Tartare di lenticchie gialle

Tartare di lenticchie gialle

2 h

Il peperoncino verde, il coriandolo e la limetta regalano a questo piatto di lenticchie gialle una deliziosa nota fresca ed esotica,

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 75 gdi lenticchie gialle
  • 1 dld’acqua
  • ½peperoncino, ad es. verde
  • ¼ di  mazzettodi coriandolo
  • ¼ dilimetta
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • pepe
  • ½cipolla rossa piccola
  • ¼ dicetriolo
  • 20 gdi rucola
  • 150 gdi lenticchie gialle
  • 2 dld’acqua
  • 1peperoncino, ad es. verde
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • ½limetta
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ cucchiainodi sale
  • pepe
  • 1cipolla rossa piccola
  • ½cetriolo
  • 40 gdi rucola
  • 225 gdi lenticchie gialle
  • 3 dld’acqua
  • peperoncini, ad es. verdi
  • ¾ di  mazzettodi coriandolo
  • ¾ dilimetta
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • pepe
  • cipolle rosse piccole
  • ¾ dicetriolo
  • 60 gdi rucola
  • 300 gdi lenticchie gialle
  • 4 dld’acqua
  • 2peperoncini, ad es. verdi
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 1limetta
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi sale
  • pepe
  • 2cipolle rosse piccole
  • 1cetriolo
  • 80 gdi rucola
  • 375 gdi lenticchie gialle
  • 5 dld’acqua
  • peperoncini, ad es. verdi
  • 1¼ di  mazzettidi coriandolo
  • 1¼ dilimette
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1¼ di  cucchiainidi sale
  • pepe
  • cipolle rosse piccole
  • 1¼ dicetrioli
  • 100 gdi rucola
  • 450 gdi lenticchie gialle
  • 6 dld’acqua
  • 3peperoncini, ad es. verdi
  • 1½ mazzettidi coriandolo
  • limette
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiainidi sale
  • pepe
  • 3cipolle rosse piccole
  • cetrioli
  • 120 gdi rucola
Kilocalorie
200 kcal
850 kj
Proteine
10 g
21,1 %
Grassi
6 g
28,4 %
Carboidrati
24 g
50,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
refrigerazione:
ca. 1 ora
Tempo totale:
2 h
  1. Si continua così

    Sciacqua bene le lenticchie sotto l'acqua corrente e falle sgocciolare bene. Porta l'acqua a ebollizione, aggiungi le lenticchie e lessale per ca. 8 minuti, poi lasciale raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Trita finemente il peperoncino e il coriandolo. Spremi la limetta. Mescola tutto con l'olio e condisci con sale e pepe. Mischia le lenticchie con la salsa e lascia riposare in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Taglia la cipolla a spicchietti, il cetriolo a julienne, distribuiscili nei piatti e accomodaci sopra la tartare di lenticchie. Guarnisci con gli spicchietti di cipolla.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Questo piatto può essere preparato anche con i fagioli mungo dimezzati al posto delle lenticchie gialle. Cuoci i fagioli seguendo le indicazioni sulla confezione.

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