Cheesecake aux petits fruits

Cheesecake aux petits fruits

2 h 20 min

Un gâteau aussi beau que bon: un fond de biscuits émiettés, un mélange de fruits rouges, une crème vanillée au fromage frais et quelques baies sur le dessus.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne 8 parts

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à charnière d’env. 22 cm de Ø

  • 320 gde petits biscuits, p. ex. petits cœurs au citron
  • 80 gde beurre
  • 1gousse de vanille
  • 80 gde séré maigre
  • 200 gde fromage frais nature
  • 40 gde sucre
  • 2 csde fécule de maïs
  • 2œufs
  • 0,5 dlde crème
  • 300 gde baies mélangées, p. ex. fraises, framboises, myrtilles et groseilles rouges
Kilocalories
440 kcal
1 800 kj
Protéines
8 g
7,5 %
Lipides
28 g
58,9 %
Glucides
36 g
33,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 60 minutes
refroidissement
Total:
2 h 20 min
  1. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Mettre les biscuits dans un sachet de congélation et les écraser avec un rouleau à pâtisserie. Faire fondre le beurre et le mélanger avec les miettes de biscuits. Répartir uniformément dans le moule. Former un bord d’env. 4 cm de haut et presser le fond de biscuits à l’aide d’un verre.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Mélanger le séré avec le fromage frais, le sucre, les graines de vanille, la fécule de maïs, les œufs et la crème. Répartir la moitié des baies sur le fond de biscuits. Verser la masse au séré par-dessus. Cuire env. 60 min au milieu du four. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Démouler le cheesecake et le servir avec le reste des baies.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Utiliser des groseilles et des mûres pour la cuisson et réserver les fraises, les framboises et les mûres à la décoration. Laisser le gâteau entièrement refroidir en le plaçant env. 4 h au réfrigérateur.

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