Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Gratinform à ca. 28 × 20 cm
für 2 Gratinformen à ca. 28 × 20 cm
für 3 Gratinformen à ca. 28 × 20 cm
- 12vegane Lasagneblätter
-
Vegane Burger-Tomaten-Sauce
- 1rote Zwiebel
- 3Knoblauchzehen
- 1Karotte
- 1 BundKräuter, z. B. Petersilie, Basilikum, Oregano, Thymian
- 4Plant based Burger
- 4 ELOlivenöl
- 2 dlvegane Gemüsebouillon
- 2 Dosengehackte, geschälte Tomaten
- ¼ TLRauchpaprikapulver
- 2 ELvegane Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
-
Vegane Béchamelsauce
- 60 gvegane Margarine
- 40 gMehl
- 6 dlungesüsster Pflanzendrink, z. B. Quinoa, Reis
- wenig gemahlene Muskatnuss
- 24vegane Lasagneblätter
-
Vegane Burger-Tomaten-Sauce
- 2rote Zwiebeln
- 6Knoblauchzehen
- 2Karotten
- 2 BundKräuter, z. B. Petersilie, Basilikum, Oregano, Thymian
- 8Plant based Burger
- 8 ELOlivenöl
- 4 dlvegane Gemüsebouillon
- 4 Dosengehackte, geschälte Tomaten
- ½ TLRauchpaprikapulver
- 4 ELvegane Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
-
Vegane Béchamelsauce
- 120 gvegane Margarine
- 80 gMehl
- 1,2 lungesüsster Pflanzendrink, z. B. Quinoa, Reis
- wenig gemahlene Muskatnuss
- 36vegane Lasagneblätter
-
Vegane Burger-Tomaten-Sauce
- 3rote Zwiebeln
- 9Knoblauchzehen
- 3Karotten
- 3 BundKräuter, z. B. Petersilie, Basilikum, Oregano, Thymian
- 12Plant based Burger
- 12 ELOlivenöl
- 6 dlvegane Gemüsebouillon
- 6 Dosengehackte, geschälte Tomaten
- ¾ TLRauchpaprikapulver
- 6 ELvegane Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
-
Vegane Béchamelsauce
- 180 gvegane Margarine
- 120 gMehl
- 1,8 lungesüsster Pflanzendrink, z. B. Quinoa, Reis
- wenig gemahlene Muskatnuss
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 840 kcal
- 3.500 kj
- Eiweiss
- 28 g
- 13,6 %
- Fett
- 45 g
- 49,1 %
- Kohlenhydrate
- 77 g
- 37,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
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-
Weiter gehts
Vegane Burger-Tomaten-Sauce
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Karotte in kleinste Würfelchen schneiden. Kräuterblätter abzupfen, ca. 1/4 beiseitestellen. Rest fein schneiden. Burger mit einer Gabel oder von Hand auseinanderzupfen. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Karotten unter Rühren ca. 2 Minuten dünsten. Burger beigeben und ca. 3 Minuten weiterbraten. Evtl. wenig Öl dazugeben. Mit Bouillon ablöschen. Dosentomaten, Paprika, Kräuter und Sojasauce beigeben. Unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten köcheln, bis die Sauce eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Vegane Béchamelsauce
Margarine in einer Pfanne schmelzen. Mehl dazugeben und sofort kräftig verrühren. In der Pfanne weiterrühren, bis die Masse trocken ist. Pflanzendrink unter Rühren portionenweise beigeben. Unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln, bis die Sauce eindickt. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Lasagne fertigstellen
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Burger-Tomaten-Sauce und Béchamelsauce abwechselnd mit den Lasagneblättern in die Form schichten, bis 4 Lagen Lasagneblätter erreicht sind. Lasagne in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Zum Servieren beiseitegestellte Kräuter darüberstreuen.
fast fertig
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