Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Filet en croûte végan

Filet en croûte végan

Total: 1 h 30 minutes • dont prép.: env. 60 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 24 g, lipides 40 g, glucides 45 g, 670 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Ce festin végan se réalise avec un émincé de pois ou de soja, des betteraves, des champignons, des épinards et de la pâte feuilletée. Doré à souhait, succulent.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 2 dl de bouillon de légumes végan
  • 2 cs de sauce soja
  • 1 cc de paprika fumé
  • 100 g émincé de pois ou de soja
  • 100 g de betteraves rouges crues
  • 15 g de substitut d'œuf végétalien (1 sachet)
  • 4 cs d'huile de colza
  • 2 échalotes
  • 400 g d'un mélange de champignons , p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut
  • 1 bouquet de persil
  • 5 cs de chapelure
  • sel
  • poivre moulu
  • 100 g d'épinards en branches
  • 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
  • 1 dl de plant-based cuisine (crème de soja à fouetter)
  • 4 dl de bouillon de légumes végan
  • 4 cs de sauce soja
  • 2 cc de paprika fumé
  • 200 g émincé de pois ou de soja
  • 200 g de betteraves rouges crues
  • 30 g de substitut d'œuf végétalien (2 sachets)
  • 8 cs d'huile de colza
  • 4 échalotes
  • 800 g d'un mélange de champignons , p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut
  • 2 bouquets de persil
  • 10 cs de chapelure
  • sel
  • poivre moulu
  • 200 g d'épinards en branches
  • 2 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée
  • 2 dl de plant-based cuisine (crème de soja à fouetter)
  • 6 dl de bouillon de légumes végan
  • 6 cs de sauce soja
  • 3 cc de paprika fumé
  • 300 g émincé de pois ou de soja
  • 300 g de betteraves rouges crues
  • 45 g de substitut d'œuf végétalien (3 sachets)
  • 1,2 dl d'huile de colza
  • 6 échalotes
  • 1,2 kg d'un mélange de champignons , p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut
  • 3 bouquets de persil
  • 15 cs de chapelure
  • sel
  • poivre moulu
  • 300 g d'épinards en branches
  • 3 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée
  • 3 dl de plant-based cuisine (crème de soja à fouetter)

À vos tabliers!

Préparation:
env. 60 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
1 h 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Amener le bouillon à ébullition avec la sauce soja et le paprika. Y verser l'émincé et laisser gonfler env. 15 min à couvert. Râper les betteraves sur une râpe à rösti, les ajouter puis incorporer la moitié du substitut d'œuf. Enrouler la masse dans du film alimentaire de façon à obtenir un rouleau d'env. 20 cm de long et 5 cm de Ø. Retirer le film, saisir le rouleau env. 4 min dans un peu d'huile puis le réserver au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher finement les échalotes, les champignons et le persil. Saisir les champignons env. 5 min dans le reste de l'huile. Ajouter les échalotes, puis le persil, et faire brièvement revenir. Retirer de la casserole, mélanger la chapelure à la masse, relever le tout de sel et de poivre, puis incorporer le reste du substitut d'œuf. Laver les épinards, les mettre mouillés dans la casserole et chauffer jusqu'à ce qu'ils tombent. Bien essorer, les hacher grossièrement et les mélanger aux champignons. Laisser tiédir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Répartir un peu de farce champignons-épinards sur du film alimentaire. Y déposer ensuite le «filet», le couvrir avec le reste de farce et tasser un peu. Enrouler de façon à obtenir un rouleau d'env. 8 cm de Ø.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Dérouler l'abaisse à l'horizontale sur le plan de travail. Couper une bande d'env. 10 cm de large sur le côté gauche, y découper diverses formes à l'emporte-pièce pour la décoration ou le tailler en lanières - les réserver au réfrigérateur. Déposer le filet dans la longueur sur le tiers inférieur de l'abaisse et rouler serré. Fermer les extrémités. Déposer le filet, ligne de fermeture vers le bas, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Le badigeonner de toutes parts d'un peu de crème de soja. Poser les décorations de pâte, appuyer un peu pour une bonne adhérence et également les badigeonner de crème. Mettre env. 30 min au réfrigérateur. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Badigeonner une nouvelle fois la pâte avec le reste de crème de soja. Cuire 30-35 min au milieu du four. Laisser le filet en croûte reposer env. 5 min avant de le trancher. Délicieux avec une salade ou des légumes.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/filet-en-croute-vegan
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer