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Insalata di pomodori e fragole in pomodori cuore di bue

Insalata di pomodori e fragole in pomodori cuore di bue

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 12 g, carboidrati 17 g, 210 kcal
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Quest'insalata piccante di pomodori e fragole servita scenograficamente in pomodori cuore di bue è una vera delizia per gli occhi e il palato.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 pomodoro cuore di bue
  • ¼ di peperoncino
  • 25 g di fragole
  • ¼ di cipolla rossa piccola
  • 1 rametto di basilico
  • ¾ di  cucchiaio d’aceto balsamico
  • 1¼ di  cucchiai d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaino di zucchero
  • sale
  • 15 g di rucola
  • ¼ di  cucchiaino di pepe rosa
  • 2 pomodori cuore di bue
  • ½ peperoncino
  • 50 g di fragole
  • ½ cipolla rossa piccola
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • 1½ cucchiai d’aceto balsamico
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • sale
  • 25 g di rucola
  • ½ cucchiaino di pepe rosa
  • 4 pomodori cuore di bue
  • 1 peperoncino
  • 100 g di fragole
  • 1 cipolla rossa piccola
  • ½ mazzetto di basilico
  • 3 cucchiai d’aceto balsamico
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • sale
  • 50 g di rucola
  • 1 cucchiaino di pepe rosa
  • 6 pomodori cuore di bue
  • Peperoncini
  • 150 g di fragole
  • cipolle rosse piccole
  • ¾ di  mazzetto di basilico
  • 4½ cucchiai d’aceto balsamico
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaini di zucchero
  • sale
  • 75 g di rucola
  • 1½ cucchiaini di pepe rosa
  • 8 pomodori cuore di bue
  • 2 Peperoncini
  • 200 g di fragole
  • 2 cipolle rosse piccole
  • 1 mazzetto di basilico
  • 6 cucchiai d’aceto balsamico
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • sale
  • 100 g di rucola
  • 2 cucchiaini di pepe rosa
  • 10 pomodori cuore di bue
  • Peperoncini
  • 250 g di fragole
  • cipolle rosse piccole
  • 1¼ di  mazzetti di basilico
  • 7½ cucchiai d’aceto balsamico
  • 1,25 dl d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaini di zucchero
  • sale
  • 125 g di rucola
  • 2½ cucchiaini di pepe rosa
  • 12 pomodori cuore di bue
  • 3 Peperoncini
  • 300 g di fragole
  • 3 cipolle rosse piccole
  • 1½ mazzetti di basilico
  • 9 cucchiai d’aceto balsamico
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 3 cucchiaini di zucchero
  • sale
  • 150 g di rucola
  • 3 cucchiaini di pepe rosa

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Taglia la calotta superiore ai pomodori e mettile da parte. Estrai la polpa scavandola con un cucchiaio e tritala grossolanamente. Dimezza il peperoncino per lungo e privalo dei semini. Taglia il peperoncino a striscioline e le fragole a dadini. Trita la cipolla e il basilico. Mescola la polpa di pomodoro con le fragole, la cipolla, il peperoncino, il basilico, l'aceto balsamico, l'olio e lo zucchero. Sala. Riempi i pomodori con l'insalata e copri con le calotte. Servi i pomodori su un letto di rucola, cospargili con un po' di pepe rosa e irrorali a piacere con un po' d'olio.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-pomodori-e-fragole-in-pomodori-cuore-di-bue
Già cucinato Cucinato

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