Ravioli au sureau avec sauté de champignons
Ces ravioli farcis au jus de sureau, ricotta et gruyère sont assortis de champignons épicés sautés à la poêle et de vinaigre balsamique au sureau.
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 200 gde baies de sureau, pesées équeutées
- 2 csde sucre
- 250 gde ricotta
- 3 csde gruyère râpé
- 2 csde chapelure
- ½ ccde sel
- un peude poivre
- 3 rouleauxde pâte fraîche de 125 g
- farine pour abaisser la pâte
- 1oignon rouge
- 400 gde champignons mélangés, p. ex. chanterelles, bolets, pleurotes du panicaut
- 50 gde beurre
- 1 ccde mélange aux 5 épices
- 1 bottede ciboulette
- 2 csde vinaigre balsamique
- 1 csde beurre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 610 kcal
- 2 550 kj
- Protéines
- 21 g
- 14,7 %
- Lipides
- 24 g
- 37,8 %
- Glucides
- 68 g
- 47,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
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C'est pas fini
Pour les ravioli, rincer les baies de sureau à l’eau froide et bien les égoutter. Les porter à ébullition avec le sucre et cuire à couvert env. 5 min. Bien mélanger la moitié du jus de sureau avec la ricotta, le gruyère, la chapelure, le sel et le poivre. Dérouler la moitié de la pâte. Poser les morceaux bout à bout pour obtenir une longue bande. Dresser des petits tas de farce à la cuillère, à intervalles de 7 cm, en formant deux rangées (donne env. 20 tas). Humidifier la pâte autour de la farce avec un peu d’eau. Dérouler la pâte restante, l’abaisser légèrement sur un peu de farine puis la déposer sur la pâte avec la farce et presser soigneusement autour des tas de farce. Découper des ravioli à l’aide d’une roulette. Laisser gonfler dans de l’eau salée à feu moyen pendant 6-7 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour les champignons, tailler l’oignon en quartiers. Nettoyer les champignons et les couper en bouchées. Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive et faire revenir pendant env. 4 min le mélange d’épices, l’oignon et les champignons. Saler et poivrer. Couper fin la ciboulette et l’intégrer à la préparation.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le balsamique au sureau, porter brièvement le reste de jus de sureau et le vinaigre balsamique à ébullition, puis ajouter le beurre. Saler et poivrer. Dresser les ravioli et les champignons, puis arroser de balsamique au sureau.
Presque au bout
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