Cheesecake au lait de chèvre avec noix au miel
Séré et fromage frais de chèvre prêtent leur saveur à ce délicieux cheesecake où l'on retrouve un soupçon de chocolat noir, du miel, des noix et des myrtilles.
- végétarien
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Pour
- 8
- 16
personnes
pour 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø
pour 2 moules à charnière d’env. 18 cm de Ø
- 30 gde beurre
- 20 gde chocolat noir, p. ex. Noir satin 69% de cacao
- 130 gde pumpernickel
- 3 csde sucre glace
- 250 gde séré au lait de chèvre ou au lait de brebis
- 150 gde fromage de chèvre frais doux
- 1 csde fécule de maïs
- 2œufs
- ½citron
- 100 gde miel, p. ex. de thym
- 50 gde cerneaux de noix
- 150 gde myrtilles
- 60 gde beurre
- 40 gde chocolat noir, p. ex. Noir satin 69% de cacao
- 260 gde pumpernickel
- 6 csde sucre glace
- 500 gde séré au lait de chèvre ou au lait de brebis
- 300 gde fromage de chèvre frais doux
- 2 csde fécule de maïs
- 4œufs
- 1citron
- 200 gde miel, p. ex. de thym
- 100 gde cerneaux de noix
- 300 gde myrtilles
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 290 kcal
- 1 200 kj
- Protéines
- 8 g
- 11,5 %
- Lipides
- 14 g
- 45,3 %
- Glucides
- 30 g
- 43,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 60 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 20 min
-
Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Faire fondre le beurre. Hacher le chocolat et, à l’aide d'un robot ménager, le réduire en miettes avec le pumpernickel. Incorporer le beurre et un tiers du sucre. En tapisser le fond du moule, bien tasser et réserver au frais.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger le séré, le fromage frais, le reste du sucre, la fécule de maïs et les œufs. Râper fin le zeste du citron par-dessus et travailler en une masse lisse. Verser dans le moule et cuire env. 1 h dans la partie inférieure du four. Eteindre le four, ouvrir sa porte et laisser le cake refroidir à l’intérieur. Chauffer légèrement le miel et le mélanger aux noix. Les répartir sur le cheesecake froid avec les myrtilles.
Presque au bout
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