelure
- 1 cs d’origan séché
- 800 g d’aubergines
- sel
- env. 160 g de farine
- env. 2 dl d’huile d’olive
- 700 g de nouilles frisées
- env. 8 dl de sauces tomate
- 2 bouquets de fines herbes , p. ex. persil, origan
- 40 g de parmesan
- 4 cs de chapelure
- 2 cs d’origan séché
- 1,2 kg d’aubergines
- sel
- env. 240 g de farine
- env. 3 dl d’huile d’olive
- 1,05 kg de nouilles frisées
- env. 1,2 l de sauce tomate
- 3 bouquets de fines herbes , p. ex. persil, origan
- 60 g de parmesan
- 6 cs de chapelure
- 3 cs d’origan séché
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 10 min.
-
Couper les aubergines en tranches de 4 mm. Les saler et les laisser dégorger 10 min. Les éponger avec du papier absorbant puis les tourner dans la farine et les tapoter pour faire tomber l’excédent. Faire dorer les aubergines par portions dans une poêle antiadhésive avec un peu d’huile. Les retirer et les déposer sur du papier absorbant.
Presque au bout -
Cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée puis les égoutter. Mélanger les pâtes à la sauce tomate. Hacher les fines herbes et les ajouter. Déposer en alternance dans un plat réfractaire, une couche d’aubergines et une couche de pâtes. Terminer par les aubergines. Râper fin le fromage. Le mélanger à la chapelure et à l’origan. En parsemer le gratin. Arroser du reste d’huile d’olive. Glisser le gratin dans le four encore froid et faire cuire env. 30 min à 170 °C.
Presque au bout
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