Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Gâteau pudding

Gâteau pudding

Vanille, cannelle, citron, ce pudding cuit au four comme un gâteau n'est pas avare en arômes parfumés. Vous l'adorerez servi au dessert avec des baies.

  • sans gluten
  • végétarien
  • 13 h 5 min

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø

pour 2 moules à charnière d’env. 18 cm de Ø

  • 1citron
  • 1gousse de vanille
  • 5 dlde lait
  • ½bâton de cannelle
  • 4jaunes d'œuf
  • 100 gde sucre
  • 50 gde fécule de maïs
  • beurre et farine pour le moule
  • 100 gde baies mélangées
  • 2citrons
  • 2gousses de vanille
  • 1 lde lait
  • 1bâton de cannelle
  • 8jaunes d'œuf
  • 200 gde sucre
  • 100 gde fécule de maïs
  • beurre et farine pour le moule
  • 200 gde baies mélangées
Kilocalories
230 kcal
950 kj
Protéines
6 g
10,7 %
Lipides
9 g
36 %
Glucides
30 g
53,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
réfrigération:
env. 12 heures
Total:
13 h 5 min

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Prélever finement le zeste du citron à l'aide d'un couteau économe. Fendre la gousse de vanille, en gratter les graines et les ajouter tous les deux au lait avec le zeste du citron et le bâton de cannelle puis porter à ébullition. Mélanger les jaunes d'œuf avec le sucre et la fécule. Filtrer le lait à travers une passoire dans un gobelet gradué puis l'incorporer lentement, sans cesser de remuer, dans le mélange de jaunes d'œuf et de sucre. Remettre le tout dans la casserole et faire mijoter à feu doux jusqu'à obtention d'une crème ferme. Laisser tiédir un peu.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, beurrer et fariner le bord. Verser la préparation dans le moule et lisser. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 35 min. Si le pudding devait trop brunir durant la cuisson, le recouvrir d'une feuille d'aluminium. Laisser refroidir puis réserver une nuit au réfrigérateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Démouler et servir avec les baies.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gateau-pudding
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer