Beeren-Cheesecake
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 8
- 16
Stück
für 1 Springform à ca. 22 cm Ø
für 2 Springformen à ca. 22 cm Ø
- 320 g Guetzli, z.B. Zitronenherzli
- 80 g Butter
- 1 Vanilleschote
- 80 g Magerquark
- 200 g Frischkäse nature
- 40 g Zucker
- 2 EL Maisstärke
- 2 Eier
- 0,5 dl Rahm
- 300 g gemischte Beeren, z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren und Johannisbeeren
- 640 g Guetzli, z.B. Zitronenherzli
- 160 g Butter
- 2 Vanilleschoten
- 160 g Magerquark
- 400 g Frischkäse nature
- 80 g Zucker
- 4 EL Maisstärke
- 4 Eier
- 1 dl Rahm
- 600 g gemischte Beeren, z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren und Johannisbeeren
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 60 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Springformboden mit Backpapier auslegen. Guetzli in einen Gefrierbeutel geben. Mit einem Wallholz zerbröseln.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter schmelzen und mit Guetzli mischen. Guetzlimasse gleichmässig auf dem Springformboden verteilen und am Rand ca. 4 cm hochziehen. Mithilfe eines Glases festdrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Vanilleschote längs halbieren. Mark herauskratzen. Quark, Frischkäse, Zucker, Vanillemark, Maisstärke, Eier und Rahm verrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Die Hälfte der Beeren auf dem Guetzliboden verteilen. Masse darauf verteilen. In der Ofenmitte ca. 60 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen. Cheesecake aus der Form nehmen und mit restlichen Beeren servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Johannisbeeren und Heidelbeeren zum Backen verwenden. Erdbeeren, Himbeeren und Brombeeren zur Dekoration verwenden. Kuchen im Kühlschrank ca. 4 Stunden komplett auskühlen lassen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.