Cheesecake au lait de chèvre avec noix au miel

Cheesecake au lait de chèvre avec noix au miel

2 h 20 min

Le séré et le fromage frais de chèvre prêtent leur saveur particulière à ce délicieux cheesecake où l'on retrouve également un soupçon de chocolat noir, du miel, des noix et des myrtilles.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Pour

8
  • 8
  • 16

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø

pour 2 moules à charnière d’env. 18 cm de Ø

  • 30 gde beurre
  • 20 gde chocolat noir, p. ex. Noir satin 69% de cacao
  • 130 gde pumpernickel
  • 3 csde sucre glace
  • 250 gde séré au lait de chèvre, en vente dans les épiceries fines
  • 150 gde fromage de chèvre frais doux
  • 1 csde fécule de maïs
  • 2œufs
  • ½citron
  • 100 gde miel, p. ex. de thym
  • 50 gde cerneaux de noix
  • 150 gde myrtilles
  • 60 gde beurre
  • 40 gde chocolat noir, p. ex. Noir satin 69% de cacao
  • 260 gde pumpernickel
  • 6 csde sucre glace
  • 500 gde séré au lait de chèvre, en vente dans les épiceries fines
  • 300 gde fromage de chèvre frais doux
  • 2 csde fécule de maïs
  • 4œufs
  • 1citron
  • 200 gde miel, p. ex. de thym
  • 100 gde cerneaux de noix
  • 300 gde myrtilles
Kilocalories
310 kcal
1 300 kj
Protéines
9 g
12,4 %
Lipides
15 g
46,4 %
Glucides
30 g
41,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 60 minutes
refroidissement
Total:
2 h 20 min
  1. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Faire fondre le beurre. Hacher le chocolat et, à l’aide d'un robot ménager, le réduire en miettes avec le pumpernickel. Incorporer le beurre et un tiers du sucre. En tapisser le fond du moule, bien tasser et réserver au frais.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 160 °C. Mélanger le séré, le fromage frais, le reste du sucre, la fécule de maïs et les œufs. Râper fin le zeste du citron par-dessus et travailler en une masse lisse. Verser dans le moule et cuire env. 1 h dans la partie inférieure du four. Eteindre le four, ouvrir sa porte et laisser le cake refroidir à l’intérieur. Chauffer légèrement le miel et le mélanger aux noix. Les répartir sur le cheesecake froid avec les myrtilles.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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