Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Beeren-Cheesecake

Beeren-Cheesecake

Gesamt: 2 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 8 g, Fett 29 g, Kohlenhydrate 36 g, 440 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Bezaubert Gäste und Geburtstagskinder: Cheesecake mit Guetzliboden, Beeren und einer Füllung aus Magerquark, Frischkäse, Eiern, Rahm und Vanille.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

8
  • 8
  • 16

Stück

für 1 Springform à ca. 22 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 22 cm Ø

  • 320 g Guetzli, z.B. Zitronenherzli
  • 80 g Butter
  • 1 Vanilleschote
  • 80 g Magerquark
  • 200 g Frischkäse nature
  • 40 g Zucker
  • 2 EL Maisstärke
  • 2 Eier
  • 0,5 dl Rahm
  • 300 g gemischte Beeren , z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren und Johannisbeeren
  • 640 g Guetzli, z.B. Zitronenherzli
  • 160 g Butter
  • 2 Vanilleschoten
  • 160 g Magerquark
  • 400 g Frischkäse nature
  • 80 g Zucker
  • 4 EL Maisstärke
  • 4 Eier
  • 1 dl Rahm
  • 600 g gemischte Beeren , z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren und Johannisbeeren

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 60 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 20 Min.
  1. Springformboden mit Backpapier auslegen. Guetzli in einen Gefrierbeutel geben. Mit einem Wallholz zerbröseln. Butter schmelzen und mit Guetzli mischen. Guetzlimasse gleichmässig auf dem Springformboden verteilen und am Rand ca. 4 cm hochziehen. Mithilfe eines Glases festdrücken.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Vanilleschote längs halbieren. Mark herauskratzen. Quark, Frischkäse, Zucker, Vanillemark, Maisstärke, Eier und Rahm verrühren. Die Hälfte der Beeren auf dem Guetzliboden verteilen. Masse darauf verteilen. In der Ofenmitte ca. 60 Minuten backen. Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen. Cheesecake aus der Form nehmen und mit restlichen Beeren servieren.

    fast fertig
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Johannisbeeren und Heidelbeeren zum Backen verwenden. Erdbeeren, Himbeeren und Brombeeren zur Dekoration verwenden. Kuchen im Kühlschrank ca. 4 Stunden komplett auskühlen lassen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren