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Tartare de lentilles jaunes

Tartare de lentilles jaunes

Une gourmande association d’ingrédients - lentilles, piment, coriandre, citron vert - qui fait naître une fraîcheur exotique tout à fait exquise.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane
  • 2 h

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 75 gde lentilles jaunes
  • 1 dld’eau
  • ½piment fort, p. ex. vert
  • ¼ de  bouquetde coriandre
  • ¼ decitron vert
  • 1 csd’huile d’olive
  • ¼ de  ccde sel
  • poivre
  • ½petit oignon rouge
  • ¼ deconcombre
  • 20 gde roquette
  • 150 gde lentilles jaunes
  • 2 dld’eau
  • 1piment fort, p. ex. vert
  • ½ bouquetde coriandre
  • ½citron vert
  • 2 csd’huile d’olive
  • ½ ccde sel
  • poivre
  • 1petit oignon rouge
  • ½concombre
  • 40 gde roquette
  • 225 gde lentilles jaunes
  • 3 dld’eau
  • piment fort, p. ex. vert
  • ¾ de  bouquetde coriandre
  • ¾ decitron vert
  • 3 csd’huile d’olive
  • ¾ de  ccde sel
  • poivre
  • petit oignon rouge
  • ¾ deconcombre
  • 60 gde roquette
  • 300 gde lentilles jaunes
  • 4 dld’eau
  • 2piments forts, p. ex. verts
  • 1 bouquetde coriandre
  • 1citron vert
  • 4 csd’huile d’olive
  • 1 ccde sel
  • poivre
  • 2petits oignons rouges
  • 1concombre
  • 80 gde roquette
  • 375 gde lentilles jaunes
  • 5 dld’eau
  • piments forts, p. ex. verts
  • 1¼ de  bouquetde coriandre
  • 1¼ decitron vert
  • 5 csd’huile d’olive
  • 1¼ de  ccde sel
  • poivre
  • petits oignons rouges
  • 1¼ deconcombre
  • 100 gde roquette
  • 450 gde lentilles jaunes
  • 6 dld’eau
  • 3piments forts, p. ex. verts
  • 1½ bouquetde coriandre
  • citron vert
  • 6 csd’huile d’olive
  • 1½ ccde sel
  • poivre
  • 3petits oignons rouges
  • concombre
  • 120 gde roquette
Kilocalories
200 kcal
850 kj
Protéines
10 g
21,1 %
Lipides
6 g
28,4 %
Glucides
24 g
50,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
refroidissement
réfrigération:
env. 1 heure
Total:
2 h

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Bien rincer les lentilles sous l'eau courante et les égoutter. Amener l'eau à ébullition, ajouter les lentilles, les faire mijoter env. 8 min puis les laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher finement le piment et la coriandre. Exprimer le jus du citron vert. Mélanger le tout avec l'huile, saler et poivrer. Verser cette sauce sur les lentilles, mélanger et laisser reposer env. 1 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Détailler l'oignon en lamelles et couper le concombre en julienne. Dresser la roquette et la julienne de concombre sur les assiettes, ajouter le tartare de lentilles et garnir d'oignon.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tartare-de-lentilles-jaunes
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

On peut aussi remplacer les lentilles par des haricots mungo coupés en deux et cuits jusqu'à tendreté selon les indications figurant sur leur emballage.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

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Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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