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Tartare di lenticchie gialle

Tartare di lenticchie gialle

Tempo totale: 2 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 11 g, grassi 6 g, carboidrati 19 g, 180 kcal
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Il peperoncino verde, il coriandolo e la limetta regalano a questo piatto di lenticchie gialle una deliziosa nota fresca ed esotica,

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 75 g di lenticchie gialle
  • 1 dl d’acqua
  • ½ peperoncino, ad es. verde
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • ¼ di limetta
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • pepe
  • ½ cipolla rossa piccola
  • ¼ di cetriolo
  • 20 g di rucola
  • 150 g di lenticchie gialle
  • 2 dl d’acqua
  • 1 peperoncino, ad es. verde
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • ½ limetta
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe
  • 1 cipolla rossa piccola
  • ½ cetriolo
  • 40 g di rucola
  • 225 g di lenticchie gialle
  • 3 dl d’acqua
  • peperoncini, ad es. verdi
  • ¾ di  mazzetto di coriandolo
  • ¾ di limetta
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • pepe
  • cipolle rosse piccole
  • ¾ di cetriolo
  • 60 g di rucola
  • 300 g di lenticchie gialle
  • 4 dl d’acqua
  • 2 peperoncini, ad es. verdi
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 1 limetta
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe
  • 2 cipolle rosse piccole
  • 1 cetriolo
  • 80 g di rucola
  • 375 g di lenticchie gialle
  • 5 dl d’acqua
  • peperoncini, ad es. verdi
  • 1¼ di  mazzetti di coriandolo
  • 1¼ di limette
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • pepe
  • cipolle rosse piccole
  • 1¼ di cetrioli
  • 100 g di rucola
  • 450 g di lenticchie gialle
  • 6 dl d’acqua
  • 3 peperoncini, ad es. verdi
  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • limette
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaini di sale
  • pepe
  • 3 cipolle rosse piccole
  • cetrioli
  • 120 g di rucola

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
refrigerazione:
ca. 1 ora
Tempo totale:
2 h
  1. Si continua così

    Sciacqua bene le lenticchie sotto l'acqua corrente e falle sgocciolare bene. Porta l'acqua a ebollizione, aggiungi le lenticchie e lessale per ca. 8 minuti, poi lasciale raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Trita finemente il peperoncino e il coriandolo. Spremi la limetta. Mescola tutto con l'olio e condisci con sale e pepe. Mischia le lenticchie con la salsa e lascia riposare in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Taglia la cipolla a spicchietti, il cetriolo a julienne, distribuiscili nei piatti e accomodaci sopra la tartare di lenticchie. Guarnisci con gli spicchietti di cipolla.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tartare-di-lenticchie-gialle
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Questo piatto può essere preparato anche con i fagioli mungo dimezzati al posto delle lenticchie gialle. Cuoci i fagioli seguendo le indicazioni sulla confezione.

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