Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Vegane Lasagne
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Gratinform à ca. 28 × 20 cm
für 2 Gratinformen à ca. 28 × 20 cm
für 3 Gratinformen à ca. 28 × 20 cm
- 12 vegane Lasagneblätter
-
Vegane Burger-Tomaten-Sauce
- 1 rote Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Karotte
- 1 Bund Kräuter, z. B. Petersilie, Basilikum, Oregano, Thymian
- 4 Plant based Burger
- 4 EL Olivenöl
- 2 dl vegane Gemüsebouillon
- 2 Dosen gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
- ¼ TL Rauchpaprikapulver
- 2 EL vegane Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
-
Vegane Béchamelsauce
- 60 g vegane Margarine
- 40 g Mehl
- 6 dl ungesüsster Pflanzendrink, z. B. Quinoa, Reis
- wenig gemahlene Muskatnuss
- 24 vegane Lasagneblätter
-
Vegane Burger-Tomaten-Sauce
- 2 rote Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 2 Karotten
- 2 Bund Kräuter, z. B. Petersilie, Basilikum, Oregano, Thymian
- 8 Plant based Burger
- 8 EL Olivenöl
- 4 dl vegane Gemüsebouillon
- 4 Dosen gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
- ½ TL Rauchpaprikapulver
- 4 EL vegane Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
-
Vegane Béchamelsauce
- 120 g vegane Margarine
- 80 g Mehl
- 1,2 l ungesüsster Pflanzendrink, z. B. Quinoa, Reis
- wenig gemahlene Muskatnuss
- 36 vegane Lasagneblätter
-
Vegane Burger-Tomaten-Sauce
- 3 rote Zwiebeln
- 9 Knoblauchzehen
- 3 Karotten
- 3 Bund Kräuter, z. B. Petersilie, Basilikum, Oregano, Thymian
- 12 Plant based Burger
- 12 EL Olivenöl
- 6 dl vegane Gemüsebouillon
- 6 Dosen gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
- ¾ TL Rauchpaprikapulver
- 6 EL vegane Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
-
Vegane Béchamelsauce
- 180 g vegane Margarine
- 120 g Mehl
- 1,8 l ungesüsster Pflanzendrink, z. B. Quinoa, Reis
- wenig gemahlene Muskatnuss
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
-
Weiter gehts
Vegane Burger-Tomaten-Sauce
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Karotte in kleinste Würfelchen schneiden. Kräuterblätter abzupfen, ca. 1/4 beiseitestellen. Rest fein schneiden. Burger mit einer Gabel oder von Hand auseinanderzupfen. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Karotten unter Rühren ca. 2 Minuten dünsten. Burger beigeben und ca. 3 Minuten weiterbraten. Evtl. wenig Öl dazugeben. Mit Bouillon ablöschen. Dosentomaten, Paprika, Kräuter und Sojasauce beigeben. Unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten köcheln, bis die Sauce eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Vegane Béchamelsauce
Margarine in einer Pfanne schmelzen. Mehl dazugeben und sofort kräftig verrühren. In der Pfanne weiterrühren, bis die Masse trocken ist. Pflanzendrink unter Rühren portionenweise beigeben. Unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln, bis die Sauce eindickt. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Lasagne fertigstellen
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Burger-Tomaten-Sauce und Béchamelsauce abwechselnd mit den Lasagneblättern in die Form schichten, bis 4 Lagen Lasagneblätter erreicht sind. Lasagne in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Zum Servieren beiseitegestellte Kräuter darüberstreuen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Statt Plant based Burger veganes Gehacktes verwenden. Dazu passt Salat. Nach Belieben die Lasagne mit veganer Alternative zu Reibkäse (The Grated) servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.