Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Federkohl-Cannelloni
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 175 g Federkohl
- ½ Knoblauchzehe
- ½ Zwiebel
- ½ EL Olivenöl
- 125 g Ricotta
- ¼ Zitrone
- Pfeffer
- Salz
- 1 dl Gemüsebouillon
- 1½ Rollen Pastateig à 125 g
- 90 g Saurer Halbrahm
- 60 g Parmesan
- ½ Zweig Thymian
- 350 g Federkohl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 250 g Ricotta
- ½ Zitrone
- Pfeffer
- Salz
- 2 dl Gemüsebouillon
- 3 Rollen Pastateig à 125 g
- 180 g Saurer Halbrahm
- 120 g Parmesan
- 1 Zweig Thymian
- 525 g Federkohl
- 1½ Knoblauchzehen
- 1½ Zwiebeln
- 1½ EL Olivenöl
- 375 g Ricotta
- ¾ Zitrone
- Pfeffer
- Salz
- 3 dl Gemüsebouillon
- 4½ Rollen Pastateig à 125 g
- 270 g Saurer Halbrahm
- 180 g Parmesan
- 1½ Zweige Thymian
- 700 g Federkohl
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 500 g Ricotta
- 1 Zitrone
- Pfeffer
- Salz
- 4 dl Gemüsebouillon
- 6 Rollen Pastateig à 125 g
- 360 g Saurer Halbrahm
- 240 g Parmesan
- 2 Zweige Thymian
- 875 g Federkohl
- 2½ Knoblauchzehen
- 2½ Zwiebeln
- 2½ EL Olivenöl
- 625 g Ricotta
- 1¼ Zitronen
- Pfeffer
- Salz
- 5 dl Gemüsebouillon
- 7½ Rollen Pastateig à 125 g
- 450 g Saurer Halbrahm
- 300 g Parmesan
- 2½ Zweige Thymian
- 1 kg Federkohl
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Zwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- 750 g Ricotta
- 1½ Zitronen
- Pfeffer
- Salz
- 6 dl Gemüsebouillon
- 9 Rollen Pastateig à 125 g
- 540 g Saurer Halbrahm
- 360 g Parmesan
- 3 Zweige Thymian
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- gratinieren:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Weiter gehts
Vom Federkohl die dicken Blattrippen entfernen. Federkohl grob hacken. Knoblauch und Zwiebel fein hacken. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Alles zusammen darin ca. 3 Minuten andünsten. Die Hälfte der Bouillon dazugiessen und weiterdünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft und der Federkohl weich ist. Pfanne vom Herd nehmen und den Federkohl abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Federkohl und Ricotta in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronenschale fein dazureiben. Alles gut mischen. Pastateige entrollen. Daraus je 4 gleich grosse Stücke schneiden. Auf jedes Teigblatt 1–1½ EL Füllung geben, einrollen. Cannelloni in eine Gratinform legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Restliche Bouillon und Sauerrahm mischen. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Cannelloni giessen. Parmesan darüberstreuen. Cannelloni In der Ofenmitte ca. 20 Minuten gratinieren. Herausnehmen. Thymian darüberzupfen. Nach Belieben noch etwas Zitronenschale darüberreiben.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Restliche Rolle Pastateig in feine Scheiben schneiden, Scheiben sorgfältig auseinanderzupfen. Die dünnen Nudeln als Suppeneinlage verwenden. Oder mit einem kleinen Guetzliausstecher Teigplättchen ausstechen, gut trocknen lassen. Als Suppeneinlage verwenden.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.