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    Beeren-Cheesecake
    • 20 Min.
    • Geübt

    Beeren-Cheesecake

    Bezaubert Gäste und Geburtstagskinder: Cheesecake mit Guetsliboden, Beeren und einer Füllung aus Magerquark, Frischkäse, Eiern, Rahm und Vanille.

    Ergibt  8  Stück
    für 1 Springform à ca. 22 cm Ø

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    320 g Guetsli, z. B. Zitronenbrezeli
    80 g Butter
    1 Vanilleschote
    80 g Magerquark
    200 g Frischkäse nature
    40 g Zucker
    2 EL Maisstärke
    2 Eier
    0,5 dl Rahm
    300 g gemischte Beeren, z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren und Johannisbeeren
    Nährwerte pro Stück
    Kilokalorie
    420 KCAL
    1750 KJ
    Fett
    27 G
    57,9 %
    Eiweiss
    8 G
    7,6 %
    Kohlenhydrate
    35 G
    33,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Zubereitung

    Springformboden mit Backpapier auslegen. Guetsli in einen Gefrierbeutel geben. Mit einem Wallholz zerbröseln. Butter schmelzen und mit Guetsli mischen. Guetslimasse in die Springform geben, gleichmässig verteilen. Rand ca. 4 cm zur Springformmitte hochziehen. Guetsliboden mithilfe eines Glases festdrücken.

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Vanilleschote längs halbieren. Mark herauskratzen. Quark, Frischkäse, Zucker, Vanillemark, Maisstärke, Eier und Rahm verrühren. Die Hälfte der Beeren auf dem Guetsliboden verteilen. Masse darauf verteilen. In der Ofenmitte ca. 60 Minuten backen. Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen. Cheesecake aus der Form nehmen und mit restlichen Beeren servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  ca. 60 Min. backen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Johannisbeeren und Heidelbeeren zum Backen verwenden. Erdbeeren, Himbeeren und Brombeeren zur Dekoration verwenden.
    Kuchen im Kühlschrank ca. 4 Stunden komplett auskühlen lassen.
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