Insalata di fragole, lenticchie e rucola con noci di acagiù e salsa al miele

Insalata di fragole, lenticchie e rucola con noci di acagiù e salsa al miele

30 min

Un gusto dolce e amaro che conquista al primo morso: lenticchie lessate, noci di acagiù tostate su un letto di rucola e, dulcis in fundo, fragole e miele.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi lenticchie nere (Beluga)
  • ¼ dicipolla rossa
  • 50 gdi noci di acagiù
  • 125 gdi fragole
  • 1½ cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • ½ cucchiaiodi miele
  • sale
  • pepe
  • 90 gdi rucola
  • 100 gdi lenticchie nere (Beluga)
  • ½cipolla rossa
  • 100 gdi noci di acagiù
  • 250 gdi fragole
  • 3 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 1 cucchiaiodi miele
  • sale
  • pepe
  • 180 gdi rucola
  • 150 gdi lenticchie nere (Beluga)
  • ¾ dicipolla rossa
  • 150 gdi noci di acagiù
  • 375 gdi fragole
  • 4½ cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 1½ cucchiaidi miele
  • sale
  • pepe
  • 270 gdi rucola
  • 200 gdi lenticchie nere (Beluga)
  • 1cipolla rossa
  • 200 gdi noci di acagiù
  • 500 gdi fragole
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 8 cucchiaid’olio di colza
  • 2 cucchiaidi miele
  • sale
  • pepe
  • 360 gdi rucola
  • 250 gdi lenticchie nere (Beluga)
  • 1¼ dicipolle rosse
  • 250 gdi noci di acagiù
  • 625 gdi fragole
  • 0,75 dld’aceto balsamico bianco
  • 1 dld’olio di colza
  • 2½ cucchiaidi miele
  • sale
  • pepe
  • 450 gdi rucola
  • 300 gdi lenticchie nere (Beluga)
  • cipolle rosse
  • 300 gdi noci di acagiù
  • 750 gdi fragole
  • 0,9 dld’aceto balsamico bianco
  • 1,2 dld’olio di colza
  • 3 cucchiaidi miele
  • sale
  • pepe
  • 540 gdi rucola
Kilocalorie
380 kcal
1.550 kj
Proteine
12 g
13,3 %
Grassi
21 g
52,4 %
Carboidrati
31 g
34,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Lessate le lenticchie per ca. 20 minuti finché risultano cotte. Scolate e fate sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate la cipolla. Tostate le noci di acagiù in una padella antiaderente a fuoco medio. Tagliate le fragole a metà. Mescolate l’aceto balsamico con l’olio, il miele e la cipolla tritata. Condite con sale e pepe. Sistemate la rucola con le lenticchie, le noci di acagiù e le fragole e irrorate con il condimento al miele.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni