Beeren-Cheesecake
Bezaubert Gäste und Geburtstagskinder: Cheesecake mit Guetzliboden, Beeren und einer Füllung aus Magerquark, Frischkäse, Eiern, Rahm und Vanille.
- Vegetarisch
Zutaten
Süsses GebäckErgibt 8 Stück
für 1 Springform à ca. 22 cm Ø
- 320 gGuetzli, z.B. Zitronenherzli
- 80 gButter
- 1Vanilleschote
- 80 gMagerquark
- 200 gFrischkäse nature
- 40 gZucker
- 2 ELMaisstärke
- 2Eier
- 0,5 dlRahm
- 300 ggemischte Beeren, z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren und Johannisbeeren
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 440 kcal
- 1.800 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 7,5 %
- Fett
- 28 g
- 58,9 %
- Kohlenhydrate
- 36 g
- 33,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 60 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 20 Min.
-
Springformboden mit Backpapier auslegen. Guetzli in einen Gefrierbeutel geben. Mit einem Wallholz zerbröseln. Butter schmelzen und mit Guetzli mischen. Guetzlimasse in die Springform geben, gleichmässig verteilen. Rand ca. 4 cm zur Springformmitte hochziehen. Guetzliboden mithilfe eines Glases festdrücken.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C vorheizen. Vanilleschote längs halbieren. Mark herauskratzen. Quark, Frischkäse, Zucker, Vanillemark, Maisstärke, Eier und Rahm verrühren. Die Hälfte der Beeren auf dem Guetzliboden verteilen. Masse darauf verteilen. In der Ofenmitte ca. 60 Minuten backen. Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen. Cheesecake aus der Form nehmen und mit restlichen Beeren servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.