Rôti haché végan
Réalisé avec un hachis végétal, ce rôti finement assaisonné offre des arômes savoureux et équilibrés. Il s’accompagne de carottes cuites dans le même plat.
- sans lactose
- végane
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
pour 1 plat à gratin d’env. 2 l
- 4 csd'huile d'olive
- 1oignon
- 1gousse d'ail
- 1 bouquetde persil
- 2 csde câpres
- 600 gde hachis plant-based
- 50 gde chapelure
- 2 csde concentré de tomates
- sel
- poivre
- 800 gde carottes, p. ex. rouges, orange, jaunes
- 3 csde balsamico bianco (vinaigre)
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 500 kcal
- 2 100 kj
- Protéines
- 26 g
- 21,7 %
- Lipides
- 24 g
- 45 %
- Glucides
- 40 g
- 33,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- Total:
- 1 h 15 min
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Badigeonner le plat à gratin de 1 cs d'huile. Hacher finement l'oignon, l'ail ainsi que le persil et plus grossièrement les câpres. Réunir le tout dans un plat avec le hachis, la moitié de la chapelure et le concentré de tomates. Assaisonner de 1 cc de sel et poivrer. Bien pétrir le tout.
Presque au bout -
Former un rôti allongé, le tourner dans le reste de la chapelure et le déposer dans le plat. Couper les carottes en deux puis en morceaux. Les mélanger avec 2 cs d'huile, ½ cc de sel et un peu de poivre puis les répartir autour du rôti dans le plat. Badigeonner le rôti avec le reste de l'huile, glisser au milieu du four et cuire env. 50 min; retourner les carottes de temps à autre. Trancher le rôti. Affiner les carottes avec le balsamico et les dresser avec les tranches de rôti.
Presque au bout
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