Rôti haché végan

Rôti haché végan

1 h 15 min

Réalisé avec un hachis végétal, ce rôti finement assaisonné offre des arômes savoureux et équilibrés. Il s’accompagne de carottes cuites dans le même plat.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

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Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plat à gratin d’env. 2 l

pour 2 plats à gratin d’env. 2 l

  • 4 csd'huile d'olive
  • 1oignon
  • 1gousse d'ail
  • 1 bouquetde persil
  • 2 csde câpres
  • 600 gde hachis plant-based
  • 50 gde chapelure
  • 2 csde concentré de tomates
  • sel
  • poivre
  • 800 gde carottes, p. ex. rouges, orange, jaunes
  • 3 csde balsamico bianco (vinaigre)
  • 8 csd'huile d'olive
  • 2oignons
  • 2gousses d'ail
  • 2 bouquetsde persil
  • 4 csde câpres
  • 1,2 kgde hachis plant-based
  • 100 gde chapelure
  • 4 csde concentré de tomates
  • sel
  • poivre
  • 1,6 kgde carottes, p. ex. rouges, orange, jaunes
  • 6 csde balsamico bianco (vinaigre)
Kilocalories
500 kcal
2 100 kj
Protéines
26 g
21,7 %
Lipides
24 g
45 %
Glucides
40 g
33,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 50 minutes
Total:
1 h 15 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Badigeonner le plat à gratin de 1 cs d'huile. Hacher finement l'oignon, l'ail ainsi que le persil et plus grossièrement les câpres. Réunir le tout dans un plat avec le hachis, la moitié de la chapelure et le concentré de tomates. Assaisonner de 1 cc de sel et poivrer. Bien pétrir le tout.

    Presque au bout
  2. Former un rôti allongé, le tourner dans le reste de la chapelure et le déposer dans le plat. Couper les carottes en deux puis en morceaux. Les mélanger avec 2 cs d'huile, ½ cc de sel et un peu de poivre puis les répartir autour du rôti dans le plat. Badigeonner le rôti avec le reste de l'huile, glisser au milieu du four et cuire env. 50 min; retourner les carottes de temps à autre. Trancher le rôti. Affiner les carottes avec le balsamico et les dresser avec les tranches de rôti.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/roti-hache-vegan

Valeurs nutritives par portion

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