Tartare de lentilles jaunes

Tartare de lentilles jaunes

2 h

Une gourmande association d’ingrédients - lentilles, piment, coriandre, citron vert - qui fait naître une fraîcheur exotique tout à fait exquise.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde lentilles jaunes
  • 2 dld’eau
  • 1piment fort vert, en vente dans les épiceries asiatiques
  • ½ bouquetde coriandre
  • ½citron vert
  • 2 csd’huile d’olive
  • ½ ccde sel
  • poivre
  • 1petit oignon rouge
  • ½concombre
  • 40 gde roquette
  • 300 gde lentilles jaunes
  • 4 dld’eau
  • 2piments forts verts, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 1 bouquetde coriandre
  • 1citron vert
  • 4 csd’huile d’olive
  • 1 ccde sel
  • poivre
  • 2petits oignons rouges
  • 1concombre
  • 80 gde roquette
  • 450 gde lentilles jaunes
  • 6 dld’eau
  • 3piments forts verts, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 1½ bouquetde coriandre
  • citron vert
  • 6 csd’huile d’olive
  • 1½ ccde sel
  • poivre
  • 3petits oignons rouges
  • concombre
  • 120 gde roquette
Kilocalories
200 kcal
850 kj
Protéines
10 g
21,1 %
Lipides
6 g
28,4 %
Glucides
24 g
50,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
refroidissement
réfrigération:
env. 1 heure
Total:
2 h
  1. C'est pas fini

    Bien rincer les lentilles sous l'eau courante puis les égoutter. Porter l'eau à ébullition, ajouter les lentilles, les faire mijoter env. 8 min puis les laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher finement le piment et la coriandre. Presser le citron vert. Mélanger le tout avec l'huile. Saler, poivrer. Verser la sauce sur les lentilles, mélanger et laisser reposer env. 1 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Détailler l'oignon en fins quartiers et couper le concombre en julienne. Répartir la roquette et la julienne de concombre sur les assiettes, dresser le tartare de lentilles dessus et garnir d'oignon.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

On peut aussi remplacer les lentilles par des haricots mungo coupés en deux et cuits jusqu'à tendreté selon les indications figurant sur leur emballage.

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