Spargel-Cannelloni
Italienischer Frühlingsklassiker: Die Teigwaren mit einer Masse von Spargeln, Ricotta, Käse und Kräutern füllen und mit Tomatensugo und Käse überbacken.
- Vegetarisch
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 500 ggrüne Spargeln
- Salz
- 1 BundPetersilie
- 2 ZweigeThymian
- 120 ggeriebener Sbrinz
- 250 gRicotta
- 1 dlMilch
- 1Knoblauchzehe
- Pfeffer aus der Mühle
- 16Cannelloni
- 5 dlTomatensugo
- 1 dlRahm
- Kilokalorien
- 600 kcal
- 2.500 kj
- Eiweiss
- 26 g
- 18 %
- Fett
- 31 g
- 48,2 %
- Kohlenhydrate
- 49 g
- 33,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 45 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Spargeln im unteren Drittel schälen, harte Stielenden wegschneiden. Spargeln in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Herausnehmen, kalt abschrecken, längs vierteln und würfeln. Sud beiseite stellen. Kräuter hacken. 1 TL Kräuter mit 2 EL Reibkäse mischen, beiseite stellen. Restlichen Käse, Kräuter, Spargeln, Ricotta und Milch mischen. Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer mild würzen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C vorheizen. Spargelmasse in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen. Ungekochte Cannelloni füllen. In eine ofenfeste Form legen. Spargelsud nochmals aufkochen. 5–6 dl davon über die Cannelloni giessen, sodass sie knapp bedeckt sind. Mit Alufolie zudecken. Im Ofen 30 Minuten backen. Tomatensugo und Rahm mischen. Cannelloni aus dem Ofen nehmen. Mit Sugo übergiessen. Mit Kräuter-Käse bestreuen. Ca. 15 Minuten offen fertig backen.
fast fertig
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