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Gâteau pudding
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Pour
- 6
- 12
personnes
pour 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø
pour 2 moules à charnière d’env. 18 cm de Ø
- 1 citron
- 1 gousse de vanille
- 5 dl de lait
- ½ bâton de cannelle
- 4 jaunes d'œuf
- 100 g de sucre
- 50 g de fécule de maïs
- beurre et farine pour le moule
- 100 g de baies mélangées
- 2 citrons
- 2 gousses de vanille
- 1 l de lait
- 1 bâton de cannelle
- 8 jaunes d'œuf
- 200 g de sucre
- 100 g de fécule de maïs
- beurre et farine pour le moule
- 200 g de baies mélangées
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- refroidissement:
- env. 12 heures
- Total:
- 13 h 5 min.
-
C'est pas fini
Prélever finement le zeste du citron à l'aide d'un couteau économe. Fendre la gousse de vanille, en gratter les graines et les ajouter tous les deux au lait avec le zeste du citron et le bâton de cannelle puis porter à ébullition. Mélanger les jaunes d'œuf avec le sucre et la fécule. Filtrer le lait à travers une passoire dans un gobelet gradué puis l'incorporer lentement, sans cesser de remuer, dans le mélange de jaunes d'œuf et de sucre. Remettre le tout dans la casserole et faire mijoter à feu doux jusqu'à obtention d'une crème ferme. Laisser tiédir un peu.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, beurrer et fariner le bord. Verser la préparation dans le moule et lisser. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 35 min. Si le pudding devait trop brunir durant la cuisson, le recouvrir d'une feuille d'aluminium. Laisser refroidir puis réserver une nuit au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Démouler et servir avec les baies.
Presque au bout
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