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    Grapefruit-Kokos-Tarte
    • 30 Min.
    • Geübt

    Grapefruit-Kokos-Tarte

    Eine Tarte, die ohne Backen auskommt: Fruchtig-sämige Grapefruit-Kokos-Mischung auf einem Boden aus Cantuccini und weisser Schokolade - kühlstellen und geniessen.

    Ergibt ca.
    Stück
    für 1 Kuchenblech à ca. 22 cm Ø

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    250 g Cantuccini
    200 g weisse Schokolade
    4 Blätter Gelatine
    2 dl Kokosmilch
    2 dl Halbrahm
    40 g Zucker
    2 Grapefruits, z.B. Pink
    1 EL Rohrzucker
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    570 KCAL
    2350 KJ
    Fett
    34 G
    53,7 %
    Eiweiss
    10 G
    7 %
    Kohlenhydrate
    54 G
    37,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Giulia Marthaler

    Zubereitung

    Cantuccini in einem Gefrierbeutel mit einem Wahlholz zerkleinern oder im Cutter mahlen. Schokolade in eine Schüssel zerbröckeln und über dem heissen Wasserbad schmelzen. Mit den Cantuccini gut mischen. Blech mit Backpapier auslegen. Cantuccini-Schokoladenmasse daraufgeben. Mit einem Löffel auf dem Boden und am Rand verteilen. Gut andrücken. Kühlstellen.

    Für die Füllung Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Kokosmilch, Rahm und Zucker aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen. Flüssigkeit etwas abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken, im Kokos-Rahm auflösen. Masse abkühlen lassen, bis sie fest zu werden beginnt. Auf den vorbereiteten Boden giessen. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden festwerden lassen. Grapefruits samt weisser Haut schälen. Grapefruitfilets mit einem scharfen Messer aus den Trennhäutchen lösen. Dabei austretenden Saft auffangen. Leere Trennhäutchen gut auspressen. Saft mit Rohrzucker sirupartig einkochen lassen. Auskühlen. Kurz vor dem Servieren Tarte mit Fruchtfilets belegen und mit dem Sirup beträufeln.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + kühl stellen ca. 2 Std.

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