Salade de roquette, fraises et lentilles avec noix de cajou et vinaigrette au miel
Cette salade de roquette est riche en contrastes: les lentilles noires se mêlent aux fraises et aux noix de cajou grillées pour un résultat sans égal.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 25 gde lentilles noires (beluga)
- 10 gd'oignon rouge
- 25 gde noix de cajou
- 60 gde fraises
- ¾ de csde condimento bianco (vinaigre)
- 1 csd’huile de colza
- ¼ de csde miel
- sel
- poivre
- 45 gde roquette
- 50 gde lentilles noires (beluga)
- ¼ deoignon rouge
- 50 gde noix de cajou
- 125 gde fraises
- 1½ csde condimento bianco (vinaigre)
- 2 csd’huile de colza
- ½ csde miel
- sel
- poivre
- 90 gde roquette
- 100 gde lentilles noires (beluga)
- ½oignon rouge
- 100 gde noix de cajou
- 250 gde fraises
- 3 csde condimento bianco (vinaigre)
- 4 csd’huile de colza
- 1 csde miel
- sel
- poivre
- 180 gde roquette
- 150 gde lentilles noires (beluga)
- ¾ deoignon rouge
- 150 gde noix de cajou
- 375 gde fraises
- 4½ csde condimento bianco (vinaigre)
- 6 csd’huile de colza
- 1½ csde miel
- sel
- poivre
- 270 gde roquette
- 200 gde lentilles noires (beluga)
- 1oignon rouge
- 200 gde noix de cajou
- 500 gde fraises
- 6 csde condimento bianco (vinaigre)
- 8 csd’huile de colza
- 2 csde miel
- sel
- poivre
- 360 gde roquette
- 250 gde lentilles noires (beluga)
- 1¼ deoignon rouge
- 250 gde noix de cajou
- 625 gde fraises
- 7½ csde condimento bianco (vinaigre)
- 1 dld’huile de colza
- 2½ csde miel
- sel
- poivre
- 450 gde roquette
- 300 gde lentilles noires (beluga)
- 1½oignon rouge
- 300 gde noix de cajou
- 750 gde fraises
- 9 csde condimento bianco (vinaigre)
- 1,2 dld’huile de colza
- 3 csde miel
- sel
- poivre
- 540 gde roquette
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 380 kcal
- 1 550 kj
- Protéines
- 12 g
- 13,3 %
- Lipides
- 21 g
- 52,4 %
- Glucides
- 31 g
- 34,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Cuire les lentilles env. 20 min à l’eau jusqu’à tendreté puis les égoutter.
Presque au bout -
Hacher l’oignon. Faire dorer les noix de cajou dans une poêle à feu moyen. Couper les fraises en deux. Mélanger le vinaigre avec l’huile, le miel et l’oignon. Saler et poivrer. Dresser la roquette avec les lentilles, les noix et les fraises. Arroser la salade de vinaigrette au miel.
Presque au bout
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