Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Cannelloni au chou kale
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 175 g de chou kale
- ½ gousse d'ail
- ½ oignon
- ½ cs d'huile d'olive
- 125 g de ricotta
- ¼ de citron
- poivre
- sel
- 1 dl de bouillon de légumes
- 1½ rouleau de pâte pour pâtes fraîches de 125 g
- 90 g de demi-crème acidulée
- 60 g de parmesan
- ½ brin de thym
- 350 g de chou kale
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 cs d'huile d'olive
- 250 g de ricotta
- ½ citron
- poivre
- sel
- 2 dl de bouillon de légumes
- 3 rouleaux de pâte pour pâtes fraîches de 125 g
- 180 g de demi-crème acidulée
- 120 g de parmesan
- 1 brin de thym
- 525 g de chou kale
- 1½ gousse d'ail
- 1½ oignon
- 1½ cs d'huile d'olive
- 375 g de ricotta
- ¾ de citron
- poivre
- sel
- 3 dl de bouillon de légumes
- 4½ rouleaux de pâte pour pâtes fraîches de 125 g
- 270 g de demi-crème acidulée
- 180 g de parmesan
- 1½ brin de thym
- 700 g de chou kale
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- 2 cs d'huile d'olive
- 500 g de ricotta
- 1 citron
- poivre
- sel
- 4 dl de bouillon de légumes
- 6 rouleaux de pâte pour pâtes fraîches de 125 g
- 360 g de demi-crème acidulée
- 240 g de parmesan
- 2 brins de thym
- 875 g de chou kale
- 2½ gousses d'ail
- 2½ oignons
- 2½ cs d'huile d'olive
- 625 g de ricotta
- 1¼ de citron
- poivre
- sel
- 5 dl de bouillon de légumes
- 7½ rouleaux de pâte pour pâtes fraîches de 125 g
- 450 g de demi-crème acidulée
- 300 g de parmesan
- 2½ brins de thym
- 1 kg de chou kale
- 3 gousses d'ail
- 3 oignons
- 3 cs d'huile d'olive
- 750 g de ricotta
- 1½ citron
- poivre
- sel
- 6 dl de bouillon de légumes
- 9 rouleaux de pâte pour pâtes fraîches de 125 g
- 540 g de demi-crème acidulée
- 360 g de parmesan
- 3 brins de thym
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- faire gratiner:
- env. 20 minutes
- Total:
- 55 min.
-
C'est pas fini
Retirer les côtes épaisses des feuilles du chou kale puis les émincer grossièrement. Hacher fin l'ail et l'oignon. Chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir le tout env. 3 min. Mouiller avec la moitié du bouillon et poursuivre la cuisson jusqu'à évaporation complète du liquide. Retirer du feu et laisser le chou kale tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Déposer le chou kale dans une jatte avec la ricotta, saler et poivrer, puis y râper fin le zeste du citron et bien mélanger. Dérouler les pâtes et découper 4 feuilles de dimensions identiques dans chacune d'elles. Déposer 1-1½ cs de farce sur chaque feuille et les rouler. Disposer les cannelloni dans un plat à gratin.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger le reste du bouillon et la crème acidulée - au besoin, saler et poivrer. Verser sur les cannelloni puis les parsemer de parmesan râpé. Glisser au milieu du four et faire gratiner env. 20 min. Retirer du four et garnir de feuillettes de thym. Selon les goûts, y râper encore un peu de zeste de citron.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
S'il vous reste un rouleau de pâte (souvent vendu par deux), le tailler en fines tranches pour en faire des nouilles que vous pourrez notamment utiliser pour un consommé Célestine. Vous pouvez aussi découper des motifs avec un emporte-pièce et les laisser sécher pour les utiliser ultérieurement, par exemple pour agrémenter un potage.
Partagez cet article avec vos amis!