Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Pudding-Kuchen

Pudding-Kuchen

Gesamt: 13 Std. 5 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 6 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 30 g, 230 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Vanille, Zimt und Zitrone geben diesem Pudding, der als Kuchen im Ofen gebacken wird, sein Aroma. Serviert wird das Dessert gekühlt, mit gemischten Beeren.

Zutaten

Süsses Gebäck

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

für 1 Springform à ca. 18 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø

  • 1 Zitrone
  • 1 Vanilleschote
  • 5 dl Milch
  • ½ Zimtstange
  • 4 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 50 g Maisstärke
  • Butter und Mehl für die Form
  • 100 g gemischte Beeren
  • 2 Zitronen
  • 2 Vanilleschoten
  • 1 l Milch
  • 1 Zimtstange
  • 8 Eigelb
  • 200 g Zucker
  • 100 g Maisstärke
  • Butter und Mehl für die Form
  • 200 g gemischte Beeren

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
auskühlen lassen:
ca. 12 Stunden
Gesamt:
13 Std. 5 Min.
  1. Weiter gehts

    Zitronenschale mit einem Sparschäler dünn abschneiden. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Milch mit Zitronenschale, Vanilleschote und -mark sowie Zimtstange aufkochen. Eigelb mit Zucker und Stärke verrühren. Milch durch ein feines Sieb in einen Messbecher giessen, dann langsam unter ständigem Rühren zur Eigelb-Masse giessen. Alles zurück in die Pfanne geben und bei geringer Hitze so lange köcheln lassen, bis eine feste Creme entsteht. Etwas abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springformboden mit Backpapier auslegen. Formenrand mit Butter bepinseln und mit Mehl bestäuben. Masse in die Springform füllen und glatt streichen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen. Falls der Kuchen zu dunkel wird, mit einer Alufolie abdecken. Auskühlen lassen. Über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Puddingkuchen aus der Form lösen, mit Beeren servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pudding-kuchen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren