Spargel-Cannelloni
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 500 g grüne Spargeln
- Salz
- 1 Bund Petersilie
- 2 Zweige Thymian
- 120 g geriebener Sbrinz
- 250 g Ricotta
- 1 dl Milch
- 1 Knoblauchzehe
- Pfeffer aus der Mühle
- 16 Cannelloni
- 5 dl Tomatensugo
- 1 dl Rahm
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 45 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Spargeln im unteren Drittel schälen, Stielenden wegschneiden. Spargeln in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Herausheben, kalt abschrecken, längs vierteln und in Würfel schneiden. Beiseitestellen. Sud beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kräuter hacken. 1 TL Kräuter mit 2 EL Sbrinz mischen, beiseite stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Restlichen Käse, Kräuter, Spargelwürfelchen, Ricotta und Milch mischen. Knoblauch dazupressen. Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Spargelmasse in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen. Ungekochte Cannelloni füllen. In eine ofenfeste Form legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Spargelsud nochmals aufkochen. 5–6 dl davon über die Cannelloni giessen, sodass sie knapp bedeckt sind. Mit Alufolie zudecken. Im Ofen 30 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Tomatensugo und Rahm mischen. Cannelloni aus dem Ofen nehmen. Mit Sugo übergiessen. Mit Kräuterkäse bestreuen. Ca. 15 Minuten unbedeckt fertigbacken. Nach Belieben mit frischem Thymian garnieren.
fast fertig
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