Spargel-Cannelloni
Italienischer Frühlingsklassiker: Die Teigwaren mit einer Masse von Spargeln, Ricotta, Käse und Kräutern füllen und mit Tomatensugo und Käse überbacken.
- Vegetarisch
- 1 Std. 15 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 500 ggrüne Spargeln
- Salz
- 1 BundPetersilie
- 2 ZweigeThymian
- 120 ggeriebener Sbrinz
- 250 gRicotta
- 1 dlMilch
- 1Knoblauchzehe
- Pfeffer aus der Mühle
- 16Cannelloni
- 5 dlTomatensugo
- 1 dlRahm
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- Kilokalorien
- 600 kcal
- 2.500 kj
- Eiweiss
- 26 g
- 18 %
- Fett
- 31 g
- 48,2 %
- Kohlenhydrate
- 49 g
- 33,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 45 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
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Spargeln im unteren Drittel schälen, Stielenden wegschneiden. Spargeln in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Herausheben, kalt abschrecken, längs vierteln und in Würfel schneiden. Beiseitestellen. Sud beiseitestellen. Kräuter hacken. 1 TL Kräuter mit 2 EL Sbrinz mischen, beiseite stellen. Restlichen Käse, Kräuter, Spargelwürfelchen, Ricotta und Milch mischen. Knoblauch dazupressen. Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Spargelmasse in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen. Ungekochte Cannelloni füllen. In eine ofenfeste Form legen. Spargelsud nochmals aufkochen. 5–6 dl davon über die Cannelloni giessen, sodass sie knapp bedeckt sind. Mit Alufolie zudecken. Im Ofen 30 Minuten backen. Tomatensugo und Rahm mischen. Cannelloni aus dem Ofen nehmen. Mit Sugo übergiessen. Mit Kräuterkäse bestreuen. Ca. 15 Minuten unbedeckt fertigbacken. Nach Belieben mit frischem Thymian garnieren.
fast fertig
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