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Triangoli avec sauce mousseuse au champagne
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 2 rouleaux de pâte fraîche de 125 g
- un peu de farine
- un peu d’huile
-
Farce au citron
- 1 citron
- 200 g de ricotta
- 1 jaune d´œuf
- sel
- mélange de poivre et de fleurs
- noix de muscade
-
Sauce
- 2 dl de champagne brut ou demi-sec
- 1 dl de bouillon de légumes
- 1 dl de demi-crème
- 1 cs de beurre froid
- 4 rouleaux de pâte fraîche de 125 g
- un peu de farine
- un peu d’huile
-
Farce au citron
- 2 citrons
- 400 g de ricotta
- 2 jaunes d´œuf
- sel
- mélange de poivre et de fleurs
- noix de muscade
-
Sauce
- 4 dl de champagne brut ou demi-sec
- 2 dl de bouillon de légumes
- 2 dl de demi-crème
- 2 cs de beurre froid
- 6 rouleaux de pâte fraîche de 125 g
- un peu de farine
- un peu d’huile
-
Farce au citron
- 3 citrons
- 600 g de ricotta
- 3 jaunes d´œuf
- sel
- mélange de poivre et de fleurs
- noix de muscade
-
Sauce
- 6 dl de champagne brut ou demi-sec
- 3 dl de bouillon de légumes
- 3 dl de demi-crème
- 3 cs de beurre froid
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- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Pour la farce, râper le zeste et presser la moitié du citron. Mélanger le zeste et le jus avec la ricotta et le jaune d’œuf. Saler, poivrer et muscader.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dérouler la pâte, puis la découper en carrés de 8 × 8 cm. Déposer 1 cc de farce au citron au milieu de chacun d’eux. Humecter légèrement les bords, puis replier les carrés en triangles. Bien appuyer sur les bords. Réserver sur un torchon saupoudré de farine.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce, faire réduire le champagne de moitié. Ajouter le bouillon et la crème, et poursuivre la cuisson 1 min. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire pocher les triangoli dans un grand volume d’eau salée frémissante durant env. 5 min, en procédant par portions. Les retirer avec une écumoire, puis les laisser égoutter soigneusement. Les répartir sur un plat, arroser d’un filet d’huile et réserver au chaud, à couvert. Avant de servir, porter la sauce à ébullition, ajouter le beurre et faire mousser le tout à l’aide d’un mixeur-plongeur. Dresser les triangoli avec la sauce. Parsemer de mélange de poivre et de fleurs.
Presque au bout
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