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Vegane Schoko-Nuss-Tarte

Vegane Schoko-Nuss-Tarte

Gesamt: 1 Std. 52 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 28 g, Kohlenhydrate 26 g, 400 kcal
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Es geht auch ohne Butter und Rahm: Diese feine Tarte mit einer Schokoladencreme auf einem Baumnuss-Mandel-Kokos-Teig ist ein veganer Dessertgenuss.

Zutaten

Süsses GebäckFür 8 Personen

für 1 Springform à ca. 20 cm Ø

  • 40 g Baumnüsse
  • 2 EL Zucker
  • 4 dl Kokosmilch
  • 30 g Maisstärke
  • 40 g Kakaopulver
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 0,5 dl Ahornsirup
  • Kokosflocken zum Bestreuen
  • Nussteig

  • 40 g Baumnüsse
  • 100 g Mandeln, geschält und gemahlen
  • 40 g Kokosraspeln
  • 25 g Kakaopulver
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 3 EL Ahornsirup

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
backen:
ca. 12 Minuten
auskühlen lassen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 52 Min.
  1. Weiter gehts

    Zutaten für den Nussteig

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für den Boden Baumnüsse im Cutter fein hacken. Mit den restlichen Zutaten gut verkneten.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig in die Form geben

    Boden der Form mit Backpapier belegen. Nussteigmasse darauf verteilen und andrücken, Rand hochziehen. Boden mit einer Gabel einstechen. In der Ofenmitte ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Baumnüsse caramelisieren

    Baumnüsse grob hacken. Zucker in einer Bratpfanne hellbraun caramelisieren lassen. Nüsse dazugeben und verrühren. Auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen. Krokant auseinanderbrechen. 1 EL für die Garnitur beiseitelegen, Rest grob hacken und auf dem Teigboden verteilen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Schokoladencreme kochen

    Kokosmilch, Maisstärke, Kakaopulver, Vanillezucker und Ahornsirup in einer Pfanne gut mischen. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Hitze reduzieren und unter Rühren ca. 4 Minuten köcheln, bis eine glänzende Creme entsteht.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Schokoladencreme auf dem Boden verteilen

    Schokoladencreme auf dem Teigboden verteilen und auskühlen lassen. Mit den beiseitegelegten Baumnüssen und Kokosflocken bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vegane-schoko-nuss-tarte
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Tipp

Baumnüsse nach Belieben durch Hasel- oder Pekannüsse ersetzen.

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