Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Gelbes Linsentatar

Gelbes Linsentatar

Gesamt: 2 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 11 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 19 g, 180 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Chili, Koriander und Limette sorgen bei diesem Gericht mit gelben Linsen – geht auch mit halbierten Mungobohnen – für einen frischen, exotischen Kick.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 75 g gelbe Linsen
  • 1 dl Wasser
  • ½ Chilischote, z.B. grüne
  • ¼ Bund Koriander
  • ¼ Limette
  • 1 EL Olivenöl
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer
  • ½ kleine rote Zwiebel
  • ¼ Gurke
  • 20 g Rucola
  • 150 g gelbe Linsen
  • 2 dl Wasser
  • 1 Chilischote, z.B. grüne
  • ½ Bund Koriander
  • ½ Limette
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • ½ Gurke
  • 40 g Rucola
  • 225 g gelbe Linsen
  • 3 dl Wasser
  • Chilischoten, z.B. grüne
  • ¾ Bund Koriander
  • ¾ Limette
  • 3 EL Olivenöl
  • ¾ TL Salz
  • Pfeffer
  • kleine rote Zwiebeln
  • ¾ Gurke
  • 60 g Rucola
  • 300 g gelbe Linsen
  • 4 dl Wasser
  • 2 Chilischoten, z.B. grüne
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Limette
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 2 kleine rote Zwiebeln
  • 1 Gurke
  • 80 g Rucola
  • 375 g gelbe Linsen
  • 5 dl Wasser
  • Chilischoten, z.B. grüne
  • 1¼ Bund Koriander
  • Limetten
  • 5 EL Olivenöl
  • 1¼ TL Salz
  • Pfeffer
  • kleine rote Zwiebeln
  • Gurken
  • 100 g Rucola
  • 450 g gelbe Linsen
  • 6 dl Wasser
  • 3 Chilischoten, z.B. grüne
  • 1½ Bund Koriander
  • Limetten
  • 6 EL Olivenöl
  • 1½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 3 kleine rote Zwiebeln
  • Gurken
  • 120 g Rucola

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
2 Std.
  1. Weiter gehts

    Linsen unter fliessendem Wasser gut abspülen, abtropfen. Wasser aufkochen, Linsen beigeben und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Linsen auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Chili und Koriander fein hacken. Limette auspressen. Alles mit dem Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce mit den Linsen mischen. Ca. 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zwiebel in feine Schnitzchen schneiden. Gurke in Julienne schneiden. Rucola und Gurke auf Tellern verteilen. Tatar darauf anrichten. Mit Zwiebelschnitzchen garnieren.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gelbes-linsentatar
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Gelbe Linsen durch halbierte Mungobohnen ersetzen. Nach Angaben der Verpackung weich kochen.

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren