Tartare de lentilles jaunes
Une gourmande association d’ingrédients - lentilles, piment, coriandre, citron vert - qui fait naître une fraîcheur exotique tout à fait exquise.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 2 h
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 gde lentilles jaunes
- 1 dld’eau
- ½piment fort, p. ex. vert
- ¼ de bouquetde coriandre
- ¼ decitron vert
- 1 csd’huile d’olive
- ¼ de ccde sel
- poivre
- ½petit oignon rouge
- ¼ deconcombre
- 20 gde roquette
- 150 gde lentilles jaunes
- 2 dld’eau
- 1piment fort, p. ex. vert
- ½ bouquetde coriandre
- ½citron vert
- 2 csd’huile d’olive
- ½ ccde sel
- poivre
- 1petit oignon rouge
- ½concombre
- 40 gde roquette
- 225 gde lentilles jaunes
- 3 dld’eau
- 1½piment fort, p. ex. vert
- ¾ de bouquetde coriandre
- ¾ decitron vert
- 3 csd’huile d’olive
- ¾ de ccde sel
- poivre
- 1½petit oignon rouge
- ¾ deconcombre
- 60 gde roquette
- 300 gde lentilles jaunes
- 4 dld’eau
- 2piments forts, p. ex. verts
- 1 bouquetde coriandre
- 1citron vert
- 4 csd’huile d’olive
- 1 ccde sel
- poivre
- 2petits oignons rouges
- 1concombre
- 80 gde roquette
- 375 gde lentilles jaunes
- 5 dld’eau
- 2½piments forts, p. ex. verts
- 1¼ de bouquetde coriandre
- 1¼ decitron vert
- 5 csd’huile d’olive
- 1¼ de ccde sel
- poivre
- 2½petits oignons rouges
- 1¼ deconcombre
- 100 gde roquette
- 450 gde lentilles jaunes
- 6 dld’eau
- 3piments forts, p. ex. verts
- 1½ bouquetde coriandre
- 1½citron vert
- 6 csd’huile d’olive
- 1½ ccde sel
- poivre
- 3petits oignons rouges
- 1½concombre
- 120 gde roquette
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 200 kcal
- 850 kj
- Protéines
- 10 g
- 21,1 %
- Lipides
- 6 g
- 28,4 %
- Glucides
- 24 g
- 50,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- réfrigération:
- env. 1 heure
- Total:
- 2 h
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Bien rincer les lentilles sous l'eau courante et les égoutter. Amener l'eau à ébullition, ajouter les lentilles, les faire mijoter env. 8 min puis les laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher finement le piment et la coriandre. Exprimer le jus du citron vert. Mélanger le tout avec l'huile, saler et poivrer. Verser cette sauce sur les lentilles, mélanger et laisser reposer env. 1 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Détailler l'oignon en lamelles et couper le concombre en julienne. Dresser la roquette et la julienne de concombre sur les assiettes, ajouter le tartare de lentilles et garnir d'oignon.
Presque au bout
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