Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Veganes Filet im Teig
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 2 dl vegane Gemüsebouillon
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL geräucherter Paprika
- 100 g Erbsen- oder Soja-Schnetzel
- 100 g rohe Randen
- 15 g Veganer Ei-Ersatz (1 Beutel)
- 4 EL Rapsöl
- 2 Schalotten
- 400 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Kräuterseitlinge
- 1 Bund Petersilie
- 5 EL Paniermehl
- Salz
- gemahlener Pfeffer
- 100 g Blattspinat
- 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig
- 1 dl Plant Based Cuisine (Soja-Schlagcreme)
- 4 dl vegane Gemüsebouillon
- 4 EL Sojasauce
- 2 TL geräucherter Paprika
- 200 g Erbsen- oder Soja-Schnetzel
- 200 g rohe Randen
- 30 g Veganer Ei-Ersatz (2 Beutel)
- 8 EL Rapsöl
- 4 Schalotten
- 800 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Kräuterseitlinge
- 2 Bund Petersilie
- 10 EL Paniermehl
- Salz
- gemahlener Pfeffer
- 200 g Blattspinat
- 2 rechteckig ausgewallte Blätterteige
- 2 dl Plant Based Cuisine (Soja-Schlagcreme)
- 6 dl vegane Gemüsebouillon
- 6 EL Sojasauce
- 3 TL geräucherter Paprika
- 300 g Erbsen- oder Soja-Schnetzel
- 300 g rohe Randen
- 45 g Veganer Ei-Ersatz (2 Beutel)
- 1,2 dl Rapsöl
- 6 Schalotten
- 1,2 kg gemischte Pilze , z. B. Champignons, Kräuterseitlinge
- 3 Bund Petersilie
- 15 EL Paniermehl
- Salz
- gemahlener Pfeffer
- 300 g Blattspinat
- 3 rechteckig ausgewallte Blätterteige
- 3 dl Plant Based Cuisine (Soja-Schlagcreme)
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 60 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Bouillon mit Sojasauce und Paprika aufkochen. Schnetzel dazugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen. Rande durch die Bircherraffel dazureiben. Die Hälfte des Ei-Ersatzes dazumischen. Masse in Klarsichtfolie zu einer 20 cm langen Wurst mit ca. 5 cm ø rollen. Aus der Folie lösen, in etwas Öl rundum ca. 4 Minuten anbraten. Kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schalotten und Pilze fein hacken. Pilze im restlichen Öl ca. 5 Minuten anbraten. Schalotten dazugeben. Petersilie fein hacken. Kurz mitdünsten. Mischung aus der Pfanne heben, Paniermehl dazugeben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restlichen Ei-Ersatz dazumischen. Spinat waschen und tropfnass in der Pfanne zusammenfallen lassen. Gut ausdrücken, grob hacken und zur Pilzmasse mischen. Abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Klarsichtfolie ausbreiten. Wenig Pilzmasse darauf verteilen. «Filet» daraufsetzen, restliche Pilze darauf verteilen und etwas andrücken. Zu einer Wurst mit ca. 8 cm ø einrollen.
fast fertig -
Weiter gehts
Blätterteig ausrollen, horizontal hinlegen. Einen ca. 10 cm breiten Streifen vom linken Rand wegschneiden. Daraus nach Belieben Formen als Dekoration ausstechen oder in Streifen schneiden. Teigdeko kühl stellen. «Filet» längs auf das untere Teigdrittel legen. Satt in den Blätterteig einrollen. Die Enden verschliessen. Das eingepackte «Filet» mit dem «Verschluss» nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Rundum mit Cuisine bestreichen. Mit Teigstreifen oder -formen verzieren und diese andrücken. Garnitur ebenfalls mit Cuisine bestreichen. Filet im Teig 30 Minuten kühl stellen. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig nochmals mit restlicher Cuisine bestreichen. In der Ofenmitte 30–35 Minuten backen. Vor dem Tranchieren das Filet ca. 5 Minuten ruhen lassen. Dazu passt Salat oder Gemüse.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.