Triangoli avec sauce mousseuse au champagne
Quoi de plus raffiné que le champagne? La sauce mousseuse sophistique ainsi ces triangoli à la ricotta et en fait un sublime plat de fête végétarien.
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 2 rouleauxde pâte fraîche de 125 g
- un peude farine
- un peud’huile
-
Farce au citron
- 1citron
- 200 gde ricotta
- 1jaune d´œuf
- sel
- mélange de poivre et de fleurs
- noix de muscade
-
Sauce
- 2 dlde champagne brut ou demi-sec
- 1 dlde bouillon de légumes
- 1 dlde demi-crème
- 1 csde beurre froid
- 4 rouleauxde pâte fraîche de 125 g
- un peude farine
- un peud’huile
-
Farce au citron
- 2citrons
- 400 gde ricotta
- 2jaunes d´œuf
- sel
- mélange de poivre et de fleurs
- noix de muscade
-
Sauce
- 4 dlde champagne brut ou demi-sec
- 2 dlde bouillon de légumes
- 2 dlde demi-crème
- 2 csde beurre froid
- 6 rouleauxde pâte fraîche de 125 g
- un peude farine
- un peud’huile
-
Farce au citron
- 3citrons
- 600 gde ricotta
- 3jaunes d´œuf
- sel
- mélange de poivre et de fleurs
- noix de muscade
-
Sauce
- 6 dlde champagne brut ou demi-sec
- 3 dlde bouillon de légumes
- 3 dlde demi-crème
- 3 csde beurre froid
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 450 kcal
- 1 900 kj
- Protéines
- 13 g
- 12,5 %
- Lipides
- 23 g
- 49,9 %
- Glucides
- 39 g
- 37,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour la farce, râper le zeste et presser la moitié du citron. Mélanger le zeste et le jus avec la ricotta et le jaune d’œuf. Saler, poivrer et muscader.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dérouler la pâte, puis la découper en carrés de 8 × 8 cm. Déposer 1 cc de farce au citron au milieu de chacun d’eux. Humecter légèrement les bords, puis replier les carrés en triangles. Bien appuyer sur les bords. Réserver sur un torchon saupoudré de farine.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce, faire réduire le champagne de moitié. Ajouter le bouillon et la crème, et poursuivre la cuisson 1 min. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire pocher les triangoli dans un grand volume d’eau salée frémissante durant env. 5 min, en procédant par portions. Les retirer avec une écumoire, puis les laisser égoutter soigneusement. Les répartir sur un plat, arroser d’un filet d’huile et réserver au chaud, à couvert. Avant de servir, porter la sauce à ébullition, ajouter le beurre et faire mousser le tout à l’aide d’un mixeur-plongeur. Dresser les triangoli avec la sauce. Parsemer de mélange de poivre et de fleurs.
Presque au bout
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