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Insalata di frutta salata
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 25 g di barbabietole cotte
- ¾ di cucchiaio d’aceto
- ½ cucchiaino di miele liquido , ad es. di fiori d’arancio
- sale
- pepe
- ½ cm di rafano fresco
- 1¼ di cucchiai d’olio d’oliva
- 150 g di frutta , ad es. susine, anguria, melone charentais, bacche, pesate mondate
- 50 g di carote di vari colori o a mazzi
- fiori commestibili a piacimento , ad es. violette e rosmarino
- 50 g di barbabietole cotte
- 1½ cucchiai d’aceto
- 1 cucchiaino di miele liquido , ad es. di fiori d’arancio
- sale
- pepe
- 1 cm di rafano fresco
- 2½ cucchiai d’olio d’oliva
- 300 g di frutta , ad es. susine, anguria, melone charentais, bacche, pesate mondate
- 100 g di carote di vari colori o a mazzi
- fiori commestibili a piacimento , ad es. violette e rosmarino
- 100 g di barbabietole cotte
- 3 cucchiai d’aceto
- 2 cucchiaini di miele liquido , ad es. di fiori d’arancio
- sale
- pepe
- 2 cm di rafano fresco
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 600 g di frutta , ad es. susine, anguria, melone charentais, bacche, pesate mondate
- 200 g di carote di vari colori o a mazzi
- fiori commestibili a piacimento , ad es. violette e rosmarino
- 150 g di barbabietole cotte
- 4½ cucchiai d’aceto
- 3 cucchiaini di miele liquido , ad es. di fiori d’arancio
- sale
- pepe
- 3 cm di rafano fresco
- 7½ cucchiai d’olio d’oliva
- 900 g di frutta , ad es. susine, anguria, melone charentais, bacche, pesate mondate
- 300 g di carote di vari colori o a mazzi
- fiori commestibili a piacimento , ad es. violette e rosmarino
- 200 g di barbabietole cotte
- 6 cucchiai d’aceto
- 4 cucchiaini di miele liquido , ad es. di fiori d’arancio
- sale
- pepe
- 4 cm di rafano fresco
- 1 dl d’olio d’oliva
- 1,2 kg di frutta , ad es. susine, anguria, melone charentais, bacche, pesate mondate
- 400 g di carote di vari colori o a mazzi
- fiori commestibili a piacimento , ad es. violette e rosmarino
- 250 g di barbabietole cotte
- 7½ cucchiai d’aceto
- 5 cucchiaini di miele liquido , ad es. di fiori d’arancio
- sale
- pepe
- 5 cm di rafano fresco
- 1,25 dl d’olio d’oliva
- 1,5 kg di frutta , ad es. susine, anguria, melone charentais, bacche, pesate mondate
- 500 g di carote di vari colori o a mazzi
- fiori commestibili a piacimento , ad es. violette e rosmarino
- 300 g di barbabietole cotte
- 9 cucchiai d’aceto
- 6 cucchiaini di miele liquido , ad es. di fiori d’arancio
- sale
- pepe
- 6 cm di rafano fresco
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- 1,8 kg di frutta , ad es. susine, anguria, melone charentais, bacche, pesate mondate
- 600 g di carote di vari colori o a mazzi
- fiori commestibili a piacimento , ad es. violette e rosmarino
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Per il dressing, taglia la barbabietola a fettine sottili poi aggiungi l'aceto, il miele, sale e pepe. Grattugia molto finemente il rafano sulla barbabietola, poi aggiungi l'olio e mescola bene il tutto.
Ci sei quasi! -
Monda la frutta ed elimina eventuali semi e noccioli. Tagliala in bocconcini di varia grandezza. Taglia le carote per il lungo a fettine sottili. Distribuisci tutti gli ingredienti dell'insalata su un vassoio e irrorali con la vinaigrette di barbabietola. Guarnisci a piacimento con fiori commestibili.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Per un tocco decorativo, ritaglia delle sfere di melone o anguria con l'apposito scavino. I fiori commestibili possono essere colti, a condizione che tu conosca bene le varietà, nei giardini o nei prati non accessibili ai cani. L'intensità del loro gusto varia, i fiori di erba cipollina o quelli di nasturzio, per esempio, hanno un sapore pronunciato quasi piccante, mentre i fiori di borragine, violetta e rosmarino come anche le margheritine, hanno un aroma più delicato e dolce. Anche i petali di rosa e dalia non trattati sono edibili. Se le erbe selvatiche e i fiori si trovano su un campo appartenente a un agricoltore, è bene chiedere il permesso al proprietario. Nei boschi è bene non esagerare con la raccolta.
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