Lasagne végane

Lasagne végane

1 h 5 min

Ce classique de la cuisine italienne est aussi un régal dans sa version végane. Les burgers ou le hachis à base de plantes offrent une savoureuse garniture.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plat à gratin d’env. 28 × 20 cm

pour 2 moules à gratin d’env. 28 × 20 cm

  • 12feuilles de lasagne véganes
  • Sauce tomate aux burgers végans

  • 1oignon rouge
  • 3gousses d'ail
  • 1carotte
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil, basilic, origan, thym
  • 4burgers plant-based
  • 4 csd’huile d'olive
  • 2 dlde bouillon de légumes végan
  • 2 boîtesde tomates pelées concassées
  • ¼ de  ccde paprika fumé en poudre
  • 2 csde sauce soja végane
  • sel
  • poivre
  • Sauce béchamel végane

  • 60 gde margarine végane
  • 40 gde farine
  • 6 dlde drink végétal non sucré, p. ex. au quinoa ou au riz
  • un peu de noix de muscade moulue
  • 24feuilles de lasagne véganes
  • Sauce tomate aux burgers végans

  • 2oignons rouges
  • 6gousses d'ail
  • 2carottes
  • 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, basilic, origan, thym
  • 8burgers plant-based
  • 8 csd’huile d'olive
  • 4 dlde bouillon de légumes végan
  • 4 boîtesde tomates pelées concassées
  • ½ ccde paprika fumé en poudre
  • 4 csde sauce soja végane
  • sel
  • poivre
  • Sauce béchamel végane

  • 120 gde margarine végane
  • 80 gde farine
  • 1,2 dlde drink végétal non sucré, p. ex. au quinoa ou au riz
  • un peu de noix de muscade moulue
Kilocalories
840 kcal
3 500 kj
Protéines
28 g
13,6 %
Lipides
45 g
49,1 %
Glucides
77 g
37,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
1 h 5 min
  1. C'est pas fini

    Sauce tomate aux burgers végans

    Émincer finement l'oignon et l'ail. Couper la carotte en petits dés. Effeuiller les fines herbes, en réserver env. un quart, et hacher finement le reste. Défaire les burgers à l'aide d'une fourchette ou avec les mains. Chauffer l'huile dans une grande casserole. Y faire suer l'oignon, l'ail et la carotte env. 2 min en remuant. Ajouter les burgers défaits et faire revenir env. 3 min. Rajouter un peu d'huile si nécessaire. Mouiller avec le bouillon. Incorporer les tomates, le paprika, les fines herbes et la sauce soja. Amener à ébullition en remuant puis réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe, soit env. 10 min. Assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Sauce béchamel végane

    Faire fondre la margarine dans une casserole. Ajouter la farine et fouetter jusqu'à obtention d'un roux blond. Verser peu à peu le drink végétal en remuant et faire mijoter env. 5 min jusqu'à ce que la sauce épaississe en remuant souvent. Relever de sel, de poivre et de muscade.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Montage de la lasagne

    Préchauffer le four à 200 °C. Napper le fond du plat à gratin d'un peu de sauce tomate, ajouter un peu de béchamel et recouvrir de trois feuilles de lasagne. Former ainsi quatre couches en terminant par un peu de sauce tomate et de béchamel. Glisser le plat au milieu du four et faire cuire env. 30 min. Décorer des fines herbes réservées et servir.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/lasagne-vegane

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Vous pouvez aussi remplacer les burgers plant-based par du hachis végan. À accompagner idéalement d'une salade. Selon les goûts, servir la lasagne avec une alternative au fromage râpé, p. ex. The Grated plant-based.

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