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Salziger Fruchtsalat
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 25 g gekochte Randen
- ¾ EL Essig
- ½ TL flüssiger Honig , z. B. Orangenblütenhonig
- Salz
- Pfeffer
- ½ cm frischer Meerrettich
- 1¼ EL Olivenöl
- 150 g Früchte , z. B. Pflaumen, Wasser- und Charentaismelone, Beeren, gerüstet gewogen
- 50 g verschiedenfarbige Karotten oder Bundkarotten
- essbare Blüten nach Belieben , z. B. Veilchen und Rosmarin
- 50 g gekochte Randen
- 1½ EL Essig
- 1 TL flüssiger Honig , z. B. Orangenblütenhonig
- Salz
- Pfeffer
- 1 cm frischer Meerrettich
- 2½ EL Olivenöl
- 300 g Früchte , z. B. Pflaumen, Wasser- und Charentaismelone, Beeren, gerüstet gewogen
- 100 g verschiedenfarbige Karotten oder Bundkarotten
- essbare Blüten nach Belieben , z. B. Veilchen und Rosmarin
- 100 g gekochte Randen
- 3 EL Essig
- 2 TL flüssiger Honig , z. B. Orangenblütenhonig
- Salz
- Pfeffer
- 2 cm frischer Meerrettich
- 5 EL Olivenöl
- 600 g Früchte , z. B. Pflaumen, Wasser- und Charentaismelone, Beeren, gerüstet gewogen
- 200 g verschiedenfarbige Karotten oder Bundkarotten
- essbare Blüten nach Belieben , z. B. Veilchen und Rosmarin
- 150 g gekochte Randen
- 4½ EL Essig
- 3 TL flüssiger Honig , z. B. Orangenblütenhonig
- Salz
- Pfeffer
- 3 cm frischer Meerrettich
- 7½ EL Olivenöl
- 900 g Früchte , z. B. Pflaumen, Wasser- und Charentaismelone, Beeren, gerüstet gewogen
- 300 g verschiedenfarbige Karotten oder Bundkarotten
- essbare Blüten nach Belieben , z. B. Veilchen und Rosmarin
- 200 g gekochte Randen
- 6 EL Essig
- 4 TL flüssiger Honig , z. B. Orangenblütenhonig
- Salz
- Pfeffer
- 4 cm frischer Meerrettich
- 1 dl Olivenöl
- 1,2 kg Früchte , z. B. Pflaumen, Wasser- und Charentaismelone, Beeren, gerüstet gewogen
- 400 g verschiedenfarbige Karotten oder Bundkarotten
- essbare Blüten nach Belieben , z. B. Veilchen und Rosmarin
- 250 g gekochte Randen
- 7½ EL Essig
- 5 TL flüssiger Honig , z. B. Orangenblütenhonig
- Salz
- Pfeffer
- 5 cm frischer Meerrettich
- 1,25 dl Olivenöl
- 1,5 kg Früchte , z. B. Pflaumen, Wasser- und Charentaismelone, Beeren, gerüstet gewogen
- 500 g verschiedenfarbige Karotten oder Bundkarotten
- essbare Blüten nach Belieben , z. B. Veilchen und Rosmarin
- 300 g gekochte Randen
- 9 EL Essig
- 6 TL flüssiger Honig , z. B. Orangenblütenhonig
- Salz
- Pfeffer
- 6 cm frischer Meerrettich
- 1,5 dl Olivenöl
- 1,8 kg Früchte , z. B. Pflaumen, Wasser- und Charentaismelone, Beeren, gerüstet gewogen
- 600 g verschiedenfarbige Karotten oder Bundkarotten
- essbare Blüten nach Belieben , z. B. Veilchen und Rosmarin
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Rande in dünne Scheiben schneiden. Essig, Honig, Salz und Pfeffer dazugeben. Meerrettich sehr fein dazureiben, alles mit Öl zu einem Dressing verrühren.
fast fertig -
Früchte rüsten und, falls vorhanden, Kerne und Steine entfernen. In unterschiedlich grosse, mundgerechte Stücke schneiden. Karotten längs in dünne Scheiben schneiden. Alle Salatzutaten auf einer Platte arrangieren, mit Randenvinaigrette übergiessen. Nach Belieben mit essbaren Blüten garnieren.
fast fertig
Tipps
Charentaismelone nach Belieben mit dem Kugelausstecher zu Kugeln formen. Essbare Blüten kann man bei guter Artenkenntnis im Garten oder auf hundefreien Wiesen sammeln. Würzig bis scharf schmecken zum Beispiel Schnittlauch- oder Kapuzinerkresseblüten. Mild und für Süsses geeignet sind zum Beispiel Borretsch-, Veilchen- oder Rosmarinblüten sowie Gänseblümchen. Aber auch unbehandelte Rosenblätter oder Dahlien sind essbar. Wildkräuter auf Wiesen und Feldern nur mit dem Einverständnis der Bauersleute ernten. In Wäldern zurückhaltend pflücken.
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