Gelbes Linsentatar

Gelbes Linsentatar

2 Std.

Chili, Koriander und Limette sorgen bei diesem Gericht mit gelben Linsen – geht auch mit halbierten Mungobohnen – für einen frischen, exotischen Kick.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 150 ggelbe Linsen
  • 2 dlWasser
  • 1grüne Chilischote
  • ½ BundKoriander
  • ½Limette
  • 2 ELOlivenöl
  • ½ TLSalz
  • Pfeffer
  • 1kleine rote Zwiebel
  • ½Gurke
  • 40 gRucola
  • 300 ggelbe Linsen
  • 4 dlWasser
  • 2grüne Chilischote
  • 1 BundKoriander
  • 1Limette
  • 4 ELOlivenöl
  • 1 TLSalz
  • Pfeffer
  • 2kleine rote Zwiebeln
  • 1Gurke
  • 80 gRucola
  • 450 ggelbe Linsen
  • 6 dlWasser
  • 3grüne Chilischote
  • 1½ BundKoriander
  • Limetten
  • 6 ELOlivenöl
  • 1½ TLSalz
  • Pfeffer
  • 3kleine rote Zwiebeln
  • Gurken
  • 120 gRucola
Kilokalorien
200 kcal
850 kj
Eiweiss
10 g
21,1 %
Fett
6 g
28,4 %
Kohlenhydrate
24 g
50,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
2 Std.
  1. Weiter gehts

    Linsen unter fliessendem Wasser gut abspülen, abtropfen. Wasser aufkochen, Linsen beigeben und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Linsen auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Chili und Koriander fein hacken. Limette auspressen. Alles mit dem Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce mit den Linsen mischen. Ca. 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zwiebel in feine Schnitzchen schneiden. Gurke in Julienne schneiden. Rucola und Gurke auf Tellern verteilen. Tatar darauf anrichten. Mit Zwiebelschnitzchen garnieren.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Gelbe Linsen durch halbierte Mungobohnen ersetzen. Nach Angaben der Verpackung weich kochen.

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