Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Veganer Hackbraten
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
für 1 Gratinform à ca. 2 l
- 4 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Petersilie
- 2 EL Kapern
- 600 g Plant based Gehacktes
- 50 g Paniermehl
- 2 EL Tomatenpüree
- Salz
- Pfeffer
- 800 g Karotten , z. B. rot, orange, gelb
- 3 EL veganer Condimento bianco
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Gratinform mit 1 EL Öl ausstreichen. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Kapern grob hacken. Alles mit Gehacktem, der Hälfte des Paniermehls und Tomatenpüree in eine Schüssel geben. Mit 1 TL Salz und Pfeffer würzen. Alles gut verkneten.
fast fertig -
Aus der Masse einen Laib formen, diesen im restlichen Paniermehl wenden. Laib in die Form legen. Karotten halbieren und in Stücke schneiden. Mit 2 EL Öl, ½ TL Salz und wenig Pfeffer mischen. Karotten um den Hackbraten verteilen. Hackbraten mit restlichem Öl bestreichen, in der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen. Karotten von Zeit zu Zeit wenden. Hackbraten tranchieren. Condimento mit den Karotten mischen. Hackbraten und Karotten anrichten.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Dazu passen Bramata oder Gemüsereis. Für die Sauce 1 dl Bouillon mit 2 EL Sojasauce und 1 TL Maisstärke aufkochen, sobald die Sauce bindet, mit 4 EL V-Love Plant based Cuisine (Rahmersatz) verrühren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.