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Triangoli aux olives et au mascarpone avec poivrons au beurre
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 rouleau de feuille de pâte fraîche de 125 g
- un peu de farine
- un peu d’huile pour arroser
- parmesan râpé pour parsemer
-
Farce
- 50 g d’olives noires dénoyautées
- ½ gousse d'ail
- 20 g de parmesan
- 50 g de mascarpone
- poivre
- sel
-
Poivrons au beurre
- 1 poivron , p. ex. poivrons pointus
- 20 g de beurre
- ½ brin de romarin
- ½ cc de paprika mi-fort
- sel
- poivre
- 2 rouleaux de feuille de pâte fraîche de 125 g
- un peu de farine
- un peu d’huile pour arroser
- parmesan râpé pour parsemer
-
Farce
- 100 g d’olives noires dénoyautées
- 1 gousse d'ail
- 40 g de parmesan
- 100 g de mascarpone
- poivre
- sel
-
Poivrons au beurre
- 2 poivrons , p. ex. poivrons pointus
- 40 g de beurre
- 1 brin de romarin
- 1 cc de paprika mi-fort
- sel
- poivre
- 3 rouleaux de feuille de pâte fraîche de 125 g
- un peu de farine
- un peu d’huile pour arroser
- parmesan râpé pour parsemer
-
Farce
- 150 g d’olives noires dénoyautées
- 1½ gousse d'ail
- 60 g de parmesan
- 150 g de mascarpone
- poivre
- sel
-
Poivrons au beurre
- 3 poivrons , p. ex. poivrons pointus
- 60 g de beurre
- 1½ brin de romarin
- 1½ cc de paprika mi-fort
- sel
- poivre
- 4 rouleaux de feuille de pâte fraîche de 125 g
- un peu de farine
- un peu d’huile pour arroser
- parmesan râpé pour parsemer
-
Farce
- 200 g d’olives noires dénoyautées
- 2 gousses d'ail
- 80 g de parmesan
- 200 g de mascarpone
- poivre
- sel
-
Poivrons au beurre
- 4 poivrons , p. ex. poivrons pointus
- 80 g de beurre
- 2 brins de romarin
- 2 cc de paprika mi-fort
- sel
- poivre
- 5 rouleaux de feuille de pâte fraîche de 125 g
- un peu de farine
- un peu d’huile pour arroser
- parmesan râpé pour parsemer
-
Farce
- 250 g d’olives noires dénoyautées
- 2½ gousses d'ail
- 100 g de parmesan
- 250 g de mascarpone
- poivre
- sel
-
Poivrons au beurre
- 5 poivrons , p. ex. poivrons pointus
- 100 g de beurre
- 2½ brins de romarin
- 2½ cc de paprika mi-fort
- sel
- poivre
- 6 rouleaux de feuille de pâte fraîche de 125 g
- un peu de farine
- un peu d’huile pour arroser
- parmesan râpé pour parsemer
-
Farce
- 300 g d’olives noires dénoyautées
- 3 gousses d'ail
- 120 g de parmesan
- 300 g de mascarpone
- poivre
- sel
-
Poivrons au beurre
- 6 poivrons , p. ex. poivrons pointus
- 120 g de beurre
- 3 brins de romarin
- 3 cc de paprika mi-fort
- sel
- poivre
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- Préparation:
- env. 45 minutes
-
C'est pas fini
Confectionner la farce
Hacher finement les olives dans un robot ménager. Presser l'ail sur la préparation. Râper le parmesan et l'ajouter. Mélanger le tout avec le mascarpone, poivrer et saler.
Presque au bout -
C'est pas fini
Découper la pâte
Travailler une feuille après l'autre. Dérouler la pâte et la découper en carrés de 8 x 8 cm. Déposer 1 cc de farce au centre de chacun d'eux et humidifier les bords avec un peu d'eau.
Presque au bout -
C'est pas fini
Plier
Plier les carrés de pâte en triangle et bien sceller les bords en appuyant. Si souhaité, découper finement les contours avec une roulette à pâte. Déposer les triangoli sur un torchon saupoudré de farine.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saisir les poivrons dans le beurre
Détailler les poivrons en menus dés. Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter le romarin, les dés de poivron et faire revenir 2 min. Incorporer le paprika, relever de sel et de poivre puis réserver au chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire les triangoli
Faire mijoter les triangoli env. 5 min dans de l'eau salée en procédant par portions. Les retirer de l'eau avec une écumoire et bien les égoutter. Les déposer sur un plat. Les arroser d'un peu d'huile et les garder au chaud à couvert jusqu'à ce qu'ils soient tous cuits. Les dresser avec les poivrons au beurre. Selon les goûts, parsemer d'un peu de parmesan râpé.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Utiliser les découpes de pâte pour enrichir une soupe.
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