Veganer Hackbraten
Ganz ohne Fleisch lässt sich mit pflanzlichem Gehackten ein herzhafter gewürzter Hackbraten zubereiten. Zusammen mit Karotten wird er im Ofen gebacken.
- Laktosefrei
- Vegan
- 1 Std. 15 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
für 1 Gratinform à ca. 2 l
- 4 ELOlivenöl
- 1Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 1 BundPetersilie
- 2 ELKapern
- 600 gPlant based Gehacktes
- 50 gPaniermehl
- 2 ELTomatenpüree
- Salz
- Pfeffer
- 800 gKarotten, z. B. rot, orange, gelb
- 3 ELveganer Condimento bianco
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 500 kcal
- 2.100 kj
- Eiweiss
- 26 g
- 21,7 %
- Fett
- 24 g
- 45 %
- Kohlenhydrate
- 40 g
- 33,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Gratinform mit 1 EL Öl ausstreichen. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Kapern grob hacken. Alles mit Gehacktem, der Hälfte des Paniermehls und Tomatenpüree in eine Schüssel geben. Mit 1 TL Salz und Pfeffer würzen. Alles gut verkneten.
fast fertig -
Aus der Masse einen Laib formen, diesen im restlichen Paniermehl wenden. Laib in die Form legen. Karotten halbieren und in Stücke schneiden. Mit 2 EL Öl, ½ TL Salz und wenig Pfeffer mischen. Karotten um den Hackbraten verteilen. Hackbraten mit restlichem Öl bestreichen, in der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen. Karotten von Zeit zu Zeit wenden. Hackbraten tranchieren. Condimento mit den Karotten mischen. Hackbraten und Karotten anrichten.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.