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Cannelloni au chou kale

Total: 55 minutes • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 31 g, lipides 29 g, glucides 57 g, 640 kcal
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Toujours très appréciés à table, les cannelloni se déclinent de bien des façons. Ici avec une farce ricotta-chou kale et une pointe de citron.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 175 g de chou kale
  • ½ gousse d'ail
  • ½ oignon
  • ½ cs d'huile d'olive
  • 125 g de ricotta
  • ¼ de citron
  • poivre
  • sel
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 1½ rouleau de pâte pour pâtes fraîches de 125 g
  • 90 g de demi-crème acidulée
  • 60 g de parmesan
  • ½ brin de thym
  • 350 g de chou kale
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 250 g de ricotta
  • ½ citron
  • poivre
  • sel
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 3 rouleaux de pâte pour pâtes fraîches de 125 g
  • 180 g de demi-crème acidulée
  • 120 g de parmesan
  • 1 brin de thym
  • 525 g de chou kale
  • gousse d'ail
  • oignon
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • 375 g de ricotta
  • ¾ de citron
  • poivre
  • sel
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 4½ rouleaux de pâte pour pâtes fraîches de 125 g
  • 270 g de demi-crème acidulée
  • 180 g de parmesan
  • 1½ brin de thym
  • 700 g de chou kale
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 500 g de ricotta
  • 1 citron
  • poivre
  • sel
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 6 rouleaux de pâte pour pâtes fraîches de 125 g
  • 360 g de demi-crème acidulée
  • 240 g de parmesan
  • 2 brins de thym
  • 875 g de chou kale
  • gousses d'ail
  • oignons
  • 2½ cs d'huile d'olive
  • 625 g de ricotta
  • 1¼ de citron
  • poivre
  • sel
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 7½ rouleaux de pâte pour pâtes fraîches de 125 g
  • 450 g de demi-crème acidulée
  • 300 g de parmesan
  • 2½ brins de thym
  • 1 kg de chou kale
  • 3 gousses d'ail
  • 3 oignons
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 750 g de ricotta
  • citron
  • poivre
  • sel
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 9 rouleaux de pâte pour pâtes fraîches de 125 g
  • 540 g de demi-crème acidulée
  • 360 g de parmesan
  • 3 brins de thym

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
faire gratiner:
env. 20 minutes
Total:
55 minutes
  1. C'est pas fini

    Retirer les côtes épaisses des feuilles du chou kale puis les émincer grossièrement. Hacher fin l'ail et l'oignon. Chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir le tout env. 3 min. Mouiller avec la moitié du bouillon et poursuivre la cuisson jusqu'à évaporation complète du liquide. Retirer du feu et laisser le chou kale tiédir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Déposer le chou kale dans une jatte avec la ricotta, saler et poivrer, puis y râper fin le zeste du citron et bien mélanger. Dérouler les pâtes et découper 4 feuilles de dimensions identiques dans chacune d'elles. Déposer 1-1½ cs de farce sur chaque feuille et les rouler. Disposer les cannelloni dans un plat à gratin.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger le reste du bouillon et la crème acidulée - au besoin, saler et poivrer. Verser sur les cannelloni puis les parsemer de parmesan râpé. Glisser au milieu du four et faire gratiner env. 20 min. Retirer du four et garnir de feuillettes de thym. Selon les goûts, y râper encore un peu de zeste de citron.

    Presque au bout
Recette: Assata Walter
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cannelloni-au-chou-kale
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

S'il vous reste un rouleau de pâte (souvent vendu par deux), le tailler en fines tranches pour en faire des nouilles que vous pourrez notamment utiliser pour un consommé Célestine. Vous pouvez aussi découper des motifs avec un emporte-pièce et les laisser sécher pour les utiliser ultérieurement, par exemple pour agrémenter un potage.

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