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Gâteau pudding

Gâteau pudding

Total: 13 h 5 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 6 g, lipides 9 g, glucides 30 g, 230 kcal
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Vanille, cannelle, citron, ce pudding cuit au four comme un gâteau n'est pas avare en arômes parfumés. Vous l'adorerez servi au dessert avec des baies.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

pour 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø

pour 2 moules à charnière d’env. 18 cm de Ø

  • 1 citron
  • 1 gousse de vanille
  • 5 dl de lait
  • ½ bâton de cannelle
  • 4 jaunes d'œuf
  • 100 g de sucre
  • 50 g de fécule de maïs
  • beurre et farine pour le moule
  • 100 g de baies mélangées
  • 2 citrons
  • 2 gousses de vanille
  • 1 l de lait
  • 1 bâton de cannelle
  • 8 jaunes d'œuf
  • 200 g de sucre
  • 100 g de fécule de maïs
  • beurre et farine pour le moule
  • 200 g de baies mélangées

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
refroidissement:
env. 12 heures
Total:
13 h 5 min.
  1. C'est pas fini

    Prélever finement le zeste du citron à l'aide d'un couteau économe. Fendre la gousse de vanille, en gratter les graines et les ajouter tous les deux au lait avec le zeste du citron et le bâton de cannelle puis porter à ébullition. Mélanger les jaunes d'œuf avec le sucre et la fécule. Filtrer le lait à travers une passoire dans un gobelet gradué puis l'incorporer lentement, sans cesser de remuer, dans le mélange de jaunes d'œuf et de sucre. Remettre le tout dans la casserole et faire mijoter à feu doux jusqu'à obtention d'une crème ferme. Laisser tiédir un peu.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, beurrer et fariner le bord. Verser la préparation dans le moule et lisser. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 35 min. Si le pudding devait trop brunir durant la cuisson, le recouvrir d'une feuille d'aluminium. Laisser refroidir puis réserver une nuit au réfrigérateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Démouler et servir avec les baies.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gateau-pudding
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