Rôti haché végan
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
pour 1 plat à gratin d’env. 2 l
- 4 cs d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de persil
- 2 cs de câpres
- 600 g de hachis plant-based
- 50 g de chapelure
- 2 cs de concentré de tomates
- sel
- poivre
- 800 g de carottes, p. ex. rouge, orange, jaune
- 3 cs de condimento bianco végan (vinaigre)
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- Total:
- 1 h 15 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Badigeonner le plat à gratin de 1 cs d'huile. Hacher finement l'oignon, l'ail ainsi que le persil et plus grossièrement les câpres.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réunir le tout dans une jatte avec le hachis, la moitié de la chapelure et le concentré de tomates. Assaisonner de 1 cc de sel et poivrer. Bien pétrir le tout.
Presque au bout -
C'est pas fini
Former un rôti allongé, le tourner dans le reste de la chapelure et le déposer dans le plat.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les carottes en deux puis en morceaux. Les mélanger avec 2 cs d'huile, ½ cc de sel et un peu de poivre puis les répartir autour du rôti dans le plat.
Presque au bout -
C'est pas fini
Badigeonner le rôti avec le reste de l'huile, glisser au milieu du four et cuire env. 50 min; retourner les carottes de temps à autre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Trancher le rôti. Affiner les carottes avec le vinaigre et les dresser avec les tranches de rôti.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Parfait avec une polenta bramata ou un riz aux légumes. Pour la sauce, amener à ébullition 1 dl de bouillon avec 2 cs de sauce soja et 1 cc de fécule de maïs et faire mijoter jusqu'à liaison. Incorporer ensuite 4 cs d'une alternative végane à la crème, p. ex. Cuisine plant-based V-Love.
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