Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 plat à gratin d’env. 28 × 20 cm
pour 2 moules à gratin d’env. 28 × 20 cm
pour 3 moules à gratin d’env. 28 × 20 cm
- 12feuilles de lasagne véganes
-
Sauce tomate aux burgers végans
- 1oignon rouge
- 3gousses d'ail
- 1carotte
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil, basilic, origan, thym
- 4burgers plant-based
- 4 csd’huile d'olive
- 2 dlde bouillon de légumes végan
- 2 boîtesde tomates pelées concassées
- ¼ de ccde paprika fumé en poudre
- 2 csde sauce soja végane
- sel
- poivre
-
Sauce béchamel végane
- 60 gde margarine végane
- 40 gde farine
- 6 dlde drink végétal non sucré, p. ex. au quinoa ou au riz
- un peu de noix de muscade moulue
- 24feuilles de lasagne véganes
-
Sauce tomate aux burgers végans
- 2oignons rouges
- 6gousses d'ail
- 2carottes
- 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, basilic, origan, thym
- 8burgers plant-based
- 8 csd’huile d'olive
- 4 dlde bouillon de légumes végan
- 4 boîtesde tomates pelées concassées
- ½ ccde paprika fumé en poudre
- 4 csde sauce soja végane
- sel
- poivre
-
Sauce béchamel végane
- 120 gde margarine végane
- 80 gde farine
- 1,2 lde drink végétal non sucré, p. ex. au quinoa ou au riz
- un peu de noix de muscade moulue
- 36feuilles de lasagne véganes
-
Sauce tomate aux burgers végans
- 3oignons rouges
- 9gousses d'ail
- 3carottes
- 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, basilic, origan, thym
- 12burgers plant-based
- 12 csd’huile d'olive
- 6 dlde bouillon de légumes végan
- 6 boîtesde tomates pelées concassées
- ¾ de ccde paprika fumé en poudre
- 6 csde sauce soja végane
- sel
- poivre
-
Sauce béchamel végane
- 180 gde margarine végane
- 120 gde farine
- 1,8 lde drink végétal non sucré, p. ex. au quinoa ou au riz
- un peu de noix de muscade moulue
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 840 kcal
- 3 500 kj
- Protéines
- 28 g
- 13,6 %
- Lipides
- 45 g
- 49,1 %
- Glucides
- 77 g
- 37,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 5 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Sauce tomate aux burgers végans
Émincer finement l'oignon et l'ail. Couper la carotte en petits dés. Effeuiller les fines herbes, en réserver env. un quart, et hacher finement le reste. Défaire les burgers à l'aide d'une fourchette ou avec les mains. Chauffer l'huile dans une grande casserole. Y faire suer l'oignon, l'ail et la carotte env. 2 min en remuant. Ajouter les burgers défaits et faire revenir env. 3 min. Rajouter un peu d'huile si nécessaire. Mouiller avec le bouillon. Incorporer les tomates, le paprika, les fines herbes et la sauce soja. Amener à ébullition en remuant puis réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe, soit env. 10 min. Assaisonner de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Sauce béchamel végane
Faire fondre la margarine dans une casserole. Ajouter la farine et fouetter jusqu'à obtention d'un roux blond. Verser peu à peu le drink végétal en remuant et faire mijoter env. 5 min jusqu'à ce que la sauce épaississe en remuant souvent. Relever de sel, de poivre et de muscade.
Presque au bout -
C'est pas fini
Montage de la lasagne
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Napper le fond du plat à gratin d'un peu de sauce tomate, ajouter un peu de béchamel et recouvrir de trois feuilles de lasagne. Former ainsi quatre couches en terminant par un peu de sauce tomate et de béchamel. Glisser le plat au milieu du four et faire cuire env. 30 min. Décorer des fines herbes réservées et servir.
Presque au bout
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