En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (4,2)
    Spargel-Cannelloni

    Spargel-Cannelloni

    Italienischer Frühlingsklassiker: Die Teigwaren mit einer Masse von Spargeln, Ricotta, Käse und Kräutern füllen und mit Tomatensugo und Käse überbacken.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    500 g grüne Spargeln
    Salz
    1 Bund Petersilie
    2 Zweige Thymian
    120 g geriebener Sbrinz
    250 g Ricotta
    1 dl Milch
    1 Knoblauchzehe
    Pfeffer aus der Mühle
    16 Cannelloni
    5 dl Tomatensugo
    1 dl Rahm
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    600 KCAL
    2500 KJ
    Fett
    31 G
    48,2 %
    Eiweiss
    26 G
    18 %
    Kohlenhydrate
    49 G
    33,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Andreas Thumm
    Rezept: Margaretha Junker

    Zubereitung

    Spargeln im unteren Drittel schälen, harte Stielenden wegschneiden. Spargeln in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Herausnehmen, kalt abschrecken, längs vierteln und würfeln. Sud beiseite stellen. Kräuter hacken. 1 TL Kräuter mit 2 EL Reibkäse mischen, beiseite stellen. Restlichen Käse, Kräuter, Spargeln, Ricotta und Milch mischen. Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer mild würzen.

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Spargelmasse in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen. Ungekochte Cannelloni füllen. In eine ofenfeste Form legen. Spargelsud nochmals aufkochen. 5–6 dl davon über die Cannelloni giessen, sodass sie knapp bedeckt sind. Mit Alufolie zudecken. Im Ofen 30 Minuten backen. Tomatensugo und Rahm mischen. Cannelloni aus dem Ofen nehmen. Mit Sugo übergiessen. Mit Kräuter-Käse bestreuen. Ca. 15 Minuten offen fertig backen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    +  ca. 45 Min. backen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (4,2)

      Das Rezept wurde bereits von 16 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      50 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      50 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Geübt
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.