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Spargellasagne

Spargellasagne

Gesamt: 1 Std. 20 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 23 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 70 g, 520 kcal
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Grüne Spargeln auf italienische Art geniessen: als Spargellasagne mit weissen Pasta-Blättern, Passato di pomodoro, Parmesan und Béchamelsauce.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 1 Gratinform à 30 × 25 cm

für 2 Gratinformen à 30 × 25 cm

für 3 Gratinformen à 30 × 25 cm

  • 1 kg grüne Spargeln
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 700 g passierte Tomatensauce (Passata di pomodori)
  • 200 g weisse Lasagneblätter
  • 40 g Reibkäse , z. B. Parmesan
  • Béchamelsauce

  • 20 g Butter
  • 30 g Weissmehl
  • 5 dl Milch
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 kg grüne Spargeln
  • 2 TL Zucker
  • Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1,4 kg passierte Tomatensauce (Passata di pomodori)
  • 400 g weisse Lasagneblätter
  • 80 g Reibkäse , z. B. Parmesan
  • Béchamelsauce

  • 40 g Butter
  • 60 g Weissmehl
  • 1 l Milch
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 kg grüne Spargeln
  • 3 TL Zucker
  • Salz
  • 3 Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 2,1 kg passierte Tomatensauce (Passata di pomodori)
  • 600 g weisse Lasagneblätter
  • 120 g Reibkäse , z. B. Parmesan
  • Béchamelsauce

  • 60 g Butter
  • 90 g Weissmehl
  • 1,5 l Milch
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
gratinieren:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Minuten
  1. Weiter gehts

    Spargeln im unteren Drittel schälen. Harte Enden wegschneiden. Reichlich Wasser mit Zucker und Salz aufkochen. Spargeln darin 8-10 Minuten knapp weich kochen. Mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben. Gut abtropfen lassen. Einige Spargeln für die Garnitur beiseitestellen. Rest in mundgerechte Stücke schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Béchamelsauce Butter in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen. Mehl darunterrühren. Milch dazugeben. Unter Rühren mit einem Schwingbesen aufkochen, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Béchamelsauce mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Tomatensauce Zwiebel fein hacken. In Öl dünsten. Passato di pomodoro dazugeben und ca. 5 Minuten kochen. Spargelstücke dazumischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Lasagneblätter und Tomatensauce mit Spargeln abwechslungsweise in die Gratinform schichten. Mit Lasagneblättern abschliessen. Béchamelsauce darübergiessen. Mit Käse bestreuen. Beiseitegestellte Spargeln darauflegen. Lasagne in der Ofenmitte ca. 40 Minuten gratinieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spargellasagne
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