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Insalata di frutta salata

Insalata di frutta salata

30 min

Frutta in versione salata? Ecco un'insalata di susine, melone, anguria e bacche che si sposa con barbabietole e carote e un tocco di rafano fresco e pungente.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 25 gdi barbabietole cotte
  • ¾ di  cucchiaiod’aceto
  • ½ cucchiainodi miele liquido, ad es. di fiori d’arancio
  • sale
  • pepe
  • ½ cmdi rafano fresco
  • 1¼ di  cucchiaid’olio d’oliva
  • 150 gdi frutta, ad es. susine, anguria, melone charentais, bacche, pesate mondate
  • 50 gdi carote di vari colori o a mazzi
  • fiori commestibili a piacimento, ad es. violette e rosmarino
  • 50 gdi barbabietole cotte
  • 1½ cucchiaid’aceto
  • 1 cucchiainodi miele liquido, ad es. di fiori d’arancio
  • sale
  • pepe
  • 1 cmdi rafano fresco
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 300 gdi frutta, ad es. susine, anguria, melone charentais, bacche, pesate mondate
  • 100 gdi carote di vari colori o a mazzi
  • fiori commestibili a piacimento, ad es. violette e rosmarino
  • 100 gdi barbabietole cotte
  • 3 cucchiaid’aceto
  • 2 cucchiainidi miele liquido, ad es. di fiori d’arancio
  • sale
  • pepe
  • 2 cmdi rafano fresco
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 600 gdi frutta, ad es. susine, anguria, melone charentais, bacche, pesate mondate
  • 200 gdi carote di vari colori o a mazzi
  • fiori commestibili a piacimento, ad es. violette e rosmarino
  • 150 gdi barbabietole cotte
  • 4½ cucchiaid’aceto
  • 3 cucchiainidi miele liquido, ad es. di fiori d’arancio
  • sale
  • pepe
  • 3 cmdi rafano fresco
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 900 gdi frutta, ad es. susine, anguria, melone charentais, bacche, pesate mondate
  • 300 gdi carote di vari colori o a mazzi
  • fiori commestibili a piacimento, ad es. violette e rosmarino
  • 200 gdi barbabietole cotte
  • 6 cucchiaid’aceto
  • 4 cucchiainidi miele liquido, ad es. di fiori d’arancio
  • sale
  • pepe
  • 4 cmdi rafano fresco
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 1,2 kgdi frutta, ad es. susine, anguria, melone charentais, bacche, pesate mondate
  • 400 gdi carote di vari colori o a mazzi
  • fiori commestibili a piacimento, ad es. violette e rosmarino
  • 250 gdi barbabietole cotte
  • 7½ cucchiaid’aceto
  • 5 cucchiainidi miele liquido, ad es. di fiori d’arancio
  • sale
  • pepe
  • 5 cmdi rafano fresco
  • 1,25 dld’olio d’oliva
  • 1,5 kgdi frutta, ad es. susine, anguria, melone charentais, bacche, pesate mondate
  • 500 gdi carote di vari colori o a mazzi
  • fiori commestibili a piacimento, ad es. violette e rosmarino
  • 300 gdi barbabietole cotte
  • 9 cucchiaid’aceto
  • 6 cucchiainidi miele liquido, ad es. di fiori d’arancio
  • sale
  • pepe
  • 6 cmdi rafano fresco
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 1,8 kgdi frutta, ad es. susine, anguria, melone charentais, bacche, pesate mondate
  • 600 gdi carote di vari colori o a mazzi
  • fiori commestibili a piacimento, ad es. violette e rosmarino
Kilocalorie
230 kcal
950 kj
Proteine
3 g
5 %
Grassi
13 g
48,5 %
Carboidrati
28 g
46,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Per il dressing, taglia la barbabietola a fettine sottili poi aggiungi l'aceto, il miele, sale e pepe. Grattugia molto finemente il rafano sulla barbabietola, poi aggiungi l'olio e mescola bene il tutto.

    Ci sei quasi!
  2. Monda la frutta ed elimina eventuali semi e noccioli. Tagliala in bocconcini di varia grandezza. Taglia le carote per il lungo a fettine sottili. Distribuisci tutti gli ingredienti dell'insalata su un vassoio e irrorali con la vinaigrette di barbabietola. Guarnisci a piacimento con fiori commestibili.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-frutta-salata

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per un tocco decorativo, ritaglia delle sfere di melone o anguria con l'apposito scavino. I fiori commestibili possono essere colti, a condizione che tu conosca bene le varietà, nei giardini o nei prati non accessibili ai cani. L'intensità del loro gusto varia, i fiori di erba cipollina o quelli di nasturzio, per esempio, hanno un sapore pronunciato quasi piccante, mentre i fiori di borragine, violetta e rosmarino come anche le margheritine, hanno un aroma più delicato e dolce. Anche i petali di rosa e dalia non trattati sono edibili. Se le erbe selvatiche e i fiori si trovano su un campo appartenente a un agricoltore, è bene chiedere il permesso al proprietario. Nei boschi è bene non esagerare con la raccolta.

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