Vegane Schoko-Nuss-Tarte
Es geht auch ohne Butter und Rahm: Diese feine Tarte mit einer Schokoladencreme auf einem Baumnuss-Mandel-Kokos-Teig ist ein veganer Dessertgenuss.
- Laktosefrei
- Vegan
- 1 Std. 52 Min.
Zutaten
Süsses GebäckFür 8 Personen
für 1 Springform à ca. 20 cm Ø
- 40 gBaumnüsse
- 2 ELZucker
- 4 dlKokosmilch
- 30 gMaisstärke
- 40 gKakaopulver
- 2 BeutelVanillezucker
- 0,5 dlAhornsirup
- Kokosflocken zum Bestreuen
-
Nussteig
- 40 gBaumnüsse
- 100 gMandeln, geschält und gemahlen
- 40 gKokosraspeln
- 25 gKakaopulver
- 1 BeutelVanillezucker
- 3 ELAhornsirup
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 410 kcal
- 1.700 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 8 %
- Fett
- 28 g
- 63 %
- Kohlenhydrate
- 29 g
- 29 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- backen:
- ca. 12 Minuten
- auskühlen lassen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 52 Min.
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Zutaten für den Nussteig
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für den Boden Baumnüsse im Cutter fein hacken. Mit den restlichen Zutaten gut verkneten.
fast fertig -
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Teig in die Form geben
Boden der Form mit Backpapier belegen. Nussteigmasse darauf verteilen und andrücken, Rand hochziehen. Boden mit einer Gabel einstechen. In der Ofenmitte ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
fast fertig -
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Baumnüsse caramelisieren
Baumnüsse grob hacken. Zucker in einer Bratpfanne hellbraun caramelisieren lassen. Nüsse dazugeben und verrühren. Auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen. Krokant auseinanderbrechen. 1 EL für die Garnitur beiseitelegen, Rest grob hacken und auf dem Teigboden verteilen.
fast fertig -
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Schokoladencreme kochen
Kokosmilch, Maisstärke, Kakaopulver, Vanillezucker und Ahornsirup in einer Pfanne gut mischen. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Hitze reduzieren und unter Rühren ca. 4 Minuten köcheln, bis eine glänzende Creme entsteht.
fast fertig -
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Schokoladencreme auf dem Boden verteilen
Schokoladencreme auf dem Teigboden verteilen und auskühlen lassen. Mit den beiseitegelegten Baumnüssen und Kokosflocken bestreuen.
fast fertig
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