Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Triangoli avec sauce mousseuse au champagne

Triangoli avec sauce mousseuse au champagne

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 13 g, lipides 23 g, glucides 39 g, 450 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Quoi de plus raffiné que le champagne? La sauce mousseuse sophistique ainsi ces triangoli à la ricotta et en fait un sublime plat de fête végétarien.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 2 rouleaux de pâte fraîche de 125 g
  • un peu de farine
  • un peu d’huile
  • Farce au citron

  • 1 citron
  • 200 g de ricotta
  • 1 jaune d´œuf
  • sel
  • mélange de poivre et de fleurs
  • noix de muscade
  • Sauce

  • 2 dl de champagne brut ou demi-sec
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl de demi-crème
  • 1 cs de beurre froid
  • 4 rouleaux de pâte fraîche de 125 g
  • un peu de farine
  • un peu d’huile
  • Farce au citron

  • 2 citrons
  • 400 g de ricotta
  • 2 jaunes d´œuf
  • sel
  • mélange de poivre et de fleurs
  • noix de muscade
  • Sauce

  • 4 dl de champagne brut ou demi-sec
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 2 dl de demi-crème
  • 2 cs de beurre froid
  • 6 rouleaux de pâte fraîche de 125 g
  • un peu de farine
  • un peu d’huile
  • Farce au citron

  • 3 citrons
  • 600 g de ricotta
  • 3 jaunes d´œuf
  • sel
  • mélange de poivre et de fleurs
  • noix de muscade
  • Sauce

  • 6 dl de champagne brut ou demi-sec
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 3 dl de demi-crème
  • 3 cs de beurre froid

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la farce, râper le zeste et presser la moitié du citron. Mélanger le zeste et le jus avec la ricotta et le jaune d’œuf. Saler, poivrer et muscader.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Dérouler la pâte, puis la découper en carrés de 8 × 8 cm. Déposer 1 cc de farce au citron au milieu de chacun d’eux. Humecter légèrement les bords, puis replier les carrés en triangles. Bien appuyer sur les bords. Réserver sur un torchon saupoudré de farine.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour la sauce, faire réduire le champagne de moitié. Ajouter le bouillon et la crème, et poursuivre la cuisson 1 min. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Faire pocher les triangoli dans un grand volume d’eau salée frémissante durant env. 5 min, en procédant par portions. Les retirer avec une écumoire, puis les laisser égoutter soigneusement. Les répartir sur un plat, arroser d’un filet d’huile et réserver au chaud, à couvert. Avant de servir, porter la sauce à ébullition, ajouter le beurre et faire mousser le tout à l’aide d’un mixeur-plongeur. Dresser les triangoli avec la sauce. Parsemer de mélange de poivre et de fleurs.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/triangoli-avec-sauce-mousseuse-au-champagne
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer