Tarte végane au chocolat et aux noix
Pas besoin de beurre ni de crème pour réaliser cette tarte, juste du cacao, du lait de noix de coco, des noix et des amandes. C'est végan et c'est un régal.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Pour
- 8
- 16
personnes
pour 1 moule à charnière d’env. 20 cm de Ø
pour 2 moules à charnière d’env. 20 cm de Ø
- 40 gde cerneaux de noix
- 2 csde sucre
- 4 dlde lait de noix de coco
- 30 gde fécule de maïs
- 40 gde cacao en poudre
- 2 sachetsde sucre vanillé
- 50 mlde sirop d'érable
- flocons de noix de coco pour la finition
-
Fond de tarte aux noix et aux amandes
- 40 gde cerneaux de noix
- 100 gd'amandes mondées moulues
- 40 gde noix de coco râpée
- 25 gde cacao en poudre
- 1 sachetde sucre vanillé
- 30 mlde sirop d'érable
- 80 gde cerneaux de noix
- 4 csde sucre
- 8 dlde lait de noix de coco
- 60 gde fécule de maïs
- 80 gde cacao en poudre
- 4 sachetsde sucre vanillé
- 1 dlde sirop d'érable
- flocons de noix de coco pour la finition
-
Fond de tarte aux noix et aux amandes
- 80 gde cerneaux de noix
- 200 gd'amandes mondées moulues
- 80 gde noix de coco râpée
- 50 gde cacao en poudre
- 2 sachetsde sucre vanillé
- 6 clde sirop d'érable
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 410 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 8 g
- 8 %
- Lipides
- 28 g
- 63 %
- Glucides
- 29 g
- 29 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- env. 12 minutes
- refroidissement:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 52 min
-
C'est pas fini
Confectionner le fond de tarte
Préchauffer le four à 180 °C. Hacher finement les noix dans un robot ménager, les mélanger avec les autres ingrédients et bien pétrir le tout.
Presque au bout -
C'est pas fini
Foncer le moule
Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Répartir la préparation aux noix, tasser et façonner un bord. Piquer le fond avec une fourchette. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 12 min. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Caraméliser les noix
Hacher grossièrement les noix. Faire caraméliser le sucre dans une poêle jusqu’à obtention d’une couleur dorée. Ajouter les noix et mélanger. Déposer sur du papier sulfurisé, laisser refroidir. Casser le croquant en menus morceaux. Réserver 1 cs pour la finition, hacher grossièrement le reste et le répartir sur le fond de pâte.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préparer la crème au chocolat
Réunir le lait de noix de coco, la fécule, le cacao, le sucre vanillé et le sirop d'érable dans une casserole et bien mélanger. Porter à ébullition en remuant avec un fouet. Baisser le feu et, toujours sans cesser de remuer, faire mijoter env. 4 min jusqu'à obtention d'une crème brillante.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser
Répartir la crème chocolatée sur le fond de pâte et laisser refroidir. Garnir avec le croquant réservé et parsemer de petits morceaux de noix de coco.
Presque au bout
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