Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di frutta salata

Insalata di frutta salata

Frutta in versione salata? Ecco un'insalata di susine, melone, anguria e bacche che si sposa con barbabietole e carote e un tocco di rafano fresco e pungente.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 30 min

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 25 gdi barbabietole cotte
  • ¾ di  cucchiaiod’aceto
  • ½ cucchiainodi miele liquido, ad es. di fiori d’arancio
  • sale
  • pepe
  • ½ cmdi rafano fresco
  • 1¼ di  cucchiaid’olio d’oliva
  • 150 gdi frutta, ad es. susine, anguria, melone charentais, bacche, pesate mondate
  • 50 gdi carote di vari colori o a mazzi
  • fiori commestibili a piacimento, ad es. violette e rosmarino
  • 50 gdi barbabietole cotte
  • 1½ cucchiaid’aceto
  • 1 cucchiainodi miele liquido, ad es. di fiori d’arancio
  • sale
  • pepe
  • 1 cmdi rafano fresco
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 300 gdi frutta, ad es. susine, anguria, melone charentais, bacche, pesate mondate
  • 100 gdi carote di vari colori o a mazzi
  • fiori commestibili a piacimento, ad es. violette e rosmarino
  • 100 gdi barbabietole cotte
  • 3 cucchiaid’aceto
  • 2 cucchiainidi miele liquido, ad es. di fiori d’arancio
  • sale
  • pepe
  • 2 cmdi rafano fresco
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 600 gdi frutta, ad es. susine, anguria, melone charentais, bacche, pesate mondate
  • 200 gdi carote di vari colori o a mazzi
  • fiori commestibili a piacimento, ad es. violette e rosmarino
  • 150 gdi barbabietole cotte
  • 4½ cucchiaid’aceto
  • 3 cucchiainidi miele liquido, ad es. di fiori d’arancio
  • sale
  • pepe
  • 3 cmdi rafano fresco
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 900 gdi frutta, ad es. susine, anguria, melone charentais, bacche, pesate mondate
  • 300 gdi carote di vari colori o a mazzi
  • fiori commestibili a piacimento, ad es. violette e rosmarino
  • 200 gdi barbabietole cotte
  • 6 cucchiaid’aceto
  • 4 cucchiainidi miele liquido, ad es. di fiori d’arancio
  • sale
  • pepe
  • 4 cmdi rafano fresco
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 1,2 kgdi frutta, ad es. susine, anguria, melone charentais, bacche, pesate mondate
  • 400 gdi carote di vari colori o a mazzi
  • fiori commestibili a piacimento, ad es. violette e rosmarino
  • 250 gdi barbabietole cotte
  • 7½ cucchiaid’aceto
  • 5 cucchiainidi miele liquido, ad es. di fiori d’arancio
  • sale
  • pepe
  • 5 cmdi rafano fresco
  • 1,25 dld’olio d’oliva
  • 1,5 kgdi frutta, ad es. susine, anguria, melone charentais, bacche, pesate mondate
  • 500 gdi carote di vari colori o a mazzi
  • fiori commestibili a piacimento, ad es. violette e rosmarino
  • 300 gdi barbabietole cotte
  • 9 cucchiaid’aceto
  • 6 cucchiainidi miele liquido, ad es. di fiori d’arancio
  • sale
  • pepe
  • 6 cmdi rafano fresco
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 1,8 kgdi frutta, ad es. susine, anguria, melone charentais, bacche, pesate mondate
  • 600 gdi carote di vari colori o a mazzi
  • fiori commestibili a piacimento, ad es. violette e rosmarino
Kilocalorie
230 kcal
950 kj
Proteine
3 g
5 %
Grassi
13 g
48,5 %
Carboidrati
28 g
46,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Per il dressing, taglia la barbabietola a fettine sottili poi aggiungi l'aceto, il miele, sale e pepe. Grattugia molto finemente il rafano sulla barbabietola, poi aggiungi l'olio e mescola bene il tutto.

    Ci sei quasi!
  2. Monda la frutta ed elimina eventuali semi e noccioli. Tagliala in bocconcini di varia grandezza. Taglia le carote per il lungo a fettine sottili. Distribuisci tutti gli ingredienti dell'insalata su un vassoio e irrorali con la vinaigrette di barbabietola. Guarnisci a piacimento con fiori commestibili.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-frutta-salata
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per un tocco decorativo, ritaglia delle sfere di melone o anguria con l'apposito scavino. I fiori commestibili possono essere colti, a condizione che tu conosca bene le varietà, nei giardini o nei prati non accessibili ai cani. L'intensità del loro gusto varia, i fiori di erba cipollina o quelli di nasturzio, per esempio, hanno un sapore pronunciato quasi piccante, mentre i fiori di borragine, violetta e rosmarino come anche le margheritine, hanno un aroma più delicato e dolce. Anche i petali di rosa e dalia non trattati sono edibili. Se le erbe selvatiche e i fiori si trovano su un campo appartenente a un agricoltore, è bene chiedere il permesso al proprietario. Nei boschi è bene non esagerare con la raccolta.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare