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Tomaten-Erdbeer-Salat in Ochsenherztomate

Tomaten-Erdbeer-Salat in Ochsenherztomate

Gesamt: 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 5 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 17 g, 210 kcal
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In der ausgehöhlten Tomate serviert, ist der pikante Salat mit Tomaten und Erdbeeren Gaumen- und Augenschmaus zugleich. Passt prima zu Fleisch vom Grill.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Ochsenherztomate
  • ¼ Peperoncino
  • 25 g Erdbeeren
  • ¼ kleine rote Zwiebel
  • 1 Zweig Basilikum
  • ¾ EL Aceto balsamico
  • 1¼ EL Olivenöl
  • ¼ TL Zucker
  • Salz
  • 15 g Rucola
  • ¼ TL rosa Pfeffer
  • 2 Ochsenherztomaten
  • ½ Peperoncino
  • 50 g Erdbeeren
  • ½ kleine rote Zwiebel
  • ¼ Bund Basilikum
  • 1½ EL Aceto balsamico
  • 2½ EL Olivenöl
  • ½ TL Zucker
  • Salz
  • 25 g Rucola
  • ½ TL rosa Pfeffer
  • 4 Ochsenherztomaten
  • 1 Peperoncino
  • 100 g Erdbeeren
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • ½ Bund Basilikum
  • 3 EL Aceto balsamico
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • 50 g Rucola
  • 1 TL rosa Pfeffer
  • 6 Ochsenherztomaten
  • Peperoncinos
  • 150 g Erdbeeren
  • kleine rote Zwiebeln
  • ¾ Bund Basilikum
  • 4½ EL Aceto balsamico
  • 7½ EL Olivenöl
  • 1½ TL Zucker
  • Salz
  • 75 g Rucola
  • 1½ TL rosa Pfeffer
  • 8 Ochsenherztomaten
  • 2 Peperoncinos
  • 200 g Erdbeeren
  • 2 kleine rote Zwiebeln
  • 1 Bund Basilikum
  • 6 EL Aceto balsamico
  • 1 dl Olivenöl
  • 2 TL Zucker
  • Salz
  • 100 g Rucola
  • 2 TL rosa Pfeffer
  • 10 Ochsenherztomaten
  • Peperoncinos
  • 250 g Erdbeeren
  • kleine rote Zwiebeln
  • 1¼ Bund Basilikum
  • 7½ EL Aceto balsamico
  • 1,25 dl Olivenöl
  • 2½ TL Zucker
  • Salz
  • 125 g Rucola
  • 2½ TL rosa Pfeffer
  • 12 Ochsenherztomaten
  • 3 Peperoncinos
  • 300 g Erdbeeren
  • 3 kleine rote Zwiebeln
  • 1½ Bund Basilikum
  • 9 EL Aceto balsamico
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 3 TL Zucker
  • Salz
  • 150 g Rucola
  • 3 TL rosa Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Von den Tomaten einen Deckel abschneiden. Tomaten mit einem Löffel aushöhlen. Tomatenfruchtfleisch grob hacken. Peperoncino längs halbieren und entkernen, in Streifen schneiden. Erdbeeren in Würfelchen schneiden. Zwiebel und Basilikum hacken. Tomatenfruchtfleisch, Erdbeeren, Zwiebeln, Peperoncino, Basilikum, Balsamico, Öl und Zucker mischen. Mit Salz abschmecken. In die Tomaten füllen und Deckel daraufsetzen. Tomaten auf Rucola anrichten. Mit rosa Pfeffer bestreuen. Nach Belieben mit etwas Öl beträufeln.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tomaten-erdbeer-salat-in-ochsenherztomate
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Passt gut zu grilliertem Fleisch.

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