Lasagne de courgettes avec mozzarella

Lasagne de courgettes avec mozzarella

sans gluten ni lactose

1 h 10 min

Emincer les tomates et les disposer dans un plat à gratin avec des languettes de courgette et des feuilles de lasagne. Napper de béchamel, parsemer de mozzarella et hop! au four. Réalisé uniquement avec des produits sans gluten ni lactose.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 2 plats à gratin d’env. 6 dl

pour 4 plats à gratin d’env. 6 dl

pour 6 plats à gratin d’env. 6 dl

pour 8 plats à gratin d’env. 6 dl

pour 10 plats à gratin d’env. 6 dl

pour 12 plats à gratin d’env. 6 dl

  • 10 gde beurre aha! sans lactose
  • 15 gde mélange de farine aha! sans gluten
  • 2,5 dlde lait aha! sans lactose
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 250 gde tomates, p. ex. San Marzano
  • ½oignon
  • 1 csd'huile d´olive
  • 175 gde courgettes
  • ½ bouquetde basilic
  • 75 gde feuilles de lasagne aha! sans gluten
  • 75 gde mozzarella aha! sans lactose
  • 20 gde beurre aha! sans lactose
  • 30 gde mélange de farine aha! sans gluten
  • 5 dlde lait aha! sans lactose
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 500 gde tomates, p. ex. San Marzano
  • 1oignon
  • 2 csd'huile d´olive
  • 350 gde courgettes
  • 1 bouquetde basilic
  • 150 gde feuilles de lasagne aha! sans gluten
  • 150 gde mozzarella aha! sans lactose
  • 30 gde beurre aha! sans lactose
  • 45 gde mélange de farine aha! sans gluten
  • 7,5 dlde lait aha! sans lactose
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 750 gde tomates, p. ex. San Marzano
  • oignon
  • 3 csd'huile d´olive
  • 525 gde courgettes
  • 1½ bouquetde basilic
  • 225 gde feuilles de lasagne aha! sans gluten
  • 225 gde mozzarella aha! sans lactose
  • 40 gde beurre aha! sans lactose
  • 60 gde mélange de farine aha! sans gluten
  • 1 lde lait aha! sans lactose
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 1 kgde tomates, p. ex. San Marzano
  • 2oignons
  • 4 csd'huile d´olive
  • 700 gde courgettes
  • 2 bouquetsde basilic
  • 300 gde feuilles de lasagne aha! sans gluten
  • 300 gde mozzarella aha! sans lactose
  • 50 gde beurre aha! sans lactose
  • 75 gde mélange de farine aha! sans gluten
  • 1,25 lde lait aha! sans lactose
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 1,25 kgde tomates, p. ex. San Marzano
  • oignons
  • 5 csd'huile d´olive
  • 875 gde courgettes
  • 2½ bouquetsde basilic
  • 375 gde feuilles de lasagne aha! sans gluten
  • 375 gde mozzarella aha! sans lactose
  • 60 gde beurre aha! sans lactose
  • 90 gde mélange de farine aha! sans gluten
  • 1,5 lde lait aha! sans lactose
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kgde tomates, p. ex. San Marzano
  • 3oignons
  • 6 csd'huile d´olive
  • 1,1 kgde courgettes
  • 3 bouquetsde basilic
  • 450 gde feuilles de lasagne aha! sans gluten
  • 450 gde mozzarella aha! sans lactose
Kilocalories
450 kcal
1 900 kj
Protéines
18 g
16,4 %
Lipides
20 g
40,9 %
Glucides
47 g
42,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
1 h 10 min
  1. C'est pas fini

    Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Ajouter la farine, verser le lait et bien mélanger le tout à l’aide d’un fouet. Laisser mijoter la béchamel env. 10 min sans cesser de remuer. La relever de muscade, de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Emincer les tomates, hacher fin l’oignon. Les saisir tous les deux dans l’huile durant env. 20 min. Saler, poivrer. Détailler les courgettes en fines tranches à l’aide d’une mandoline et les assaisonner de sel et de poivre. Hacher la bonne moitié des feuilles de basilic et les ajouter aux courgettes.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Disposer les tomates, les feuilles de lasagne et les courgettes par couches successives dans les plats à gratin. Terminer avec les feuilles de lasagne. Napper de béchamel. Débiter la mozzarella en morceaux et les répartir par-dessus. Glisser les lasagnes au milieu du four et faire gratiner env. 30 min. Pour dresser, tailler les feuilles du basilic restant en fines lanières et en parsemer les mets.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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