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    Gelbes Linsentatar

    Gelbes Linsentatar

    Chili, Koriander und Limette sorgen bei diesem Gericht mit gelben Linsen – geht auch mit halbierten Mungobohnen – für einen frischen, exotischen Kick.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    150 g gelbe Linsen
    2 dl Wasser
    1 grüne Chilischote
    ½ Bund Koriander
    ½ Limette
    2 EL Olivenöl
    ½ TL Salz
    Pfeffer
    1 kleine rote Zwiebel
    ½ Gurke
    40 g Rucola
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    200 KCAL
    850 KJ
    Fett
    6 G
    28,4 %
    Eiweiss
    10 G
    21,1 %
    Kohlenhydrate
    24 G
    50,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Feride Dogum (Freelancer)
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Linsen unter fliessendem Wasser gut abspülen, abtropfen. Wasser aufkochen, Linsen beigeben und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Linsen auskühlen lassen.

    Chili und Koriander fein hacken. Limette auspressen. Alles mit dem Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce mit den Linsen mischen. Ca. 1 Stunde kühl stellen.

    Zwiebel in feine Schnitzchen schneiden. Gurke in Julienne schneiden. Rucola und Gurke auf Tellern verteilen. Tatar darauf anrichten. Mit Zwiebelschnitzchen garnieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + auskühlen lassen

    +  ca. 1 Std. kühl stellen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Gelbe Linsen durch halbierte Mungobohnen ersetzen. Nach Angaben der Verpackung weich kochen.
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