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Spargel-Cannelloni

Spargel-Cannelloni

Gesamt: 1 Std. 15 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 26 g, Fett 31 g, Kohlenhydrate 49 g, 600 kcal
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Italienischer Frühlingsklassiker: Die Teigwaren mit einer Masse von Spargeln, Ricotta, Käse und Kräutern füllen und mit Tomatensugo und Käse überbacken.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 500 g grüne Spargeln
  • Salz
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Zweige Thymian
  • 120 g geriebener Sbrinz
  • 250 g Ricotta
  • 1 dl Milch
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 16 Cannelloni
  • 5 dl Tomatensugo
  • 1 dl Rahm

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 45 Minuten
Gesamt:
1 Std. 15 Min.
  1. Spargeln im unteren Drittel schälen, Stielenden wegschneiden. Spargeln in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Herausheben, kalt abschrecken, längs vierteln und in Würfel schneiden. Beiseitestellen. Sud beiseitestellen. Kräuter hacken. 1 TL Kräuter mit 2 EL Sbrinz mischen, beiseite stellen. Restlichen Käse, Kräuter, Spargelwürfelchen, Ricotta und Milch mischen. Knoblauch dazupressen. Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Spargelmasse in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen. Ungekochte Cannelloni füllen. In eine ofenfeste Form legen. Spargelsud nochmals aufkochen. 5–6 dl davon über die Cannelloni giessen, sodass sie knapp bedeckt sind. Mit Alufolie zudecken. Im Ofen 30 Minuten backen. Tomatensugo und Rahm mischen. Cannelloni aus dem Ofen nehmen. Mit Sugo übergiessen. Mit Kräuterkäse bestreuen. Ca. 15 Minuten unbedeckt fertigbacken. Nach Belieben mit frischem Thymian garnieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spargel-cannelloni
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