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Tartare di lenticchie gialle

Tartare di lenticchie gialle

Il peperoncino verde, il coriandolo e la limetta regalano a questo piatto di lenticchie gialle una deliziosa nota fresca ed esotica,

Per
persone

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Ingredienti

150 g di lenticchie gialle
2 dl d’acqua
1 peperoncino verde
½ mazzetto di coriandolo
½ limetta
2 cucchiai d’olio d’oliva
½ cucchiaino di sale
pepe
1 cipolla rossa piccola
½ cetriolo
40 g di rucola
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
200 KCAL
850 KJ
Grassi
6 G
28,4 %
Proteine
10 G
21,1 %
Carboidrati
24 G
50,5 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Feride Dogum
Foto: Pia Grimbühler

Preparazione

Sciacquate bene le lenticchie sotto l'acqua corrente e fatele sgocciolare bene. Portate l'acqua a ebollizione, aggiungete le lenticchie e lessatele per ca. 8 minuti, poi lasciatele raffreddare.

Tritate finemente il peperoncino e il coriandolo. Spremete la limetta. Mescolate tutto con l'olio e condite con sale e pepe. Mischiate le lenticchie con la salsa e lasciate riposare in frigo per ca. 1 ora.

Tagliate la cipolla a spicchietti, il cetriolo a julienne, distribuiteli nei piatti e accomodatevi sopra il tartare di lenticchie. Guarnite con gli spicchietti di cipolla.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 30 min

+ raffreddamento

+ refrigerazione ca. 1 h

L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
Suggerimento
Questo piatto può essere preparato anche con i fagioli mungo dimezzati al posto delle lenticchie gialle. Cuocete i fagioli seguendo le indicazioni sulla confezione.
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