Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Insalata di frutta salata

Insalata di frutta salata

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 2 g, grassi 13 g, carboidrati 33 g, 260 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Frutta in versione salata? Ecco un'insalata di susine, melone, anguria e bacche che si sposa con barbabietole e carote e un tocco di rafano fresco e pungente.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 25 g di barbabietole cotte
  • ¾ di  cucchiaio d’aceto
  • ½ cucchiaino di miele liquido , ad es. di fiori d’arancio
  • sale
  • pepe
  • ½ cm di rafano fresco
  • 1¼ di  cucchiai d’olio d’oliva
  • 150 g di frutta , ad es. susine, anguria, melone charentais, bacche, pesate mondate
  • 50 g di carote di vari colori o a mazzi
  • fiori commestibili a piacimento , ad es. violette e rosmarino
  • 50 g di barbabietole cotte
  • 1½ cucchiai d’aceto
  • 1 cucchiaino di miele liquido , ad es. di fiori d’arancio
  • sale
  • pepe
  • 1 cm di rafano fresco
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 300 g di frutta , ad es. susine, anguria, melone charentais, bacche, pesate mondate
  • 100 g di carote di vari colori o a mazzi
  • fiori commestibili a piacimento , ad es. violette e rosmarino
  • 100 g di barbabietole cotte
  • 3 cucchiai d’aceto
  • 2 cucchiaini di miele liquido , ad es. di fiori d’arancio
  • sale
  • pepe
  • 2 cm di rafano fresco
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 600 g di frutta , ad es. susine, anguria, melone charentais, bacche, pesate mondate
  • 200 g di carote di vari colori o a mazzi
  • fiori commestibili a piacimento , ad es. violette e rosmarino
  • 150 g di barbabietole cotte
  • 4½ cucchiai d’aceto
  • 3 cucchiaini di miele liquido , ad es. di fiori d’arancio
  • sale
  • pepe
  • 3 cm di rafano fresco
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 900 g di frutta , ad es. susine, anguria, melone charentais, bacche, pesate mondate
  • 300 g di carote di vari colori o a mazzi
  • fiori commestibili a piacimento , ad es. violette e rosmarino
  • 200 g di barbabietole cotte
  • 6 cucchiai d’aceto
  • 4 cucchiaini di miele liquido , ad es. di fiori d’arancio
  • sale
  • pepe
  • 4 cm di rafano fresco
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 1,2 kg di frutta , ad es. susine, anguria, melone charentais, bacche, pesate mondate
  • 400 g di carote di vari colori o a mazzi
  • fiori commestibili a piacimento , ad es. violette e rosmarino
  • 250 g di barbabietole cotte
  • 7½ cucchiai d’aceto
  • 5 cucchiaini di miele liquido , ad es. di fiori d’arancio
  • sale
  • pepe
  • 5 cm di rafano fresco
  • 1,25 dl d’olio d’oliva
  • 1,5 kg di frutta , ad es. susine, anguria, melone charentais, bacche, pesate mondate
  • 500 g di carote di vari colori o a mazzi
  • fiori commestibili a piacimento , ad es. violette e rosmarino
  • 300 g di barbabietole cotte
  • 9 cucchiai d’aceto
  • 6 cucchiaini di miele liquido , ad es. di fiori d’arancio
  • sale
  • pepe
  • 6 cm di rafano fresco
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 1,8 kg di frutta , ad es. susine, anguria, melone charentais, bacche, pesate mondate
  • 600 g di carote di vari colori o a mazzi
  • fiori commestibili a piacimento , ad es. violette e rosmarino

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Per il dressing, taglia la barbabietola a fettine sottili poi aggiungi l'aceto, il miele, sale e pepe. Grattugia molto finemente il rafano sulla barbabietola, poi aggiungi l'olio e mescola bene il tutto.

    Ci sei quasi!
  2. Monda la frutta ed elimina eventuali semi e noccioli. Tagliala in bocconcini di varia grandezza. Taglia le carote per il lungo a fettine sottili. Distribuisci tutti gli ingredienti dell'insalata su un vassoio e irrorali con la vinaigrette di barbabietola. Guarnisci a piacimento con fiori commestibili.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-frutta-salata
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consigli utili

Per un tocco decorativo, ritaglia delle sfere di melone o anguria con l'apposito scavino. I fiori commestibili possono essere colti, a condizione che tu conosca bene le varietà, nei giardini o nei prati non accessibili ai cani. L'intensità del loro gusto varia, i fiori di erba cipollina o quelli di nasturzio, per esempio, hanno un sapore pronunciato quasi piccante, mentre i fiori di borragine, violetta e rosmarino come anche le margheritine, hanno un aroma più delicato e dolce. Anche i petali di rosa e dalia non trattati sono edibili. Se le erbe selvatiche e i fiori si trovano su un campo appartenente a un agricoltore, è bene chiedere il permesso al proprietario. Nei boschi è bene non esagerare con la raccolta.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare