Lasagne de courgettes avec mozzarella
sans gluten ni lactoseIngrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 1 plat à gratin d’env. 6 dl
pour 2 plats à gratin d’env. 6 dl
pour 4 plats à gratin d’env. 6 dl
pour 6 plats à gratin d’env. 6 dl
pour 8 plats à gratin d’env. 6 dl
pour 10 plats à gratin d’env. 6 dl
pour 12 plats à gratin d’env. 6 dl
- 5 g de beurre aha! sans lactose
- 10 g de mélange de farine aha! sans gluten
- 1,25 dl de lait aha! sans lactose
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 125 g de tomates, p. ex. San Marzano
- ¼ de oignon
- ½ cs d'huile d´olive
- 90 g de courgettes
- ¼ de bouquet de basilic
- 40 g de feuilles de lasagne aha! sans gluten
- 40 g de mozzarella aha! sans lactose
- 10 g de beurre aha! sans lactose
- 15 g de mélange de farine aha! sans gluten
- 2,5 dl de lait aha! sans lactose
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 250 g de tomates, p. ex. San Marzano
- ½ oignon
- 1 cs d'huile d´olive
- 175 g de courgettes
- ½ bouquet de basilic
- 75 g de feuilles de lasagne aha! sans gluten
- 75 g de mozzarella aha! sans lactose
- 20 g de beurre aha! sans lactose
- 30 g de mélange de farine aha! sans gluten
- 5 dl de lait aha! sans lactose
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 500 g de tomates, p. ex. San Marzano
- 1 oignon
- 2 cs d'huile d´olive
- 350 g de courgettes
- 1 bouquet de basilic
- 150 g de feuilles de lasagne aha! sans gluten
- 150 g de mozzarella aha! sans lactose
- 30 g de beurre aha! sans lactose
- 45 g de mélange de farine aha! sans gluten
- 7,5 dl de lait aha! sans lactose
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 750 g de tomates, p. ex. San Marzano
- 1½ oignon
- 3 cs d'huile d´olive
- 525 g de courgettes
- 1½ bouquet de basilic
- 225 g de feuilles de lasagne aha! sans gluten
- 225 g de mozzarella aha! sans lactose
- 40 g de beurre aha! sans lactose
- 60 g de mélange de farine aha! sans gluten
- 1 l de lait aha! sans lactose
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 1 kg de tomates, p. ex. San Marzano
- 2 oignons
- 4 cs d'huile d´olive
- 700 g de courgettes
- 2 bouquets de basilic
- 300 g de feuilles de lasagne aha! sans gluten
- 300 g de mozzarella aha! sans lactose
- 50 g de beurre aha! sans lactose
- 75 g de mélange de farine aha! sans gluten
- 1,25 l de lait aha! sans lactose
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 1,25 kg de tomates, p. ex. San Marzano
- 2½ oignons
- 5 cs d'huile d´olive
- 875 g de courgettes
- 2½ bouquets de basilic
- 375 g de feuilles de lasagne aha! sans gluten
- 375 g de mozzarella aha! sans lactose
- 60 g de beurre aha! sans lactose
- 90 g de mélange de farine aha! sans gluten
- 1,5 l de lait aha! sans lactose
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 1,5 kg de tomates, p. ex. San Marzano
- 3 oignons
- 6 cs d'huile d´olive
- 1,05 kg de courgettes
- 3 bouquets de basilic
- 450 g de feuilles de lasagne aha! sans gluten
- 450 g de mozzarella aha! sans lactose
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- faire gratiner:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 10 min.
-
C'est pas fini
Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Ajouter la farine, verser le lait et bien mélanger le tout à l’aide d’un fouet. Laisser mijoter la béchamel env. 10 min sans cesser de remuer. La relever de muscade, de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Émincer les tomates, hacher fin l’oignon. Les saisir tous les deux dans l’huile env. 20 min. Saler, poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Détailler les courgettes en fines tranches à l’aide d’une mandoline et les assaisonner de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher la bonne moitié des feuilles de basilic et les ajouter aux courgettes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Disposer les tomates, les feuilles de lasagne et les courgettes par couches successives dans les plats à gratin. Terminer avec les feuilles de lasagne. Napper de béchamel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Débiter la mozzarella en morceaux et les répartir par-dessus. Glisser les lasagnes au milieu du four et faire gratiner env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour dresser, tailler les feuilles du basilic restant en fines lanières et en parsemer les mets.
Presque au bout
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