Cheesecake aux petits fruits
Un gâteau aussi beau que bon: un fond de biscuits émiettés, un mélange de fruits rouges, une crème vanillée au fromage frais et quelques baies sur le dessus.
- végétarien
- 2 h 20 min
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne 8 parts
pour 1 moule à charnière d’env. 22 cm de Ø
- 320 gde petits biscuits, p. ex. petits cœurs au citron
- 80 gde beurre
- 1gousse de vanille
- 80 gde séré maigre
- 200 gde fromage frais nature
- 40 gde sucre
- 2 csde fécule de maïs
- 2œufs
- 0,5 dlde crème
- 300 gde baies mélangées, p. ex. fraises, framboises, myrtilles et groseilles rouges
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 440 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 8 g
- 7,5 %
- Lipides
- 28 g
- 58,9 %
- Glucides
- 36 g
- 33,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 60 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Mettre les biscuits dans un sachet de congélation et les écraser avec un rouleau à pâtisserie. Faire fondre le beurre et le mélanger avec les miettes de biscuits. Répartir uniformément dans le moule. Former un bord d’env. 4 cm de haut et presser le fond de biscuits à l’aide d’un verre.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Mélanger le séré avec le fromage frais, le sucre, les graines de vanille, la fécule de maïs, les œufs et la crème. Répartir la moitié des baies sur le fond de biscuits. Verser la masse au séré par-dessus. Cuire env. 60 min au milieu du four. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Démouler le cheesecake et le servir avec le reste des baies.
Presque au bout
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