Tomaten-Erdbeer-Salat in Ochsenherztomate

Tomaten-Erdbeer-Salat in Ochsenherztomate

20 Min.

In der ausgehöhlten Tomate serviert, ist der pikante Salat mit Tomaten und Erdbeeren Gaumen- und Augenschmaus zugleich. Passt prima zu Fleisch vom Grill.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2Ochsenherztomaten
  • ½Peperoncino
  • 50 gErdbeeren
  • ½kleine rote Zwiebel
  • ¼ BundBasilikum
  • 1½ ELAceto balsamico
  • 2½ ELOlivenöl
  • ½ TLZucker
  • Salz
  • 25 gRucola
  • ½ TLrosa Pfeffer
  • 4Ochsenherztomaten
  • 1Peperoncino
  • 100 gErdbeeren
  • 1kleine rote Zwiebel
  • ½ BundBasilikum
  • 3 ELAceto balsamico
  • 5 ELOlivenöl
  • 1 TLZucker
  • Salz
  • 50 gRucola
  • 1 TLrosa Pfeffer
  • 6Ochsenherztomaten
  • Peperoncinos
  • 150 gErdbeeren
  • kleine rote Zwiebeln
  • ¾ BundBasilikum
  • 4½ ELAceto balsamico
  • 7½ ELOlivenöl
  • 1½ TLZucker
  • Salz
  • 75 gRucola
  • 1½ TLrosa Pfeffer
  • 8Ochsenherztomaten
  • 2Peperoncinos
  • 200 gErdbeeren
  • 2kleine rote Zwiebeln
  • 1 BundBasilikum
  • 6 ELAceto balsamico
  • 10 ELOlivenöl
  • 2 TLZucker
  • Salz
  • 100 gRucola
  • 2 TLrosa Pfeffer
  • 10Ochsenherztomaten
  • Peperoncinos
  • 250 gErdbeeren
  • kleine rote Zwiebeln
  • 1¼ BundBasilikum
  • 7½ ELAceto balsamico
  • 12½ ELOlivenöl
  • 2½ TLZucker
  • Salz
  • 125 gRucola
  • 2½ TLrosa Pfeffer
  • 12Ochsenherztomaten
  • 3Peperoncinos
  • 300 gErdbeeren
  • 3kleine rote Zwiebeln
  • 1½ BundBasilikum
  • 9 ELAceto balsamico
  • 15 ELOlivenöl
  • 3 TLZucker
  • Salz
  • 150 gRucola
  • 3 TLrosa Pfeffer
Kilokalorien
210 kcal
900 kj
Eiweiss
4 g
8,3 %
Fett
12 g
56,3 %
Kohlenhydrate
17 g
35,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Von den Tomaten einen Deckel abschneiden. Tomaten mit einem Löffel aushöhlen. Tomatenfruchtfleisch grob hacken. Peperoncino längs halbieren und entkernen, in Streifen schneiden. Erdbeeren in Würfelchen schneiden. Zwiebel und Basilikum hacken. Tomatenfruchtfleisch, Erdbeeren, Zwiebeln, Peperoncino, Basilikum, Balsamico, Öl und Zucker mischen. Mit Salz abschmecken. In die Tomaten füllen und Deckel daraufsetzen. Tomaten auf Rucola anrichten. Mit rosa Pfeffer bestreuen. Nach Belieben mit etwas Öl beträufeln.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tomaten-erdbeer-salat-in-ochsenherztomate

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Passt gut zu grilliertem Fleisch.

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