Tartare di lenticchie gialle

Tartare di lenticchie gialle

2 h

Il peperoncino verde, il coriandolo e la limetta regalano a questo piatto di lenticchie gialle una deliziosa nota fresca ed esotica,

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi lenticchie gialle
  • 2 dld’acqua
  • 1peperoncino verde, nei negozi di specialità asiatiche
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • ½limetta
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ cucchiainodi sale
  • pepe
  • 1cipolla rossa piccola
  • ½cetriolo
  • 40 gdi rucola
  • 300 gdi lenticchie gialle
  • 4 dld’acqua
  • 2peperoncini verdi, nei negozi di specialità asiatiche
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 1limetta
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi sale
  • pepe
  • 2cipolle rosse piccole
  • 1cetriolo
  • 80 gdi rucola
  • 450 gdi lenticchie gialle
  • 6 dld’acqua
  • 3peperoncini verdi, nei negozi di specialità asiatiche
  • 1½ mazzettidi coriandolo
  • limette
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiainidi sale
  • pepe
  • 3cipolle rosse piccole
  • cetrioli
  • 120 gdi rucola
Kilocalorie
200 kcal
850 kj
Proteine
10 g
21,1 %
Grassi
6 g
28,4 %
Carboidrati
24 g
50,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
refrigerazione:
ca. 1 ora
Tempo totale:
2 h
  1. Si continua così

    Sciacquate bene le lenticchie sotto l'acqua corrente e fatele sgocciolare bene. Portate l'acqua a ebollizione, aggiungete le lenticchie e lessatele per ca. 8 minuti, poi lasciatele raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritate finemente il peperoncino e il coriandolo. Spremete la limetta. Mescolate tutto con l'olio e condite con sale e pepe. Mischiate le lenticchie con la salsa e lasciate riposare in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate la cipolla a spicchietti, il cetriolo a julienne, distribuiteli nei piatti e accomodatevi sopra il tartare di lenticchie. Guarnite con gli spicchietti di cipolla.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Questo piatto può essere preparato anche con i fagioli mungo dimezzati al posto delle lenticchie gialle. Cuocete i fagioli seguendo le indicazioni sulla confezione.

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