Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Tartare di lenticchie gialle
Ingredienti
Antipasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 75 g di lenticchie gialle
- 1 dl d’acqua
- ½ peperoncino, ad es. verde
- ¼ di mazzetto di coriandolo
- ¼ di limetta
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- ¼ di cucchiaino di sale
- pepe
- ½ cipolla rossa piccola
- ¼ di cetriolo
- 20 g di rucola
- 150 g di lenticchie gialle
- 2 dl d’acqua
- 1 peperoncino, ad es. verde
- ½ mazzetto di coriandolo
- ½ limetta
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- ½ cucchiaino di sale
- pepe
- 1 cipolla rossa piccola
- ½ cetriolo
- 40 g di rucola
- 225 g di lenticchie gialle
- 3 dl d’acqua
- 1½ peperoncini, ad es. verdi
- ¾ di mazzetto di coriandolo
- ¾ di limetta
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- ¾ di cucchiaino di sale
- pepe
- 1½ cipolle rosse piccole
- ¾ di cetriolo
- 60 g di rucola
- 300 g di lenticchie gialle
- 4 dl d’acqua
- 2 peperoncini, ad es. verdi
- 1 mazzetto di coriandolo
- 1 limetta
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaino di sale
- pepe
- 2 cipolle rosse piccole
- 1 cetriolo
- 80 g di rucola
- 375 g di lenticchie gialle
- 5 dl d’acqua
- 2½ peperoncini, ad es. verdi
- 1¼ di mazzetti di coriandolo
- 1¼ di limette
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 1¼ di cucchiaini di sale
- pepe
- 2½ cipolle rosse piccole
- 1¼ di cetrioli
- 100 g di rucola
- 450 g di lenticchie gialle
- 6 dl d’acqua
- 3 peperoncini, ad es. verdi
- 1½ mazzetti di coriandolo
- 1½ limette
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ cucchiaini di sale
- pepe
- 3 cipolle rosse piccole
- 1½ cetrioli
- 120 g di rucola
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- refrigerazione:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 2 h
-
Si continua così
Sciacqua bene le lenticchie sotto l'acqua corrente e falle sgocciolare bene. Porta l'acqua a ebollizione, aggiungi le lenticchie e lessale per ca. 8 minuti, poi lasciale raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trita finemente il peperoncino e il coriandolo. Spremi la limetta. Mescola tutto con l'olio e condisci con sale e pepe. Mischia le lenticchie con la salsa e lascia riposare in frigo per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia la cipolla a spicchietti, il cetriolo a julienne, distribuiscili nei piatti e accomodaci sopra la tartare di lenticchie. Guarnisci con gli spicchietti di cipolla.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Questo piatto può essere preparato anche con i fagioli mungo dimezzati al posto delle lenticchie gialle. Cuoci i fagioli seguendo le indicazioni sulla confezione.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!