Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Beeren-Cheesecake
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 8
- 16
Stück
für 1 Springform à ca. 22 cm Ø
für 2 Springformen à ca. 22 cm Ø
- 320 g Guetzli, z.B. Zitronenherzli
- 80 g Butter
- 1 Vanilleschote
- 80 g Magerquark
- 200 g Frischkäse nature
- 40 g Zucker
- 2 EL Maisstärke
- 2 Eier
- 0,5 dl Rahm
- 300 g gemischte Beeren , z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren und Johannisbeeren
- 640 g Guetzli, z.B. Zitronenherzli
- 160 g Butter
- 2 Vanilleschoten
- 160 g Magerquark
- 400 g Frischkäse nature
- 80 g Zucker
- 4 EL Maisstärke
- 4 Eier
- 1 dl Rahm
- 600 g gemischte Beeren , z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren und Johannisbeeren
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 60 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 20 Min.
-
Springformboden mit Backpapier auslegen. Guetzli in einen Gefrierbeutel geben. Mit einem Wallholz zerbröseln. Butter schmelzen und mit Guetzli mischen. Guetzlimasse gleichmässig auf dem Springformboden verteilen und am Rand ca. 4 cm hochziehen. Mithilfe eines Glases festdrücken.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Vanilleschote längs halbieren. Mark herauskratzen. Quark, Frischkäse, Zucker, Vanillemark, Maisstärke, Eier und Rahm verrühren. Die Hälfte der Beeren auf dem Guetzliboden verteilen. Masse darauf verteilen. In der Ofenmitte ca. 60 Minuten backen. Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen. Cheesecake aus der Form nehmen und mit restlichen Beeren servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Johannisbeeren und Heidelbeeren zum Backen verwenden. Erdbeeren, Himbeeren und Brombeeren zur Dekoration verwenden. Kuchen im Kühlschrank ca. 4 Stunden komplett auskühlen lassen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.