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Pudding-Kuchen
Zutaten
Süsses Gebäck
Für
- 6
- 12
Personen
für 1 Springform à ca. 18 cm Ø
für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø
- 1 Zitrone
- 1 Vanilleschote
- 5 dl Milch
- ½ Zimtstange
- 4 Eigelb
- 100 g Zucker
- 50 g Maisstärke
- Butter und Mehl für die Form
- 100 g gemischte Beeren
- 2 Zitronen
- 2 Vanilleschoten
- 1 l Milch
- 1 Zimtstange
- 8 Eigelb
- 200 g Zucker
- 100 g Maisstärke
- Butter und Mehl für die Form
- 200 g gemischte Beeren
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- auskühlen lassen:
- ca. 12 Stunden
- Gesamt:
- 13 Std. 5 Min.
-
Weiter gehts
Zitronenschale mit einem Sparschäler dünn abschneiden. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Milch mit Zitronenschale, Vanilleschote und -mark sowie Zimtstange aufkochen. Eigelb mit Zucker und Stärke verrühren. Milch durch ein feines Sieb in einen Messbecher giessen, dann langsam unter ständigem Rühren zur Eigelb-Masse giessen. Alles zurück in die Pfanne geben und bei geringer Hitze so lange köcheln lassen, bis eine feste Creme entsteht. Etwas abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springformboden mit Backpapier auslegen. Formenrand mit Butter bepinseln und mit Mehl bestäuben. Masse in die Springform füllen und glatt streichen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen. Falls der Kuchen zu dunkel wird, mit einer Alufolie abdecken. Auskühlen lassen. Über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Puddingkuchen aus der Form lösen, mit Beeren servieren.
fast fertig
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