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Tarte végane au chocolat et aux noix

Tarte végane au chocolat et aux noix

Total: 1 h 52 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 7 g, lipides 28 g, glucides 26 g, 400 kcal
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Pas besoin de beurre ni de crème pour réaliser cette tarte, juste du cacao, du lait de noix de coco, des noix et des amandes. C'est végan et c'est un régal.

Ingrédients

Pâtisserie sucréePour 8 personnes

pour 1 moule à charnière d’env. 20 cm de Ø

  • 40 g de cerneaux de noix
  • 2 cs de sucre
  • 4 dl de lait de noix de coco
  • 30 g de fécule de maïs
  • 40 g de cacao en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 0,5 dl de sirop d'érable
  • flocons de noix de coco pour la finition
  • Fond de tarte aux noix et aux amandes

  • 40 g de cerneaux de noix
  • 100 g d'amandes mondées moulues
  • 40 g de noix de coco râpée
  • 25 g de cacao en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 0,3 dl de sirop d'érable

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson au four:
env. 12 minutes
refroidissement:
env. 1 heure
Total:
1 h 52 minutes
  1. C'est pas fini

    Confectionner le fond de tarte

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher finement les noix dans un robot ménager, les mélanger avec les autres ingrédients et bien pétrir le tout.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Foncer le moule

    Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Répartir la préparation aux noix, tasser et façonner un bord. Piquer le fond avec une fourchette. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 12 min. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Caraméliser les noix

    Hacher grossièrement les noix. Faire caraméliser le sucre dans une poêle jusqu’à obtention d’une couleur dorée. Ajouter les noix et mélanger. Déposer sur du papier sulfurisé, laisser refroidir. Casser le croquant en menus morceaux. Réserver 1 cs pour la finition, hacher grossièrement le reste et le répartir sur le fond de pâte.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Préparer la crème au chocolat

    Réunir le lait de noix de coco, la fécule, le cacao, le sucre vanillé et le sirop d'érable dans une casserole et bien mélanger. Porter à ébullition en remuant avec un fouet. Baisser le feu et, toujours sans cesser de remuer, faire mijoter env. 4 min jusqu'à obtention d'une crème brillante.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Dresser

    Répartir la crème chocolatée sur le fond de pâte et laisser refroidir. Garnir avec le croquant réservé et parsemer de petits morceaux de noix de coco.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-vegane-au-chocolat-et-aux-noix
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Selon les goûts ou pour varier, remplacer les noix par des noisettes ou des noix de pécan.

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