Veganer Hackbraten
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
für 1 Gratinform à ca. 2 l
- 4 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Petersilie
- 2 EL Kapern
- 600 g Plant based Gehacktes
- 50 g Paniermehl
- 2 EL Tomatenpüree
- Salz
- Pfeffer
- 800 g Karotten, z. B. rot, orange, gelb
- 3 EL veganer Condimento bianco
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Gratinform mit 1 EL Öl ausstreichen. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Kapern grob hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Alles mit Gehacktem, der Hälfte des Paniermehls und Tomatenpüree in eine Schüssel geben. Mit 1 TL Salz und Pfeffer würzen. Alles gut verkneten.
fast fertig -
Weiter gehts
Aus der Masse einen Laib formen, diesen im restlichen Paniermehl wenden. Laib in die Form legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Karotten halbieren und in Stücke schneiden. Mit 2 EL Öl, ½ TL Salz und wenig Pfeffer mischen. Karotten um den Hackbraten verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Hackbraten mit restlichem Öl bestreichen, in der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen. Karotten von Zeit zu Zeit wenden.
fast fertig -
Weiter gehts
Hackbraten tranchieren. Condimento mit den Karotten mischen. Hackbraten und Karotten anrichten.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Dazu passen Bramata oder Gemüsereis. Für die Sauce 1 dl Bouillon mit 2 EL Sojasauce und 1 TL Maisstärke aufkochen, sobald die Sauce bindet, mit 4 EL V-Love Plant based Cuisine (Rahmersatz) verrühren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.