Triangoli aux olives et au mascarpone avec poivrons au beurre

Triangoli aux olives et au mascarpone avec poivrons au beurre

45 min

Les ravioli faits maison, c'est le bonheur à table. Ils sont ici savoureusement farcis et servis, pliés en triangle, avec des dés de poivron au beurre.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 rouleaude feuille de pâte fraîche de 125 g
  • un peude farine
  • un peud’huile pour arroser
  • parmesan râpé pour parsemer
  • Farce

  • 50 gd’olives noires dénoyautées
  • ½gousse d'ail
  • 20 gde parmesan
  • 50 gde mascarpone
  • poivre
  • sel
  • Poivrons au beurre

  • 1poivron, p. ex. poivrons pointus
  • 20 gde beurre
  • ½ brinde romarin
  • ½ ccde paprika mi-fort
  • sel
  • poivre
  • 2 rouleauxde feuille de pâte fraîche de 125 g
  • un peude farine
  • un peud’huile pour arroser
  • parmesan râpé pour parsemer
  • Farce

  • 100 gd’olives noires dénoyautées
  • 1gousse d'ail
  • 40 gde parmesan
  • 100 gde mascarpone
  • poivre
  • sel
  • Poivrons au beurre

  • 2poivrons, p. ex. poivrons pointus
  • 40 gde beurre
  • 1 brinde romarin
  • 1 ccde paprika mi-fort
  • sel
  • poivre
  • 3 rouleauxde feuille de pâte fraîche de 125 g
  • un peude farine
  • un peud’huile pour arroser
  • parmesan râpé pour parsemer
  • Farce

  • 150 gd’olives noires dénoyautées
  • gousse d'ail
  • 60 gde parmesan
  • 150 gde mascarpone
  • poivre
  • sel
  • Poivrons au beurre

  • 3poivrons, p. ex. poivrons pointus
  • 60 gde beurre
  • 1½ brinde romarin
  • 1½ ccde paprika mi-fort
  • sel
  • poivre
  • 4 rouleauxde feuille de pâte fraîche de 125 g
  • un peude farine
  • un peud’huile pour arroser
  • parmesan râpé pour parsemer
  • Farce

  • 200 gd’olives noires dénoyautées
  • 2gousses d'ail
  • 80 gde parmesan
  • 200 gde mascarpone
  • poivre
  • sel
  • Poivrons au beurre

  • 4poivrons, p. ex. poivrons pointus
  • 80 gde beurre
  • 2 brinsde romarin
  • 2 ccde paprika mi-fort
  • sel
  • poivre
  • 5 rouleauxde feuille de pâte fraîche de 125 g
  • un peude farine
  • un peud’huile pour arroser
  • parmesan râpé pour parsemer
  • Farce

  • 250 gd’olives noires dénoyautées
  • gousses d'ail
  • 100 gde parmesan
  • 250 gde mascarpone
  • poivre
  • sel
  • Poivrons au beurre

  • 5poivrons, p. ex. poivrons pointus
  • 100 gde beurre
  • 2½ brinsde romarin
  • 2½ ccde paprika mi-fort
  • sel
  • poivre
  • 6 rouleauxde feuille de pâte fraîche de 125 g
  • un peude farine
  • un peud’huile pour arroser
  • parmesan râpé pour parsemer
  • Farce

  • 300 gd’olives noires dénoyautées
  • 3gousses d'ail
  • 120 gde parmesan
  • 300 gde mascarpone
  • poivre
  • sel
  • Poivrons au beurre

  • 6poivrons, p. ex. poivrons pointus
  • 120 gde beurre
  • 3 brinsde romarin
  • 3 ccde paprika mi-fort
  • sel
  • poivre
Kilocalories
530 kcal
2 200 kj
Protéines
16 g
12,5 %
Lipides
33 g
57,9 %
Glucides
38 g
29,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. C'est pas fini

    Confectionner la farce

    Hacher finement les olives dans un robot ménager. Presser l'ail sur la préparation. Râper le parmesan et l'ajouter. Mélanger le tout avec le mascarpone, poivrer et saler.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Découper la pâte

    Travailler une feuille après l'autre. Dérouler la pâte et la découper en carrés de 8 x 8 cm. Déposer 1 cc de farce au centre de chacun d'eux et humidifier les bords avec un peu d'eau.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Plier

    Plier les carrés de pâte en triangle et bien sceller les bords en appuyant. Si souhaité, découper finement les contours avec une roulette à pâte. Déposer les triangoli sur un torchon saupoudré de farine.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Saisir les poivrons dans le beurre

    Détailler les poivrons en menus dés. Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter le romarin, les dés de poivron et faire revenir 2 min. Incorporer le paprika, relever de sel et de poivre puis réserver au chaud.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Cuire les triangoli

    Faire mijoter les triangoli env. 5 min dans de l'eau salée en procédant par portions. Les retirer de l'eau avec une écumoire et bien les égoutter. Les déposer sur un plat. Les arroser d'un peu d'huile et les garder au chaud à couvert jusqu'à ce qu'ils soient tous cuits. Les dresser avec les poivrons au beurre. Selon les goûts, parsemer d'un peu de parmesan râpé.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/triangoli-aux-olives-et-au-mascarpone-avec-poivrons-au-beurre

Valeurs nutritives par portion

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