Gelbes Linsentatar
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 75 g gelbe Linsen
- 1 dl Wasser
- ½ Chilischote, z.B. grüne
- ¼ Bund Koriander
- ¼ Limette
- 1 EL Olivenöl
- ¼ TL Salz
- Pfeffer
- ½ kleine rote Zwiebel
- ¼ Gurke
- 20 g Rucola
- 150 g gelbe Linsen
- 2 dl Wasser
- 1 Chilischote, z.B. grüne
- ½ Bund Koriander
- ½ Limette
- 2 EL Olivenöl
- ½ TL Salz
- Pfeffer
- 1 kleine rote Zwiebel
- ½ Gurke
- 40 g Rucola
- 225 g gelbe Linsen
- 3 dl Wasser
- 1½ Chilischoten, z.B. grüne
- ¾ Bund Koriander
- ¾ Limette
- 3 EL Olivenöl
- ¾ TL Salz
- Pfeffer
- 1½ kleine rote Zwiebeln
- ¾ Gurke
- 60 g Rucola
- 300 g gelbe Linsen
- 4 dl Wasser
- 2 Chilischoten, z.B. grüne
- 1 Bund Koriander
- 1 Limette
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 1 Gurke
- 80 g Rucola
- 375 g gelbe Linsen
- 5 dl Wasser
- 2½ Chilischoten, z.B. grüne
- 1¼ Bund Koriander
- 1¼ Limetten
- 5 EL Olivenöl
- 1¼ TL Salz
- Pfeffer
- 2½ kleine rote Zwiebeln
- 1¼ Gurken
- 100 g Rucola
- 450 g gelbe Linsen
- 6 dl Wasser
- 3 Chilischoten, z.B. grüne
- 1½ Bund Koriander
- 1½ Limetten
- 6 EL Olivenöl
- 1½ TL Salz
- Pfeffer
- 3 kleine rote Zwiebeln
- 1½ Gurken
- 120 g Rucola
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 2 Std.
-
Weiter gehts
Linsen unter fliessendem Wasser gut abspülen, abtropfen. Wasser aufkochen, Linsen beigeben und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Linsen auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Chili und Koriander fein hacken. Limette auspressen. Alles mit dem Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce mit den Linsen mischen. Ca. 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel in feine Schnitzchen schneiden. Gurke in Julienne schneiden. Rucola und Gurke auf Tellern verteilen. Tatar darauf anrichten. Mit Zwiebelschnitzchen garnieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Gelbe Linsen durch halbierte Mungobohnen ersetzen. Nach Angaben der Verpackung weich kochen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.