Salade de roquette, fraises et lentilles avec noix de cajou et vinaigrette au miel

Salade de roquette, fraises et lentilles avec noix de cajou et vinaigrette au miel

30 min

Cette salade de roquette est riche en contrastes: les lentilles noires se mêlent aux fraises et aux noix de cajou grillées pour un résultat sans égal.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde lentilles noires (beluga)
  • ¼ deoignon rouge
  • 50 gde noix de cajou
  • 125 gde fraises
  • 1½ csde vinaigre balsamique blanc
  • 2 csd’huile de colza
  • ½ csde miel
  • sel
  • poivre
  • 90 gde roquette
  • 100 gde lentilles noires (beluga)
  • ½oignon rouge
  • 100 gde noix de cajou
  • 250 gde fraises
  • 3 csde vinaigre balsamique blanc
  • 4 csd’huile de colza
  • 1 csde miel
  • sel
  • poivre
  • 180 gde roquette
  • 150 gde lentilles noires (beluga)
  • ¾ deoignon rouge
  • 150 gde noix de cajou
  • 375 gde fraises
  • 4½ csde vinaigre balsamique blanc
  • 6 csd’huile de colza
  • 1½ csde miel
  • sel
  • poivre
  • 270 gde roquette
  • 200 gde lentilles noires (beluga)
  • 1oignon rouge
  • 200 gde noix de cajou
  • 500 gde fraises
  • 6 csde vinaigre balsamique blanc
  • 8 csd’huile de colza
  • 2 csde miel
  • sel
  • poivre
  • 360 gde roquette
  • 250 gde lentilles noires (beluga)
  • 1¼ deoignon rouge
  • 250 gde noix de cajou
  • 625 gde fraises
  • 0,75 dlde vinaigre balsamique blanc
  • 1 dld’huile de colza
  • 2½ csde miel
  • sel
  • poivre
  • 450 gde roquette
  • 300 gde lentilles noires (beluga)
  • oignon rouge
  • 300 gde noix de cajou
  • 750 gde fraises
  • 0,9 dlde vinaigre balsamique blanc
  • 1,2 dld’huile de colza
  • 3 csde miel
  • sel
  • poivre
  • 540 gde roquette
Kilocalories
380 kcal
1 550 kj
Protéines
12 g
13,3 %
Lipides
21 g
52,4 %
Glucides
31 g
34,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Cuire les lentilles env. 20 min à l’eau jusqu’à tendreté puis les égoutter.

    Presque au bout
  2. Hacher l’oignon. Faire dorer les noix de cajou dans une poêle à feu moyen. Couper les fraises en deux. Mélanger le vinaigre avec l’huile, le miel et l’oignon. Saler et poivrer. Dresser la roquette avec les lentilles, les noix et les fraises. Arroser la salade de vinaigrette au miel.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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