Insalata di pomodori e fragole in pomodori cuore di bue

Insalata di pomodori e fragole in pomodori cuore di bue

20 min

Quest'insalata piccante di pomodori e fragole servita scenograficamente in pomodori cuore di bue è una vera delizia per gli occhi e il palato.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2pomodori cuore di bue
  • ½peperoncino
  • 50 gdi fragole
  • ½cipolla rossa piccola
  • ¼ di  mazzettodi basilico
  • 1½ cucchiaid’aceto balsamico
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ cucchiainodi zucchero
  • sale
  • 25 gdi rucola
  • ½ cucchiainodi pepe rosa
  • 4pomodori cuore di bue
  • 1peperoncino
  • 100 gdi fragole
  • 1cipolla rossa piccola
  • ½ mazzettodi basilico
  • 3 cucchiaid’aceto balsamico
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • sale
  • 50 gdi rucola
  • 1 cucchiainodi pepe rosa
  • 6pomodori cuore di bue
  • Peperoncini
  • 150 gdi fragole
  • cipolle rosse piccole
  • ¾ di  mazzettodi basilico
  • 4½ cucchiaid’aceto balsamico
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiainidi zucchero
  • sale
  • 75 gdi rucola
  • 1½ cucchiainidi pepe rosa
  • 8pomodori cuore di bue
  • 2Peperoncini
  • 200 gdi fragole
  • 2cipolle rosse piccole
  • 1 mazzettodi basilico
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiainidi zucchero
  • sale
  • 100 gdi rucola
  • 2 cucchiainidi pepe rosa
  • 10pomodori cuore di bue
  • Peperoncini
  • 250 gdi fragole
  • cipolle rosse piccole
  • 1¼ di  mazzettidi basilico
  • 7½ cucchiaid’aceto balsamico
  • 12½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 2½ cucchiainidi zucchero
  • sale
  • 125 gdi rucola
  • 2½ cucchiainidi pepe rosa
  • 12pomodori cuore di bue
  • 3Peperoncini
  • 300 gdi fragole
  • 3cipolle rosse piccole
  • 1½ mazzettidi basilico
  • 9 cucchiaid’aceto balsamico
  • 15 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiainidi zucchero
  • sale
  • 150 gdi rucola
  • 3 cucchiainidi pepe rosa
Kilocalorie
210 kcal
900 kj
Proteine
4 g
8,3 %
Grassi
12 g
56,3 %
Carboidrati
17 g
35,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Taglia la calotta superiore ai pomodori e mettile da parte. Estrai la polpa scavandola con un cucchiaio e tritala grossolanamente. Dimezza il peperoncino per lungo e privalo dei semini. Taglia il peperoncino a striscioline e le fragole a dadini. Trita la cipolla e il basilico. Mescola la polpa di pomodoro con le fragole, la cipolla, il peperoncino, il basilico, l'aceto balsamico, l'olio e lo zucchero. Sala. Riempi i pomodori con l'insalata e copri con le calotte. Servi i pomodori su un letto di rucola, cospargili con un po' di pepe rosa e irrorali a piacere con un po' d'olio.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Ottimo accompagnamento per la carne alla griglia.

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