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Cheesecake aux petits fruits

Cheesecake aux petits fruits

Total: 2 h 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 8 g, lipides 28 g, glucides 36 g, 440 kcal
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Un gâteau aussi beau que bon: un fond de biscuits émiettés, un mélange de fruits rouges, une crème vanillée au fromage frais et quelques baies sur le dessus.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

8
  • 8
  • 16

parts

pour 1 moule à charnière d’env. 22 cm de Ø

pour 2 moules à charnière d’env. 22 cm de Ø

  • 320 g de petits biscuits, p. ex. petits cœurs au citron
  • 80 g de beurre
  • 1 gousse de vanille
  • 80 g de séré maigre
  • 200 g de fromage frais nature
  • 40 g de sucre
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 2 œufs
  • 0,5 dl de crème
  • 300 g de baies mélangées , p. ex. fraises, framboises, myrtilles et groseilles rouges
  • 640 g de petits biscuits, p. ex. petits cœurs au citron
  • 160 g de beurre
  • 2 gousses de vanille
  • 160 g de séré maigre
  • 400 g de fromage frais nature
  • 80 g de sucre
  • 4 cs de fécule de maïs
  • 4 œufs
  • 1 dl de crème
  • 600 g de baies mélangées , p. ex. fraises, framboises, myrtilles et groseilles rouges

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 60 minutes
refroidissement
Total:
2 h 20 minutes
  1. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Mettre les biscuits dans un sachet de congélation et les écraser avec un rouleau à pâtisserie. Faire fondre le beurre et le mélanger avec les miettes de biscuits. Répartir uniformément dans le moule. Former un bord d’env. 4 cm de haut et presser le fond de biscuits à l’aide d’un verre.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Mélanger le séré avec le fromage frais, le sucre, les graines de vanille, la fécule de maïs, les œufs et la crème. Répartir la moitié des baies sur le fond de biscuits. Verser la masse au séré par-dessus. Cuire env. 60 min au milieu du four. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Démouler le cheesecake et le servir avec le reste des baies.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Utiliser des groseilles et des mûres pour la cuisson et réserver les fraises, les framboises et les mûres à la décoration. Laisser le gâteau entièrement refroidir en le plaçant env. 4 h au réfrigérateur.

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