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Tartare de lentilles jaunes
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 g de lentilles jaunes
- 1 dl d’eau
- ½ piment fort, p. ex. vert
- ¼ de bouquet de coriandre
- ¼ de citron vert
- 1 cs d’huile d’olive
- ¼ de cc de sel
- poivre
- ½ petit oignon rouge
- ¼ de concombre
- 20 g de roquette
- 150 g de lentilles jaunes
- 2 dl d’eau
- 1 piment fort, p. ex. vert
- ½ bouquet de coriandre
- ½ citron vert
- 2 cs d’huile d’olive
- ½ cc de sel
- poivre
- 1 petit oignon rouge
- ½ concombre
- 40 g de roquette
- 225 g de lentilles jaunes
- 3 dl d’eau
- 1½ piment fort, p. ex. vert
- ¾ de bouquet de coriandre
- ¾ de citron vert
- 3 cs d’huile d’olive
- ¾ de cc de sel
- poivre
- 1½ petit oignon rouge
- ¾ de concombre
- 60 g de roquette
- 300 g de lentilles jaunes
- 4 dl d’eau
- 2 piments forts, p. ex. verts
- 1 bouquet de coriandre
- 1 citron vert
- 4 cs d’huile d’olive
- 1 cc de sel
- poivre
- 2 petits oignons rouges
- 1 concombre
- 80 g de roquette
- 375 g de lentilles jaunes
- 5 dl d’eau
- 2½ piments forts, p. ex. verts
- 1¼ de bouquet de coriandre
- 1¼ de citron vert
- 5 cs d’huile d’olive
- 1¼ de cc de sel
- poivre
- 2½ petits oignons rouges
- 1¼ de concombre
- 100 g de roquette
- 450 g de lentilles jaunes
- 6 dl d’eau
- 3 piments forts, p. ex. verts
- 1½ bouquet de coriandre
- 1½ citron vert
- 6 cs d’huile d’olive
- 1½ cc de sel
- poivre
- 3 petits oignons rouges
- 1½ concombre
- 120 g de roquette
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- réfrigération:
- env. 1 heure
- Total:
- 2 h
-
C'est pas fini
Bien rincer les lentilles sous l'eau courante et les égoutter. Amener l'eau à ébullition, ajouter les lentilles, les faire mijoter env. 8 min puis les laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher finement le piment et la coriandre. Exprimer le jus du citron vert. Mélanger le tout avec l'huile, saler et poivrer. Verser cette sauce sur les lentilles, mélanger et laisser reposer env. 1 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Détailler l'oignon en lamelles et couper le concombre en julienne. Dresser la roquette et la julienne de concombre sur les assiettes, ajouter le tartare de lentilles et garnir d'oignon.
Presque au bout
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Le p'tit truc
On peut aussi remplacer les lentilles par des haricots mungo coupés en deux et cuits jusqu'à tendreté selon les indications figurant sur leur emballage.
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