Die Grapefruit ist bittersüss wie das Leben selbst. Was natürlich die Vermutung nahelegt, die philosophisch anmutende Frucht gebe es seit Menschengedenken. Tatsächlich aber ist sie ist erst seit dem 18. Jahrhundert bekannt. Damals soll die Grapefruit auf Barbados zufällig aus einer Orange und einer Pampelmuse entstanden sein. Heute wird sie im so genannten Zitrusgürtel zwischen dem 30. und dem 40. Breitengrad auf beiden Seiten des Äquators in über hundert Ländern angebaut. Wie alle ihre Geschwister ist die Grapefruit reich an Vitamin C. Zudem eignet sie sich mit etwa 40 Kalorien pro 100 Gramm gut für Diäten. Dank hohem Pektingehalt wirkt sie verdauungsfördernd. Grapefruits bezaubern in exotischen Drinks, in Desserts sowie als Begleiter von Crevetten und asiatischen Gerichten.
Grapefruit
Grapefruit, rosé/rot
Von Rosa bis Rot leuchten diese pigmentierten Grapefruits von den Fruchtständen. Das Innere der meist kernlosen Früchte kann ins Tiefrot gehen. Die Grapefruit ist saftig und schmeckt mild-süss und aromatisch. Star Ruby, Ruby Red und Konsorten sind ideal als Snack und das ganze Jahr über erhältlich.
Grapefruit, weiss
Weissfleischige respektive nicht pigmentierte Grapefruits verfügen über eine dünne und hellgelbe Haut mit ebensolchem, meist kernlosem Fleisch. Im Gegensatz zu ihren farbigen Schwestern sind die Blondies erfrischend herbsäuerlich und daher ideale Saftspender. Eine Grapefruit deckt den Tagesbedarf an Vitamin C.
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