Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Rôti haché végan
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
pour 1 plat à gratin d’env. 2 l
- 4 cs d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de persil
- 2 cs de câpres
- 600 g de hachis plant-based
- 50 g de chapelure
- 2 cs de concentré de tomates
- sel
- poivre
- 800 g de carottes , p. ex. rouge, orange, jaune
- 3 cs de condimento bianco végan (vinaigre)
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- Total:
- 1 h 15 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Badigeonner le plat à gratin de 1 cs d'huile. Hacher finement l'oignon, l'ail ainsi que le persil et plus grossièrement les câpres. Réunir le tout dans une jatte avec le hachis, la moitié de la chapelure et le concentré de tomates. Assaisonner de 1 cc de sel et poivrer. Bien pétrir le tout.
Presque au bout -
Former un rôti allongé, le tourner dans le reste de la chapelure et le déposer dans le plat. Couper les carottes en deux puis en morceaux. Les mélanger avec 2 cs d'huile, ½ cc de sel et un peu de poivre puis les répartir autour du rôti dans le plat. Badigeonner le rôti avec le reste de l'huile, glisser au milieu du four et cuire env. 50 min; retourner les carottes de temps à autre. Trancher le rôti. Affiner les carottes avec le vinaigre et les dresser avec les tranches de rôti.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Parfait avec une polenta bramata ou un riz aux légumes. Pour la sauce, amener à ébullition 1 dl de bouillon avec 2 cs de sauce soja et 1 cc de fécule de maïs et faire mijoter jusqu'à liaison. Incorporer ensuite 4 cs d'une alternative végane à la crème, p. ex. Cuisine plant-based V-Love.
Partagez cet article avec vos amis!