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Triangoli aux olives et au mascarpone avec poivrons au beurre

Triangoli aux olives et au mascarpone avec poivrons au beurre

Total: 45 minutes • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 16 g, lipides 33 g, glucides 38 g, 530 kcal
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Les ravioli faits maison, c'est le bonheur à table. Ils sont ici savoureusement farcis et servis, pliés en triangle, avec des dés de poivron au beurre.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 rouleau de feuille de pâte fraîche de 125 g
  • un peu de farine
  • un peu d’huile pour arroser
  • parmesan râpé pour parsemer
  • Farce

  • 50 g d’olives noires dénoyautées
  • ½ gousse d'ail
  • 20 g de parmesan
  • 50 g de mascarpone
  • poivre
  • sel
  • Poivrons au beurre

  • 1 poivron , p. ex. poivrons pointus
  • 20 g de beurre
  • ½ brin de romarin
  • ½ cc de paprika mi-fort
  • sel
  • poivre
  • 2 rouleaux de feuille de pâte fraîche de 125 g
  • un peu de farine
  • un peu d’huile pour arroser
  • parmesan râpé pour parsemer
  • Farce

  • 100 g d’olives noires dénoyautées
  • 1 gousse d'ail
  • 40 g de parmesan
  • 100 g de mascarpone
  • poivre
  • sel
  • Poivrons au beurre

  • 2 poivrons , p. ex. poivrons pointus
  • 40 g de beurre
  • 1 brin de romarin
  • 1 cc de paprika mi-fort
  • sel
  • poivre
  • 3 rouleaux de feuille de pâte fraîche de 125 g
  • un peu de farine
  • un peu d’huile pour arroser
  • parmesan râpé pour parsemer
  • Farce

  • 150 g d’olives noires dénoyautées
  • gousse d'ail
  • 60 g de parmesan
  • 150 g de mascarpone
  • poivre
  • sel
  • Poivrons au beurre

  • 3 poivrons , p. ex. poivrons pointus
  • 60 g de beurre
  • 1½ brin de romarin
  • 1½ cc de paprika mi-fort
  • sel
  • poivre
  • 4 rouleaux de feuille de pâte fraîche de 125 g
  • un peu de farine
  • un peu d’huile pour arroser
  • parmesan râpé pour parsemer
  • Farce

  • 200 g d’olives noires dénoyautées
  • 2 gousses d'ail
  • 80 g de parmesan
  • 200 g de mascarpone
  • poivre
  • sel
  • Poivrons au beurre

  • 4 poivrons , p. ex. poivrons pointus
  • 80 g de beurre
  • 2 brins de romarin
  • 2 cc de paprika mi-fort
  • sel
  • poivre
  • 5 rouleaux de feuille de pâte fraîche de 125 g
  • un peu de farine
  • un peu d’huile pour arroser
  • parmesan râpé pour parsemer
  • Farce

  • 250 g d’olives noires dénoyautées
  • gousses d'ail
  • 100 g de parmesan
  • 250 g de mascarpone
  • poivre
  • sel
  • Poivrons au beurre

  • 5 poivrons , p. ex. poivrons pointus
  • 100 g de beurre
  • 2½ brins de romarin
  • 2½ cc de paprika mi-fort
  • sel
  • poivre
  • 6 rouleaux de feuille de pâte fraîche de 125 g
  • un peu de farine
  • un peu d’huile pour arroser
  • parmesan râpé pour parsemer
  • Farce

  • 300 g d’olives noires dénoyautées
  • 3 gousses d'ail
  • 120 g de parmesan
  • 300 g de mascarpone
  • poivre
  • sel
  • Poivrons au beurre

  • 6 poivrons , p. ex. poivrons pointus
  • 120 g de beurre
  • 3 brins de romarin
  • 3 cc de paprika mi-fort
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. C'est pas fini

    Confectionner la farce

    Hacher finement les olives dans un robot ménager. Presser l'ail sur la préparation. Râper le parmesan et l'ajouter. Mélanger le tout avec le mascarpone, poivrer et saler.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Découper la pâte

    Travailler une feuille après l'autre. Dérouler la pâte et la découper en carrés de 8 x 8 cm. Déposer 1 cc de farce au centre de chacun d'eux et humidifier les bords avec un peu d'eau.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Plier

    Plier les carrés de pâte en triangle et bien sceller les bords en appuyant. Si souhaité, découper finement les contours avec une roulette à pâte. Déposer les triangoli sur un torchon saupoudré de farine.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Saisir les poivrons dans le beurre

    Détailler les poivrons en menus dés. Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter le romarin, les dés de poivron et faire revenir 2 min. Incorporer le paprika, relever de sel et de poivre puis réserver au chaud.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Cuire les triangoli

    Faire mijoter les triangoli env. 5 min dans de l'eau salée en procédant par portions. Les retirer de l'eau avec une écumoire et bien les égoutter. Les déposer sur un plat. Les arroser d'un peu d'huile et les garder au chaud à couvert jusqu'à ce qu'ils soient tous cuits. Les dresser avec les poivrons au beurre. Selon les goûts, parsemer d'un peu de parmesan râpé.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/triangoli-aux-olives-et-au-mascarpone-avec-poivrons-au-beurre
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