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Lasagne végane
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 plat à gratin d’env. 28 × 20 cm
pour 2 moules à gratin d’env. 28 × 20 cm
pour 3 moules à gratin d’env. 28 × 20 cm
- 12 feuilles de lasagne véganes
-
Sauce tomate aux burgers végans
- 1 oignon rouge
- 3 gousses d'ail
- 1 carotte
- 1 bouquet de fines herbes, p. ex. persil, basilic, origan, thym
- 4 burgers plant-based
- 4 cs d’huile d'olive
- 2 dl de bouillon de légumes végan
- 2 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- ¼ de cc de paprika fumé en poudre
- 2 cs de sauce soja végane
- sel
- poivre
-
Sauce béchamel végane
- 60 g de margarine végane
- 40 g de farine
- 6 dl de drink végétal non sucré, p. ex. au quinoa ou au riz
- un peu de noix de muscade moulue
- 24 feuilles de lasagne véganes
-
Sauce tomate aux burgers végans
- 2 oignons rouges
- 6 gousses d'ail
- 2 carottes
- 2 bouquets de fines herbes, p. ex. persil, basilic, origan, thym
- 8 burgers plant-based
- 8 cs d’huile d'olive
- 4 dl de bouillon de légumes végan
- 4 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- ½ cc de paprika fumé en poudre
- 4 cs de sauce soja végane
- sel
- poivre
-
Sauce béchamel végane
- 120 g de margarine végane
- 80 g de farine
- 1,2 l de drink végétal non sucré, p. ex. au quinoa ou au riz
- un peu de noix de muscade moulue
- 36 feuilles de lasagne véganes
-
Sauce tomate aux burgers végans
- 3 oignons rouges
- 9 gousses d'ail
- 3 carottes
- 3 bouquets de fines herbes, p. ex. persil, basilic, origan, thym
- 12 burgers plant-based
- 12 cs d’huile d'olive
- 6 dl de bouillon de légumes végan
- 6 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- ¾ de cc de paprika fumé en poudre
- 6 cs de sauce soja végane
- sel
- poivre
-
Sauce béchamel végane
- 180 g de margarine végane
- 120 g de farine
- 1,8 l de drink végétal non sucré, p. ex. au quinoa ou au riz
- un peu de noix de muscade moulue
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 5 min.
-
C'est pas fini
Sauce tomate aux burgers végans
Émincer finement l'oignon et l'ail. Couper la carotte en petits dés. Effeuiller les fines herbes, en réserver env. un quart, et hacher finement le reste. Défaire les burgers à l'aide d'une fourchette ou avec les mains. Chauffer l'huile dans une grande casserole. Y faire suer l'oignon, l'ail et la carotte env. 2 min en remuant. Ajouter les burgers défaits et faire revenir env. 3 min. Rajouter un peu d'huile si nécessaire. Mouiller avec le bouillon. Incorporer les tomates, le paprika, les fines herbes et la sauce soja. Amener à ébullition en remuant puis réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe, soit env. 10 min. Assaisonner de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Sauce béchamel végane
Faire fondre la margarine dans une casserole. Ajouter la farine et fouetter jusqu'à obtention d'un roux blond. Verser peu à peu le drink végétal en remuant et faire mijoter env. 5 min jusqu'à ce que la sauce épaississe en remuant souvent. Relever de sel, de poivre et de muscade.
Presque au bout -
C'est pas fini
Montage de la lasagne
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Napper le fond du plat à gratin d'un peu de sauce tomate, ajouter un peu de béchamel et recouvrir de trois feuilles de lasagne. Former ainsi quatre couches en terminant par un peu de sauce tomate et de béchamel. Glisser le plat au milieu du four et faire cuire env. 30 min. Décorer des fines herbes réservées et servir.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Vous pouvez aussi remplacer les burgers plant-based par du hachis végan. À accompagner idéalement d'une salade. Selon les goûts, servir la lasagne avec une alternative au fromage râpé, p. ex. The Grated plant-based.
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