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Veganer Hackbraten

Veganer Hackbraten

Gesamt: 1 Std. 15 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 26 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 40 g, 500 kcal
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Ganz ohne Fleisch lässt sich mit pflanzlichem Gehackten ein herzhafter gewürzter Hackbraten zubereiten. Zusammen mit Karotten wird er im Ofen gebacken.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

für 1 Gratinform à ca. 2 l

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Kapern
  • 600 g Plant based Gehacktes
  • 50 g Paniermehl
  • 2 EL Tomatenpüree
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 g Karotten , z. B. rot, orange, gelb
  • 3 EL veganer Condimento bianco

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
ca. 50 Minuten
Gesamt:
1 Std. 15 Minuten
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Gratinform mit 1 EL Öl ausstreichen. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Kapern grob hacken. Alles mit Gehacktem, der Hälfte des Paniermehls und Tomatenpüree in eine Schüssel geben. Mit 1 TL Salz und Pfeffer würzen. Alles gut verkneten.

    fast fertig
  2. Aus der Masse einen Laib formen, diesen im restlichen Paniermehl wenden. Laib in die Form legen. Karotten halbieren und in Stücke schneiden. Mit 2 EL Öl, ½ TL Salz und wenig Pfeffer mischen. Karotten um den Hackbraten verteilen. Hackbraten mit restlichem Öl bestreichen, in der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen. Karotten von Zeit zu Zeit wenden. Hackbraten tranchieren. Condimento mit den Karotten mischen. Hackbraten und Karotten anrichten.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/veganer-hackbraten
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Tipps

Dazu passen Bramata oder Gemüsereis. Für die Sauce 1 dl Bouillon mit 2 EL Sojasauce und 1 TL Maisstärke aufkochen, sobald die Sauce bindet, mit 4 EL V-Love Plant based Cuisine (Rahmersatz) verrühren.

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