Triangoli avec sauce mousseuse au champagne

Triangoli avec sauce mousseuse au champagne

30 min

Quoi de plus raffiné que le champagne? La sauce mousseuse sophistique ainsi ces triangoli à la ricotta et en fait un sublime plat de fête végétarien.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 rouleauxde pâte fraîche de 125 g
  • un peude farine
  • un peud’huile
  • Farce au citron

  • 1citron
  • 200 gde ricotta
  • 1jaune d´œuf
  • sel
  • mélange de poivre et de fleurs
  • noix de muscade
  • Sauce

  • 2 dlde champagne brut ou demi-sec
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • 1 dlde demi-crème
  • 1 csde beurre froid
  • 4 rouleauxde pâte fraîche de 125 g
  • un peude farine
  • un peud’huile
  • Farce au citron

  • 2citrons
  • 400 gde ricotta
  • 2jaunes d´œuf
  • sel
  • mélange de poivre et de fleurs
  • noix de muscade
  • Sauce

  • 4 dlde champagne brut ou demi-sec
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 2 dlde demi-crème
  • 2 csde beurre froid
  • 6 rouleauxde pâte fraîche de 125 g
  • un peude farine
  • un peud’huile
  • Farce au citron

  • 3citrons
  • 600 gde ricotta
  • 3jaunes d´œuf
  • sel
  • mélange de poivre et de fleurs
  • noix de muscade
  • Sauce

  • 6 dlde champagne brut ou demi-sec
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 3 dlde demi-crème
  • 3 csde beurre froid
Kilocalories
450 kcal
1 900 kj
Protéines
13 g
12,5 %
Lipides
23 g
49,9 %
Glucides
39 g
37,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la farce, râper le zeste et presser la moitié du citron. Mélanger le zeste et le jus avec la ricotta et le jaune d’œuf. Saler, poivrer et muscader.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Dérouler la pâte, puis la découper en carrés de 8 × 8 cm. Déposer 1 cc de farce au citron au milieu de chacun d’eux. Humecter légèrement les bords, puis replier les carrés en triangles. Bien appuyer sur les bords. Réserver sur un torchon saupoudré de farine.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour la sauce, faire réduire le champagne de moitié. Ajouter le bouillon et la crème, et poursuivre la cuisson 1 min. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Faire pocher les triangoli dans un grand volume d’eau salée frémissante durant env. 5 min, en procédant par portions. Les retirer avec une écumoire, puis les laisser égoutter soigneusement. Les répartir sur un plat, arroser d’un filet d’huile et réserver au chaud, à couvert. Avant de servir, porter la sauce à ébullition, ajouter le beurre et faire mousser le tout à l’aide d’un mixeur-plongeur. Dresser les triangoli avec la sauce. Parsemer de mélange de poivre et de fleurs.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration